Опубликовано 11 Октябрь, 2018 - 17:53

От 3000 тысяч рублей

Удивительные эти создания кошки....

Я кошатница и всегда ею была . В детстве я собирала всех чахлых и больных котят и тащила их в дом . Я вырасла , а любовь к кошкам никуда не делась ...

Наша первая встреча оказалась случайной , но она изменила всё . Кошка Люция влюбила в себя с первой секунды , но к нашему большому сожалению кошка не могла иметь котят . Поиск котят оказался весьма трудоёмким и мне пришлось отправиться за котёнком в соседний город .

Мы решили с мужем , что это будет девочка и окрас ее будет темный черепаховый , поэтому эти параметры значительно осложнили поиски .

Поскольку покупка была у обычных «любителей» цена была ниже . Титулы , выставки лично меня не интересовали , искали питомца для души . Как оказалось позже владельцы питомников практически призирают так называемых «дворняжек» нет документов ты никто и звать тебя дворняжка . Возможно не все такие , а лишь мне посчастливилось пообщаться с такими людьми .

Эти преданные глазища и лапки , что уцепились в меня , я запомню навсегда)

Что удивительно котёнок не тосковал по дому , а с первых секунд привык к всему новому для него .

Спокойные и любвеобильные создания эти донские сфинксы . Они как с другой планеты , совсем другие кошки .

Первое время мне казалось , что кошка меня преследует , оказалось не показалось.

Этих кошек будто тянет магнитом , не успеешь устроиться на диване , они уже рядом , выбирают местечко где бы им устроиться на хозяине ( любимое место голова , лицо , шея , грудь . Прекрасно чувствуют себя в хозяйской кровати и даже готовы разделить с ним одно одеяло или подушку . Первое время для меня было дико открывать глаза , а на подушке рядом довольная морда спит , более того тебя могут разбудить страстными поцелуями . Эти кошки обожают целоваться и мурчать .

Агрессия им не присуща вообще видимо . Они охотно бегают с детьми по дому , таскают в зубах детские игрушки , устраивают спарринги с мягкими игрушками , но не шкодят при этом . Они не любят что-то опрокидывать , хотя охотно могут залезть в шкаф и посмотреть , что там от них скрывают .

Эти кошки не орут выпрашивая еду (возможно моя кошка культурная) она ест практически все , что ей предложат , можно сказать не прихотлива в еде . Покушать она любит . Поэтому нашу кису худышкой не назовёшь . Если сухой корм то только роял канин . Был печальный опыт .

Для меня огромным достоинством эти кошек является полное или частичное отсутсвие шерсти . Но сразу хочу обратить внимание , что это не показатель для аллергиков !!!!!! Не только шерсть но и слюна и секрет могут вызывать аллергию .

Эти кошки нуждаются в тепле и одежде это не прихоть хозяина .

Проблемы если их можно таковыми назвать , возникли с приучению к лотку . Около 10 дней я лазила по всем укромным местам нашего дома и находила пирамидки сюрпризы . Что я только не делала и меняла места согласно кошачьему феншую , подбирала наполнитель разных производителей , а оказалось все проще , именно обычный песок пришёлся по душе и для души и возвелись пирамиды хеопса . (По сколько песок оказался дополнительным мусором мне пришлось искать замену .

Сейчас могу сказать , что выбор грунта не принципиален , главное чистота лотка . Это чистоплотное животное и ваша вина если её лоток будет содержаться нечистоплотным .

Уход за этими животными прост , купать 1 раз 7/14дней , протирать глазки и чистить ушки и не забывать про маникюр.

В завершение своего отзыва хочу сказать:

- Эти кошки очень добрые , ласковые и порой навязчивые

-Они не агрессивные (если это не гормональные перемены)

-Не превередливые в питании

-Они хорошо относятся ко всем членам семьи в том числе хорошо ладят с детьми

- Плохо переносят одиночество и холод .

-Осутвие шерсти на даёт гарантии , что не разовьётся аллергия

И если вы решаетесь стоит ли заводить Донского сфинкса , то поверьте мне стоит !!!!

Достоинства
  • Активный
  • Лечебная порода
  • Манерные и грациозные
  • Миролюбивое и дружелюбное
  • Нежное и душевное создание
  • Необычные
  • Нет шерсти
  • Очень ласковые
  • Преданные как собаки
  • Сплошное лысое морщинистое достоинство
  • Уравновешенные
Недостатки
  • Абсолютно во всем зависят от владельцев =(
  • Аллергичный, как и все кошки
  • Дорого стоят
Ядрёна Матрёнарекомендует
11.10.2018
Какие уфффки, какой взгляд ❤️ Прелесть!
11.10.2018
Какой окрас красивый!!! И сама Люция такая милая. я представляю сколько любви и ласки она Вам дарит!!!
❤️ я всегда своему котику говорю "ну за что мне такое счастье досталось ❤️ "
Люция это кошечка которую мы увидели с мужем в магазине где покупали мебель (кошка владельца) она влюбила нас в себя , но кошка не могла иметь котят и мы купили котёнка схожего с той кошкой, которую назвали Фелицией иногда зовём Филькой )В этом создании столько любви , вы даже не представляете?❤️
13.10.2018
ааа у Вас Фелиция 😲 я не так поняла видимо текст вашего отзыва!!!Теперь поняла! Как Вам такое имя для кошечки пришло на ум?
Почему когда я думаю о кличках у меня одни Васьки Тишки Мурзики 😁 Пушки
Это всё муж, миссия по выбору кличке пала на него)Как в мультике Шрек)))
бозечки какая милота! Такой Пусик :3
Так на мою похожа 😲