Мое внимание фильм привлек лишь благодаря участию Бреда Питта. Однако от былого красавчика там мало что осталось. Пришлось смотреть на космическое пространство и бороздящие его космические корабли.
История короткая, хотя по задумке она растянулась на несколько месяцев. Парень астронавт, его посылают нелегально на Марс, чтобы помочь в поисках папы. А папа у нас первопроходец, пропал 13 лет назад где-то в районе Нептуна. Оттуда вдруг пошли какие-то губительные для Земли волны, вот НАСА и вспомнил о том, что не мешало бы ликвидировать следы экспедиции.
В общем герой все подчистил и сделал как надо, хотя вопросов накопилось немало. Однако впечатление просто жуткое, будто в душу плюнули. Разве ж это фильм? Разве шедевр, достойный просмотра? Душу рвали и желудок 2 часа выворачивали своими монотонными и бессмысленными бреднями про внеземной разум, про одиночество, про все на свете. Будто Гришковец сценарий писал да исписался.
Музыкальный фон тоже просто ужасен. Однообразное нудение, как будто за нерв дергают. Раздражает невероятно.
Фильм отвратительный, смотреть не советую.