Пульмикорт один из препаратов, которые я нечасто использую для снятия кашля своему ребенку.
На данный момент сыну 2,5 года и у него бронхиальная астма, которая связана как с аллергией, так и с особенностями здоровья. Любое ОРВИ заканчивается бронхитом. Уж не знаю, почему такая ситуация, может из за того что я переболела в родах ковидом, или просто стечение обстоятельств и генов... Но пульмонологи и аллергологи наши лучшие друзья.
Пульмикорт как разводить детям
Наименование: Пульмикорт, суспензия для ингалирования дозированная
Страна-производитель:Швейцария
Действующее вещество: будесонид
Формакологическое действие:
Будесонид в рекомендованных дозах оказывает противовоспалительное действие в бронхах, снижая выраженность симптомов и частоту обострений бронхиальной астмы с меньшей частотой побочных эффектов, чем при использовании системных ГКС. Уменьшает выраженность отека слизистой оболочки бронхов, продукцию слизи, образование мокроты и гиперреактивность дыхательных путей. Хорошо переносится при длительном лечении, не обладает минералокортикоидной активностью.
Пулимокорт для ингаляций
Пульмикорт для детей используется в дозировке 0,25 млг. Продаётся в мягких пакетах, в пластиковых ампулах по 5 доз. Стоимость одного пакета около 100 рублей. Используется раствор в небулайзерах.
Пульмикорт 0,25 отзывы
Пульмикорт 0,25 как разводить детям для ингаляций
Нужно оторвать пластиковую крышку, повернув её несколько раз в любую сторону.
Пластиковую ампулу следует вылить в в контейнер небулайзера и долить воды из расчета 1 доза пульмикорта и 2 дозы физраствора. Это можно сделать шприцом для точной дозировки, но я уже приловчилась и знаю до коле наливать физраствор.
Пульмикорт для детей
Пульмикорт аналоги Аналогами Пульмикорта, которые имеют схожее действие являются Беродуал и
Пульмикорт для ингаляций
Результат действия из личного опыта.
Смягчает дыхание и хрипы, ребенок легче дышит, без отдышки. Но не все так хорошо. Во-первых, пульмикорт при ОРВИ помогает в одном случае из трёх. Во-вторых, надо очень долго лечится, как по времени, та и по сеансам. Врач назначает две ингаляции в день, а я делаю больше, так как результата по другому не видно. Одной ампулы как раз хватает чтобы ингалироваться по 10 минут 3-4 раза в день.
Был недавно эпизод.
На фоне контакта с сильным аллергеном (на шерсть животных) ребенок очень сильно кашлял, в лёгких были хрипы.
Лечение аллерголога-пульмонолога было следующим: капли Зодак, ингаляции Пульмикорт, сироп Кленбутерол и в нос пару препаратов.
Самые острые симптомы аллергии и кашля в куе лечения пульмикорт снял, но не дожал, кашель не прошёл. Не знаю почему, но бронхи моего сына спасают только антибиотики, к которым мы приходим после долгого лечения и понятия того, что больше ничего не помогает.
И еще!
Читая медицинские исследования Пульмикорта наткнулась на информацию о том, что данное лекарство тормозит развитие физического роста у ребенка. Так что я даже не знаю, как оценивать этот препарат. Нахваленный пульманологами, он не приносит того облегчения, которого бы хотелось.
Могу очень похвалить другой препарат, который как раз помогает иногда обходиться без антибиотиков. О нем чуть позже. Спасибо, что читали отзыв! Всем деткам здоровья)