Опубликовано 7 Февраль, 2014 - 13:13

Брынза - прекрасный, трепетно любимый в нашей семье продукт. Это великолепное дополнение к овощным блюдам: салатам , запеканкам и рагу, очень гармоничная начинка для фарширования овощей, отличная закуска и, конечно же, выпечка.

Брынза - это рассольный мягкий сыр. Изготавливается из любого молока. Брынза из овечьего молока очень нежная, мягкая, но обладает специфическим вкусом и ароматом, это мешает моим детям, а вот из коровьего молока по консистенции по-тверже и по-плотнее, зато обладает ярко выраженным кисло-молочным вкусом, без дополнительных привкусов и запахов, нравится детям, поэтому чаще мною используется. Это очень полезный продукт - чемпион по содержанию кальция среди молочных продуктов,включая молоко и творог, содержит много белка. Благодаря кальцию и белку брынза благотворно влияет на состояние наших зубов и костей. Она облегчат процессы пищеварения и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.

Мы пробовали брынзу самых разных российских производителей и сделали вывод, что, к сожалению, в России еще пока не научились правильно ее изготавливать, как правило она всегда не зрелая, мягкая, размывается в рассоле при длительном хранении. По технологии, в идеале брынза должна выдерживаться до 60 суток в чанах. У нас либо в брынзу либо добавляют растительные жиры, либо не выдерживают сроки созревания и просто продают не доведенный до готовности продукт.

Болгарская брынза Horeca Select самая правильная из всех, что мы покупали в магазинах в России.

Произведена в Болгарии

Куплена в Метро, стоит в пределах 280-300 руб за 0,5 кг. Упакована в пластиковый контейнер, уже в рассоле, и его достаточное количество

Эта брынза и по вкусу и по внешнему виду именно такая, какой и должна быть: чистого белого цвета, однородной плотной консистенции, ломкая, но не рыхлая, не разваливается на куски и не напоминает плотный спрессованный кусок творога. У настоящей брынзы нет характерного для обычных сыров "дырчатого узора", а если дырочки имеются, то их мало и они мелкие и все неправильной формы.

Это брынза на срезе. В составе кроме натуральных продуктов присутствует хлорид кальция - эмульгатор, отвердитель

Считается безвредным, разрешен СанПиНом для применения в молочной промышленности при производстве ферментированных молочных продуктов и отвечает за формирование сгустка. К слову, даже если не указан на упаковке, все равно широко и повсеместно используется и всегда использовался на всех молочно-перерабатывающих заводах в России и бывшего СССР.

Самая вкусная и полезная брынза жирностью 40-50%

Брынза - это белковый продукт, обогащенный полезными микроэлементами

Но содержание большого количества соли в ней требует осторожности в ее употреблении, особенно для людей, страдающих гипертонией и заболеваниями почек. Лучше перед употреблением брынзу не просто вымыть, а замочить в воде на часок.

При тепловой обработке полезная микрофлора конечно гибнет, но остается белок и кальций, а выпечка с брынзой очень вкусна

Очень рекомендую, прекрасный продукт.

Достоинства
  • Вкусная
  • Натуральная
Majanedрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.02.2014
Люблю брынзу! Хоть коровью,хоть овечью!!! 😊
Моя семья то же безумно любит брынзу особенно в салатах,я про этот сыр услышала в программе по телевизору,там актер показывал рецепт салата с брынзой,ну и рассказывал что он очень полезный что там много витаминов,я по хихикала и не поверила.А потом как то в магазине сырок попался мне на глаза,ну решила взять попробовать,вспомнила про тот рецепт по телеку ну и сделала его дома,теперь моих домочадцев не оттянешь за уши.Но делаю я его летом и ближе к осени,когда на огороде уже появляются свои овощи,магазинные нам не нравятся.Так что зимой мы терпим а летом и осенью объедаемся.
07.02.2014
Mozzarella, Да, мы тоже с мужем любим любую, а вот детей раздражает специфический дух у овечьей, 😊 а еще на буйволовую брынзу у старшего в детстве была сильнейшая аллергическая реакция.Спасибо.
07.02.2014
Сераглазая, летом, со свежими овощами - это вообще песня ❤️ !
Дааааааа просто объедение. ❤️
Это был отличный продукт от Болгарского производителя по доступной цене.
Покупали его в метро упаковками, но к сожалению сейчас он исчез с прилавков вместе с Албеной.
Зато появились всякие чанахи, умалаты и прочие дорогие заменители по тех условиям.
Неимеющие ничего общего с брынзой кроме названия.
Смотрите также