Мой ребенок на искусственном вскармливании с рождения. В перинатальном центре давали нам готовую смесь дорогой европейской марки. У нас в городе найти не смогла и наказала мужу купить другую смесь, которая в итоге не подошла.
Так выглядит "тройка". Сейчас компания "Инфаприм" выпускает коробки с новым дизайном
Знаю, как многие родители детей-искуственников мучаются, выбирая детские смеси для новорожденных. Дело в том, что далеко не каждый маленький животик воспримет абсолютно всё: у каждого производителя своя рецептура. И вот нам после подошедшей дорогой импортной смеси посчастливилось перейти на бюджетный отечественный Нутрилак Премиум.
Герметичный пакет со смесью и наклейка для закрывания, но лично я использую канцелярскую прищепку
На данной смеси растет не только мой ребенок, но и полуторагодовалый сын соседей (а нам на момент написания отзыва 1 год 1 месяц).
Внутри вкусная смесь и ложечка (вторую ложку использую вместо ножа для среза горки)
Преимущества с разных "ракурсов"
Перечислю все достоинства смеси не только с точки зрения ЖКТ, но и экономической и др.:
бюджетная (часто бывают скидки в известных интернет-магазинах) и можно купить большие упаковки;
произведена детская смесь в России;
ЖКТ ребенка нормально отреагировал на смесь;
легко найти очно в магазинах, аптеках и сетевых маркетах;
лично для меня удобная упаковка (с банками я намучилась);
приятный запах смеси, насыщенный молочный вкус);
легко разобраться в инструкции, она достаточно удобная и наглядная.
Перечислять плюсы могу бесконечно. Лишь пожелаю, чтобы компания "Инфаприм" оставалась такой, какая есть, ничего не меняла "к лучшему", как это сделал импортный производитель, смесь которого нам не просто не подошла (ребенок в 1 месяц узнал, что такое адская смесь).
Незначительные недостанедостатки
Если вы ищете детские смеси, отзывы вам должны помочь сориентироваться в многообразии брендов, рецептур. Кроме того, родителям важно удобство использования, ведь малыш может потребовать еды совершенно неожиданно, что часто происходит в первые полгода его жизни. Из недостатков в таком случае я выделю лишь два взаимосвязанных пункта:
Смесь способна "мокнуть" во влажной среде, например, на кухне, где часто образуется пар. И это не смотря на то, что она хранится на полке в закрытой коробке.
Приходится сверху давить на горку, чтобы убрать воздух из ложки, иначе дозировка смеси будет в 1,5-2 раза меньше. Но и здесь можно ошибиться с точностью, что, в общем-то для нас оказалось некритично, да только нужно соблюдать инструкции, чтобы не навредить малышу.
Пожалуй, ничего не пропустила. Коробки мы сжигаем в бочке на огороде, а банки от неподошедшей смеси пошли на служение в гараж.
Итоги
Ни одна мама не скажет абсолютно точно, какая детская смесь лучше. Отзывы на Нутрилак Премиум я читала недолго, времени для размышлений было мало. Рискнула начать с доступного бюджетного варианта и не прогадала.
Надеюсь, что вы найдёте вашу с малышом смесь и надеюсь, что мой отзыв вам был полезен. Растите здоровыми!