Опубликовано 14 Сентябрь, 2021 - 11:04

Я решил воспользоваться услугой рассрочки платежа за тур. Прошел процедуру регистрации и одобрения со стороны данного сервиса. На этапе оплаты тура на сайте туроператора выбрал источник оплаты сервис paylate, произошло автоматическое перенаправления меня на сайт paylate, где мне был предложен на экране график платежей с суммой ежемесячного платежа 16417,17 руб. и общей суммой переплаты 63 тыс.руб. Это конечно меня расстроило, т.к. это существенная переплата, а никакая не рассрочка, но я решил не отказывать семье и нажал кнопку согласиться и внести аванс. После внесения аванса (!) в моем личном кабинете на сайте paylate сформировалась информация о полученном мною займе и, внимание (!), с размером ежемесячных платежей 21919,17 рублей и общей суммой переплаты 129 тыс.рублей.

Мало того, что в сформированном договоре (заявке-оферте) я был проинформирован о том, что полная стоимость займа составляет немыслимые 77,587%, а дополнительные ежемесячные проценты за пользование займом составляют 3,9%. Про эти драконовские на этапе заявки ничего не было известно.

Что мне удалось сделать - я отменил бронирование тура с штрафом 6 т.р. и написал заявление на возврат средств из сервиса paylate.

Если кто-то думает воспользоваться их услугами, внимательно посчитайте на что вы реально готовы.

Недостатки
  • Высокий процент
  • Комиссии при платеже
  • Микрофинашка
  • Не раскрывают полной информации о займе.
  • Просто ОБМАН!
alexey_kurushinне рекомендует
Официальный представитель Paylate Official
04.05.2023
Добрый день! Спасибо за Ваше мнение.
В представленной оферте размер ежемесячных % за пользование займом составляет 3,9 % из расчета в среднем на месяц. Поэтому годовой % составляет 3,9*12=46,8 % годовых, а не 77,587%. Также на скрине подтверждения заявки представлены подробные условия, включая детализированный график платежей с отображением наполнения очередного платежа в части % за пользование займом и суммы основного долга (тела кредита). Для раскрытия информации на этапе подтверждения достаточно было нажать "+" справа от графы "ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ". Общая сумма еж. платежа составляет 197 690,04 руб. Вы можете удостовериться в корректности представленного размера переплаты при условии оплаты согласно графику платежей: размер займа 134666,20 руб.*46,8%+134666,20=197 690,04. Клиенту предоставляется заем с ежемесячным процентом за пользование займом с возможностью беспроцентного погашения на условиях рассрочки. В данном случае срок действий льготного периода составил 50 дней. При условии, что клиентом удовлетворены условия пользования льготным периодом (п. 4.6. Общих условий договора о предоставлении займов, размещенный на сайте [ссылка] в открытом доступе в разделе "о сервисе"), заем закрывается. В случае нарушения оплата производится с процентами за фактическое пользование. Проценты при этом начисляются каждый день. Также актуальные условия отображются перед подтверждением заявки, где клиент, при условии согласия, подтверждает заем. Сотрудник магазина не является кредитным специалистом, поэтому информацию по условиям необходимо уточнять у специалистов по № тел. круглосуточной бесплатной горячей линии 8 (800) 770-03-00, так как взаимодействие с клиентами производится в режиме онлайн без посещения офиса. По вопросу возврата товара клиенту необходимо обратиться в торговую организацию, где совершалась покупка. Если товар/услуга возвратные, Общество является получателем денежных средств, при этом сроки поступления возврата зависят от торговой организации. Клиенту в случае ожидания необходимо соблюдать график платежей во избежание образования просроченной задолженности и аннулирования условий действия льготного периода. Если магазином возврат производится в полном объеме, на данную сумму производится частичное досрочное погашение,и, если денежных средств достаточно для закрытия займа - заем закрывается. В случае образования разницы - оплачивать необходимо клиенту. При благоприятном сценарии, если заемщик соблюдал своевременность внесения платежей согласно графику, а возврат в конечном итоге поступил, тогда заем закрывается, а излишнеперечисленные денежные средства клиент сможет вернуть себе на карту по заявлению на возврат авансовых средств (образец заявления размещен в личном кабинете на сайте [ссылка] в разделе документы)