Мои волосы: длиной ниже лопаток, 10-15 сантиметров от кончиков склонны к сухости, ломкости и сечению. Кожа головы склонна к жирности, мыть приходится довольно часто (каждый день или через день). От природы волосы достаточно густые и гладкие, но склонны к выпадению. Не оставляю попыток отрастить длинные здоровые волосы.
Маслами-несмывашками пользуюсь давно, а gliss kur Ухаживающий oil элексир был моим первым маслом и я готова заявить, что в соотношении цена-качество ничего лучше я не видела.
Масло достаточно густое, прозрачное, ярко-желтого цвета. Запах яркий, химозный, на любителя, в духе всех прочих отдушек gliss kur, но мне нравится. На волосах остается какое-то время, но с парфюмом не спорит. Я наношу 1-2 капли на ладони, растираю пока руки не станут тёплыми и аккуратно наношу на 10-15 сантиметров от кончиков на волосы после мытья и после того, как они самостоятельно высохнут или на немного влажные. Переборщить с ним сложно, волосы в любом случае не будут выглядеть жирными, немытыми и неопрятными, хотя масло густое, но распределяется равномерно.
Чуда ждать не стоит, состав достаточно простой - силиконы и растительные масла. С другой стороны я уверена, что НИКАКОЕ масло не сможет спасти поврежденные волосы, а я пробовала несколько разных и по ценовой категории и по составу. Масло нужно не для того, чтобы восстановить кончики или вылечить сухость, я наношу его для косметического эффекта и для защиты от вредных воздействий окружающей среды, а для этого данный ухаживающий элексир подходит как нельзя лучше. Волосы с ним выглядят блестящими, здоровыми, ухоженными. Кончики увлажнены, а силикон защищает их от ломкости и сечения.
Масло стоит своих денег, около 300 рублей за 75 миллилитров в любом сетевом супермаркете, чаще у меня получается нарваться на скидку и купить его в районе 200 рублей. Одного флакона хватает на полгода, что-то около того.