Сегодня я хочу поделиться с вами, пожалуй о самой известной достопримечательности Италии о Пизанской башне и конечно о самом городе.
Не знаю, у кого как, но именно эту башню, я всегда хотела увидеть в живую. Тем более о ней я столько видела, слышала и знала. А как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. И в этом случае я согласна на 100 %.
Поэтому очередное свое путешествие по Европе было решено лететь в Италию. И город Пиза был включен в список посещения по умолчанию.
Я дано болею всемирным списком великого наследия ЮНЕСКО и по возможности стараюсь не упустить ничего, что есть в тех местах, где я путешествую. Поэтому что-что, а Пизанскую башню я хотела увидеть своими глазами.
Пизанская башня фото отзыв Пиза Италия
Да где еще, кроме как тут можно побывать на Поле Чудес? Да, да вы не ошиблись именно Поле Чудес, так называется комплекс зданий, находящиеся здесь, включая Пизанскую Башню.
На фотографии баптистерий, первое здание этого ансамбля "чудес"
Пизанская башня фото отзыв Пиза Италия
За ним идет церковь Санта-Мария Ассунта и конечно же Пизанская башня. На этой фотографии хорошо виден уклон этой башни. На самом деле это действительно чудо, как долго оно стоит.
Пизанская башня фото отзыв Пиза Италия
Если присмотреться к фотографии то последние этажи башни сделаны уже в противовес наклону башни. Но в любом случае, словами это не передать, это то место, где надо побывать. Так как на меня лично пизанская башня произвела неизгладимые впечатления я была удивлена и покорена ей.
Пизанская башня фото отзыв Пиза Италия
Хотя справедливости ради, надо сказать весь комплекс очень красивый.
Есть ли в Пизе еще достопримечательности? На этот вопрос мы решили ответить сами и остались тут на две ночи. И могу сказать,что напрасно. Нет, город достаточно большой, очень старый и конечно есть и другие достопримечательности, но они все меркнут перед "Полем Чудес"
Пизанская башня фото отзыв Пиза Италия
Гуляя по небольшим улочкам Пизы, нам если честно быстро надоело, поэтому мы перемешивали культурную программу с шопингом. В совокупности вышло весьма не плохо.
Пизанская башня фото отзыв Пиза Италия
В городе много различных памятников, красивых и небольших церквушек. Здесь есть что посмотреть. Но лично мне не по душе большие города. Мне нравиться Пиза и Флоренция, но небольшие старинные городки мне роднее в миллионы раз.
Пизанская башня фото отзыв Пиза Италия
Подводя итог, хотелось бы рекомендовать город Пизу. Здесь просто необходимо побывать и увидеть это чудо.