Совсем недавно стала счастливой обладательницей 3-хмесячного лысого и до одурения милого донского сфинкса. Появился он в нашей маленькой семье абсолютно неожиданно, но уже успел стать полноценным ее член (к слову: живем с мужем вдвоем, квартира).
И так, все по порядку:
Предисловие. Пару недель назад я проснулась и поняла, что хочу животинку. И все бы хорошо, но как человек с аллергией на шерсть, выбор питомца для меня ограничивается несколькими вариантами. Из-за плотного и не всегда нормированного графика собака не рассматривалась, а из кошек только лысики оказались подходящим гипоаллергенным вариантом. Перевернув море страниц в интернете, выяснила, что донские сфинксы - самая "лысая" порода, при том с устойчивым физическим и психическим здоровьем. И, подняв знакомых "кошатников" (благо, город не большой), нашла заводчицу. В это все в один день. Уже вечером мы ехали за нашим крохой.
Знакомство. Приехали мы поздно (опять работа), но нам пошли на встречу и приняли нас очень радушно. И кошка и котята были чистыми и ухоженными, что очень важно для меня. Первая мысль, когда я взяла котенка на руки: он такой маленький и такой ГОРЯЧИЙ! Муж влюбился в нашего питомца с первого полувзгляда, а когда комок счастье залез ему на колени - выбор был очевиден. Никогда не думала, что у сфинксов такие удивительные космические газа... И вот, в 12 ночи, вы поехали домой, с маленькой миской и кормом на 2 раза.
Первая ночь: Т.к. ребенок наш привык вставать в 6 утра и кушать, первая ночь была короткой. Спал с нами, грел как печка но не скулил вообще. Иногда мне кажется, что мяукает он только тогда, когда хочет мне что-то сказать, причем глядя прямо в глаза. Удивительно. В 6 утра как по будильнику начал вошкаться, тереться и толкать лапками. Ну, все понятно. На утро хорошо покушал. Кушаем корм Gina Elite для котят, 4 раза в день по 10-12 грамм. Утром сходил на свежекупленый лоток, который просто стоял в поле зрения. Воспитание! В дальнейшем проблем с лотком нет.
2 недели со дня покупки. А мы все растем на радость. И знаете, это не кот, это котопес! И мячик принесет, который кинули, и лицо оближет, когда соскучился, и купаемся мы с удовольствием. Кушаем 4 раза, хорошо и сытно, но когда кто-то ест - поклянчить святое дело. Попрошайка, что поделать. Иногда заменяю 1 прием еды на хорошо мороженую курицу/вареные овощи/пюре из фруктов. И тут он кайф ловит неземной, а меня любит немерено. Спит так же с нами, утренние подъемы сместились под наш график. К когтеточке был приучен еще у заводчицы, хотя рюкзак мужа, оставленный на полу, ой как импонирует.
Он действительно удивительный инопланетный гость, по выражению "лица" которого понятно, что он познал жизнь лучше нас всех. Очень общительный, требует много внимания и обижается, если его не получает. Стала замечать, что ревнует меня к мужу. Как маленький хвост постоянно ходит за мной. Даже в душ:) К гостям относится по разному: к кому-то с душой, к кому-то с когтями:) Коготки, кстати, стрижом спокойной. Чистоплотный, но т.к. он вечно с нами на постеле, протираю его специальными салфетками. Глаза-уши чищу по мере загрязнения. АЛЛЕРГИИ НЕТ!
Вот наша прелесть в хронологической последовательности. Первые фото-от заводчицы. Потом мои.
1.Месяц от рождения.
2. Уже два месяца
3. Уже дома. Три месяца, первый день у нас.
Сейчас мы растем, набираем граммы, радуемся, играем вечерами, много спим днем и поздно ложимся ночью. Пока мы еще маленькие, но приносим много счастья и любви. Иногда шкодим, но потом целуемся, обнимаемся и извиняемся. Любовь можно купить за деньги, и вот вам наглядный пример:)
Вчера нам было 5 месяцев и весим мы уже 2 кг 200 гр.
Корм Gina Elite начал вызывать аллергию, котейка чухался до ранок и мы перешли на Royal Canin для котят.. Кушает хорошо и с удовольствием, побочных нет. За лето посидел на подоконнике и заработал веснушки на ушках:) Были у врача-сказал все хорошо, кот здоровый, особенно похвалил кожу (не мажемся вообще, никаких коричневых пятен. Спит в белой постели с нами, все отлично!). Сказал подходит шампунь.
Любим его до безумия, ведь такое чудо просто невозможно не полюбить.