Переехав на новое место жительства, стала замечать, что каждый раз после душа вся безумно чешусь чуть ли не до крови, пол ночи кручусь от зуда, наутро вся кожа безумно сухая (раньше такого не было).
Обратившись к дерматологу, мне сказали, что это просто реакция на воду. И что мне стоит каждый раз после душа смазывать тело увлажняющим молочком.
В магазине привлек яркий солнечный флакончик La Petit Marseiliais Увлажняющее Молочко Для сухой кожи: Карите, Сладкий миндаль, Масло арганового дерева. Уже только судя по описанию запах должен быть нереальный, а открыв флакончик и понюхав, сразу же сказала, что он будет моим.
Естественно сначала подумала, что запах химозный, но позже прочитав состав, обратила внимание, что в нем действительно присутствуют все перечисленные масла, этот факт еще больше обрадовал.
Начала его использовать. Каждый день после душа, на сухую кожу наносила небольшое количество молочка. По консистенции приятный, не слишком липкий, легко наносится и быстро впитывается. Позже стала наносить на чуть влажную кожу, от этого впитывается дольше, но результат мне понравился больше, кожа как будто вместе с молочком впитывает и воду и от этого прям дышит, а не просто закупорена кремом.
Результат заметила сразу. Я перестала чесаться. А для меня это было главной целью. Помимо этого недели через 2 стала замечать, что кожа более мягкая. Кстати приятный запах у меня сохраняется на теле довольно таки долго, даже после ночи, на утро от тела слегка ощущается легкий восточный аромат.
В применении очень удобен. Флакончик оснащен дозатором. Мне хватает примерно 2-3 нажатия, чтобы полностью намазать все тело. Правда когда молочко заканчивается, становится не так удобно, но я просто откручиваю крышку и палочкой от дозатора собираю содержимое и прям ей наношу на тело.
Цены вопроса приблизительно 180 рублей.
Использую уже третий флакончик за 8 месяцев. При ежедневном использовании, по мне, так это очень экономично и бюджетно.