Кошки... Кошки - моя любовь с детства. В нашем доме всегда они жили. Вернее это были коты. Они доживали до старости, уходили. Погоревав мы заводили нового. Таким образом я выросла в обнимку с котами. Все они были пушистыми беспородными парнями. Я их любила, но все детство грезила о сфинксах. Мне хотелось хотя бы увидеть их в живую, потрогать.
Когда я выросла, мечта никуда не делась. Мне даже посчастливилось увидеть сфинксов! Но о покупке как-то не думала, в тот момент у нас жил старый горячо любимый кот Федор.
Вскоре я познакомилась с будущим мужем, как-то между делом поведала ему о своей любви. Иииии... В день моего 26-го дня рождения меня ждал сюрприз!
Этот инопланетянин покорил меня с первой минуты! Счастью не было предела. Началась жизнь со сфинксом по имени Семен. Кстати с Федором они подружились решили жить мирно.
Характер
Как оказалось, сфинксы имеют свой характер, не похожий на других котов. Я бы даже сравнила их с собаками.
Кот выбирает одного хозяина, остальных, как мне кажется, он терпит. Хозяйкой для него я не стала, т.к. пришлось переехать и оставить его родителям.Семен, как-то логично, выбрал себе мою маму. Она всех кормит, с ней тепло спать. Растопил ей сердце так, что мне стало казаться будто у меня появился братишка младший.
Выбрав хозяйку, Семен везде следует за ней. Она возится на кухне, кот сидит на табурете, закрылась в комнате, котяра возмущенно ломится туда (да, да! Именно так! Дерет когтями дверь, истошно мяукает).
Пока хозяйка готовит есть
Наш сфинкс не любит одиночества. Пару раз я наблюдала, как он думал, что все ушли, и начинал жалобно мяукать.
Порой кажется, что Семен терпеть не может телячьи нежности. Гладить себя дает либо пару секунд, а потом кусает/царапает, либо сразу атакует. Я его уже и на руки не пытаюсь брать. И только во власти моей матери вызвать довольное урчание у этого кота. Как трактор урчит.
Он дикий чистюля. Если его туалет не успели убрать, то второй раз наш котэ им пользоваться не будет. Есть же коврик, ванна, да и просто пол в конце концов. Он считает нас рабами, которые должны молниеносно реагировать на все его прихоти.
Физиология
Его тело очень приятно на ощупь. Не как резина. Мягкий, теплый котяра. Это незаменимая грелка в холода!
Но! Это же тело, если хозяин забыл его искупать, источает незабываемый аромат пота!!! Поэтому сфинксов надо мыть чаще, чем шерстяных котов. Прыщавый из-за грязи кот мало кому понравится.
Вот вы любите загорать? Я не очень. А вот Семен обожает жариться на солнце. И после особо жаркого лета наш кот становится на несколько оттенков темнее. Ему идет!
Холод сфинксы не любят. Еще бы! Если дома холодно, Семен лезет под одеяло, а если под этим одеялом человек лежит, то это двойное счастье, он сразу прижимается и вы начинаете греть друг друга. Когда надоедает одеяло, в ход идет батарея. Кот с батареей может обниматься часами.
Ест Семен специальный корм. Мне кажется, если бы ему давали еду со стола, он бы поглащал все без остатка. Наш кот страдает пороком обжорства. Не встречала иных котов.
Если уж писать о физиологии, то всю правду! Сначала мы не понимали, что это за кружочки на светлом кафельном полу ванной и коридора. Догадываетесь? С пушистиками нет таких проблем, у них шерсть нивелирует неумение пользоваться туалетной бумагой. У сфинксов нет такого преимущества.
Другие особенности
Жизнь Семена ограничивается четырьмя стенами квартиры. На второй год его жизни у нас я решила показать ему окружающий мир. Даже специальный поводок купила. Все закончилось тем, что на него покусилась собака. Я защищала кота как могла, а он в бешеной панике укусил мне кисть с тыльной стороны. В итоге, пострадала только я.
Рука распухла до локтя, загноилась, хотя раны были сразу обработаны. В общем, лечилась долго, около месяца. Врач сказал, виновата слюна кота. И вообще выкидывайте это чудовище.
Кстати, царапины после него у меня заживают дольше, чем после обычного волосатика.
Таким образом, Семен стал полноценным членом семьи. Это как родственник с другой планеты. Я ни дня не пожалела, что он появился у нас.
Когти растут как на дрожжах! Не успеваем подстригать
Джулианна 32 минуты назад Хочется надеть на него что-нибудь тепленькое Big smile Пробовала! Но после того, как целый час он пытался вылизать себя через одежду, перестала его наряжать. Жалко 😂