С театром "Содружество актеров Таганки" я познакомилась случайно. В один из выходных дней муж предложил мне, как он сам выразился "окультурится". А мой муж не очень любит театр, поэтому такой шанс упускать было нельзя и я стала искать мероприятия на этот вечер. Такое со мной было впервые, обычно билеты на мероприятия я покупаю заранее. А тут еще и условие муж поставил: "Поеду только на комедию!" И, видимо, это была судьба. Но в этот вечер были билеты на спектакль "Любовь до потери памяти" в театре "Содружество актеров Таганки". Для меня этот театр был незнаком. Но цена билетов была всего 600 рублей с человека в партере. И я решила, что надо идти. Тем более, что отзывы на этот спектакль были очень даже хорошие.
Театр находится в центре, в шаговой доступности от метро Таганская.
Точнее, так: в двух шагах от метро Таганская и в шаговой доступности от метро Марксистская.
Можно дойти от любой станции. С обеих недалеко. Но с Таганской, конечно, ближе.
Выходите из метро, поворачиваете налево и видите... Театр на Таганке, а за ним будет театр "Содружество актеров Таганки".
От метро Марксистская идти подальше, но тоже недалеко. Мы вышли к торговому центру "Таганский пассаж", но к театру нужно идти в противоположную от торгового центра сторону. И тоже вашим ориентиром там будет театр на Таганке. Но как же так получилось, что бок о бок существуют два практически созвучных по названию театра? А все очень просто. Когда-то давно актеры театра на Таганке поругались и часть из них открыли свой театр по соседству.
Театр на вид невзрачный. Во всяком случае, так мне показалось, когда я была тут первый раз зимой.
И совершенно точно театр необычный. Как снаружи, так и внутри.
Сбоку на стене можно ознакомиться с афишами премьер.
Кстати, сначала из-за таких темных, черно-белых афиш я подумала, что в этом театре будет какой-нибудь неординарный репертуар. А-ля Роман Виктюк.)) Но я очень сильно ошибалась. Репертуар, действительно, не совсем стандартный, но он очень интересный. Благодаря этому театру я знакомлюсь с интересными, до этого неизвестными мне произведениями.
В августе этого года я посетила этот театр второй раз и совершенно точно знаю, что не последний. В это этот раз мы ходили на спектакль "Это я его убила!". И мне этот спектакль тоже очень понравился. А билеты в этот раз стоили всего 200 рублей с человека! Представляете?))) Это, конечно, были места в бельэтаже, второй ряд. Но, что хочу сказать, в этом театре на столько грамотно расположены сидения, что где бы у вас не были места, отовсюду будет видно хорошо. Но к залу мы еще вернемся. А пока давайте пройдемся по фойе. Сразу, как только входите, вас встречает вот такой просторный вестибюль.
По обе стороны от которого расположился гардероб.
Еще одним открытием стал для меня факт, что в этом театре служил Владимир Высоцкий. Да, я не на столько знакома с его творчеством. Поэтому Высоцкому в репертуаре посвящен отдельный спектакль "ВВВ", а парке стоит памятник Высоцкому.
Театр "Содружество актеров Таганки" расположился не в совсем типичном здании, не совсем для театра приспособленном. Поэтому здесь все немного странно. Вот это, например, буфет.)))
Выглядит довольно стихийно и столиков не много. Но, вроде бы, места всем хватало.
Когда были в этом театре первый раз, там было много интересных экспозиций, в том числе и макеты декораций к различным спектаклям, но сейчас этого нет и многое закрыто. Я думала, что связано с пандемией, но оказалось в театре ведется ремонт. но как-то все таким образом обыграли, что он совершенно не мешает посетителям. Молодцы!
В здании театра интересно побродить. Там много лестниц и мостиков.))
А вот то, что открыто, это стена с пожеланиями.))
Ну и вот мы добрались до своих мест:
Вид со второго ряда бельэтажа
Как видите, с нашего второго ряда бельэтажа все отлично видно. Мы не брали бинокль.
Не приходилось ни наклонятся, ни вытягивать шею во время просмотра.
Везде места расположены лестницей. Таким образом, вам не помешают впереди сидящие люди.)) А вот и наши ряды в бельэтаже.
Ряды бельэтажа
Сидения довольно удобные, пространства для ног достаточно даже для высокого человека (мы 178 и 184), было вполне комфортно.
Совершенно точно могу сказать, что это мой любимый театр теперь!
Советую посетить его и вам. У театра есть официальный сайт, где вы можете подробнее ознакомиться с репертуаром, афишей, актерами и даже купить билеты.