Доброго времени суток!
Наткнулась на фильм с весьма интригующим описанием и решила посмотреть.
▪️Краткая информация.
Дата выхода: 2024 г. (мир)
Жанр: ужасы, триллер.
Страна: США.
Длительность: 85 мин.
▪️Аннотация к фильму.
В канун 75-летия миллиардер Чарльз Абернати собирает в своём доме разъехавшихся детей из страха, что этой ночью кто-то — или что-то — придёт его убить. Для гарантии того, что семья защитит его от чего бы то ни было, Абернати ставит на кон наследство каждого — все они останутся ни с чем, если он не доживёт до рассвета.
🎬 Сюжет пересказывать не буду. Основная завязка подробно расписана в аннотации к фильму.
💫 Мои впечатления.
Начало интригующе. Я себе уже представила, что это будет немного похоже на фильм "Я иду искать", с какой-то очень необычной игрой богатых людей, с щепоткой мистики и мощной динамикой. Но... 🫤
▪️Персонажи.
Не буду расписывать каждого из них, так как они толком и не раскрыты.
▫️Чарльз Абернати. Миллиардер, который собрал все своих детей на свой юбилей. Загадочно сообщил им, что они должны его охранять как зеницу Ока, а иначе останутся ни с чем 🤷
▫️Ками. Младшая дочь. Весёлая, харизматичная и лёгкая общении. Все снимает на камеру и ведёт свой блог.
▫️Мэдделин и Чарльз. Близнецы. Сестра и брат. Очень серьезные, совместно ведут бизнес дела.
▫️Дрю и Ханна. Сын и его жена. Счастливая пара.
▪️Актёрская игра мне понравилась. Персонажи получились подходящие под свой образ, харизматичные и очень убедительные.
▪️Динамика немного слабовата, мне не хватило. И если первую половину фильма меня держала интрига, то вторая была уже скучная. Объясню поподробнее 👇
💫 Первая половина фильма загадочная и создаёт атмосферу неизвестности. Не понятно, что затеял богатый миллиардер и для чего. Правда это или проверка некая проверка наследников?
Или вообще это кто-то, кто хочет завладеть всем наследством. Или существует реальный убийца или ещё что-то? Интрига есть и это мне нравится.
И поэтому, первая половина фильма воспринималась на мой взгляд как мини детектив🧐 Когда наследники начинают подозревать друг друга, разделившись на группы, ищут убийцу.
💫 Но, когда немного приоткрывается тайна этого всего, то становится понятно, что интриги в принципе уже нет. И остаётся досмотреть чем эта история закончится. Фильм уходит в мистический жанр. Я конечно люблю мистику, но ожидала я немного другого.
Обидно конечно, а я уже строила догадки кто мог быть затейником этой "игры" и угадывать тайный смысл😭
▪️Визуально конечно красиво и качественно. Но, именно мистические составляющие мне не понравились. Больше похоже на что-то пародийное, чем на наводящее ужас 😱 Не страшно совсем, ни капельки. Недоужасы)
▪️Финал. Вот тут не разочаровал конечно и напомнил фильм "Я иду искать". И финал можно было уже предугадать до его наступления, к сожалению предсказуемый и не мощный.
▪️Подведу итог.
✔️ Неплохая идея и актёрская игра.
✔️ Начало интригующее.
❌ Финал предсказуемый.
В целом получился средненький фильм на один раз. Восторга я не испытала, даже получила некое разочарование. Ожидание не оправдалось. Но, это я сама виновата. Слишком много ожидала.
А вот этот фильм уж очень увлекательный и посмотреть советую «Кровавая и увлекательная игра в прятки со всей семьёй в лучших традициях»😅