Если честно, то я хотела сводить доченьку в океанариум, который также находится в Комсомолле. Но когда мы проходили мимо белочек, клетка которых расположена за стеклом, то поход в океанариум отпал сам собой. Маленькая ручка потянула меня к заветной дверке.
В кассе мы приобрели 2 билета - взрослый 300 руб и детский 250 руб, и зашли внутрь самого контактного зоопарка. А вот если у вас день рождения, то вы можете посетить ручной зоопарк бесплатно. Только не забудьте захватить с собой документ, подтверждающий это.
Девушка-кассир также продает корм животным (35 рублей за баночку) и бегло рассказывает правила поведения. Она объяснила, что мы сначала можем на всех посмотреть, а потом уже решить кого мы будем кормить.
И мы отправились в наше необычайное путешествие. Фотографировать всех милейших существ не было времени, потому что приходилось смотреть за маленькой любопытной девочкой, которая бежала от одного вольера к другому.
В зоопарке есть все, для комфортного пребывания: взрослая и детская раковины, кулер с водой, детский столик со стульями, скамеечки около загончиков и вольеров. В помещении постоянно убирают, работники зоопарка очень милые и приятные в общении люди.
К некоторым животным можно входить только с сотрудниками зоопарка, к другим же можно входить самостоятельно. Несколько раз мы возвращались к декоративным пушистикам-кроликам.
Гладили дикобраза, потискали хорьков и даже смогли одного разбудить, наблюдали за огромной толпой цыплят, подглядывали за жизнью ежиков (взять в руки не решились),
не забыли проведать морских свинок.
Побегали за маленькими черными пигами, хотели покормить, но они пока питаются только кашей. Поэтому решили вернуться, когда они немного подрастут. Я держала огромного таракана, а дочурка его гладила. Покормили попугаев
А потом сфотографировались с ламой. В зоопарке есть профессиональный фотограф (к сожалению, не узнала его имени), он поймал мою шуструю стрекозу, огромное ему спасибо за это. Вот только качество печати фотографий мне не понравилось, полосами как-то. Стоит это удовольствие 200 рублей за фото 10*15.
Животных очень много, сотрудники зоопарка с удовольствием показывают и рассказывают. Мы провели там 2 часа, и не пожалели, что так и не попали в океанариум.
Спасибо ручному зоопарку за прекрасно проведенное время!