Доброго времени суток.
По какой-то, неведомой мне причине, в Волгограде нет своего зоопарка. Выход- "Трогательный зоопарк". Это, конечно, не одно и то же, но зато можно кормить и трогать животных. Хотя мне кажется, что это большой стресс для животных, поэтому мы гладить не стали, кормили только.
Мне очень понравился инкубатор для бабочек. Сотрудница нам всё рассказала и при нас выбрала несколько бабочек, которых уже можно было достать из инкубатора и покормила их. Очень было интересно и позновательно.
В этом же зале различные пауки, букашки-таракашки.
В другом запомнила павлина и индюков, один из них всё время ходил рядом. Бррр... С детства их боюсь.
Запах очень там не приятный, но это же зоопарк.
Всё было довольно интересно, всё понравилось, но идти туда еще раз пока желания нет.
Такой зоопарк появился еще в тц Комсомолл, в нем я не была.
А недавно открылся еще и в тц Акварель, недавно посчастливилось там побывать. Цена вопроса 300 -взрослый; 250- детский.
Этот мне понравился намного больше, чем тот, что в Зацарицинском.
Во-первых, чище и не такой сильный запах.
Во-вторых животные разнообразнее и интереснее.
Здесь и еноты, и сурикаты, и белочки, птички всякие, козочки, хомячки, кролики, поросята и многие другие.
В-третьих, сама атмосфера более радушная, душевная. Сотрудники замечательные. Всегда ответят на все интересующие вопросы, хотя они наверняка очень устают за целый день.
Ко всем животным можно заходить и кормить. Детки в основном липли к циплятам, попугайчикам, кроликам и хорькам.
А я питаю слабость к змеям. Мне разрешили взять это чудо на руки и я влюбилась в них еще больше.
Фото не всех животных есть, не все получились хорошо. Вот, что имеется