Опубликовано 8 Февраль, 2020 - 02:46

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Уж не помню что меня привело в Л'етуаль, но нахватала я там масок вот эту ещё эту, ну и героиню отзыва.

Давно заглядывалась на фирму Green Mama, пару раз даже что-то брала, уже очень давно, но средства меня не устраивали. Решила я этой фирме дать ещё один шанс. Взяла маску для лица Подорожник и Полевой хвощ очищающую.

Фирма ну прям всем своим видом кричит о натуральности, одно только название чего стоит - Зелёная Мама. Ассоциация с матерью-природой. Такой нежной, щадящей, ласковой...

Досталась она мне без всяких акций за 290 рублей.

Посмотрим же что на деле.

Объём у маски очень большой, аж 170 мл.

При этом вскрытую маску можно хранить всего пол года, что тоже наталкивает на мысль о натуральности.

Фирма не проводит испытаний на животных. За что ей спасибо если это правда, а то очень жалко было бы животинку после своего то опыта...

Общий срок годности 24 месяца.

Обещания производителя (ну просто сказочные):

Подорожник ещё в IX веке называли "матерью всех трав". Великий алхимик и целитель Плиниус говорил, что если в котел с кусочками мяса бросить лист подорожника — мясо срастётся. Полевой хвощ — одно из самых древних растений на Земле, миллионы лет природа хранит в нём свои загадки.

Эта маска уникальна по своему эффекту для проблемной жирной кожи. Прекрасное противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Абсорбирует излишнее кожное сало. Гармонизирует жировой баланс, освежает, очищает кожу. Стягивает расширенные поры и способствует быстрому заживлению гнойничков.

Вода деминерализованная, каолин, стеариновая кислота*, глицерилстеарат*, глицерин*, кунжутное масло*, экстракты подорожника*, хвоща*, эфирное масло лаванды*, эфирное масло кедра*, карбомер, аллантоин*, ментол*, ксантановая смола*, парабены, ТЭА, хлорофиллин-медный комплекс (CI 75810). * — продукт растительного происхождения.

Ну что сказать, далёк он от натуральности. Хлорофиллин не находит экоголик, а то, что выделено является синтетическими компонентами загрязняющими окружающую среду, накапливающиеся в организме, к тому же канцерогенны.

Чудненькая такая "мать-природа"...

Производитель советует наносить маску аж на 10 минут. Не знаю как можно столько её терпеть.

Крышка сделана из пластика PP:

Полипропилен многоразового использования часто встречается в качестве материала для пищевых контейнеров. Он относится к группе самых безопасных пластиков наряду с материалом 2 (HDPE).

Из чего сделан сам тюбик я так и не нашла.

В первый раз перед использованием крышку надо открутить для того, чтобы убрать защиту.

Под защитой видим вот такую маленькую дырочку.

Как ни странно из неё выделяется приличная такая пухленькая колбаска зелёного (растительного​​​​​​) цвета.

Запах тоже напоминает травки-муравки, аптечный, свежий, но сильный.

Вот также она зелёным слоем ложится на кожу, как и на лист бумаги. Не впитывается.

Кстати маска со временем имеет свойство расслаиваться. Отдельно выливается зелёная водичка.

Моя кожа:

Жирная, склонна к высыпаниям. На регулярной основе мелкие белые прыщички и иногда вылазят подкожные больные прыщи. Я их называю подземными. ? Есть немного чёрных точек. Поры местами расширены. Уже возрастная, всё же 35+.

Использование:

Я наношу её через день, как и требуется, 2-3 раза в неделю. Но вот никак не могу высидеть целых 10 минут! Она жжёт, жутко жжёт кожу, просто нестерпимо. И это мою то - жирную! У кого сухая вообще наверное плачут. Из-за этого я поначалу её закинула и взяла вот эту маску дабы немного восстановить кожу после больницы, а не добить её окончательно. По её окончании взялась опять за эту. Надо ж её использовать раз уж открыла. Жжёт всё равно, что интересно не каждый раз сразу, может и спустя несколько минут, но как только начинает жечь я её смываю. У меня она не сохнет на лице, так как использую я её в момент когда купаюсь.

Результат:

Что там нам обещали, гармонизацию жирового баланса, убирает жир? Ага, как бы ни так! Сначала да, когда выходишь с ванны кожа без жирного блеска, матовая, жутко стянутая, испещрённая мелкими морщинками, пергаментная, как-будто мне лет 70. Она прям воет об увлажнении. Потом жирный блеск начинает пробиваться паутинкой, как из трещинок. Наутро первым делом я бегу смывать жирную плёнку с лица, кожа просто задыхается под ней. Смываю долго. И да, кожа опять же выглядит жутко уставшей и измученной.

Дальше что? Ранозаживление. Окей, есть такой момент, спиртиком потри - тот же эффект будет, да и запашок похож. То, что выдавлено - быстрее стягивается, и подкожники немного утихают, хотя сходят всё равно очень долго.

Противовоспалительный эффект? Быстрое заживление гнойничков? Не, не слышали. Какие не выдавишь мелкие гнойнички все на месте и останутся. Новые появляются с тем же усердием - каждый день с утра и в течении дня.

Стягивает поры? Не заметила.

Выравнивания цвета тоже не видать, всё пятнистое, с краснотой и бугорками от прыщей.

Итого что мы имеем:

Абсолютно не действующую во благо маску, только лишь во вред. Мучаю я её, или она меня, вот уже третий месяц, и конца и края ей нет! Уж давлю побольше, чтоб быстрей закончить и перейти к какой-нибудь новой маске.

Маску не рекомендую как и вообще эту фирму. Уж очень агрессивное действие у их товаров. При том реально, спирт даст тот же эффект, только понатуральнее будет.

Недостатки
  • В составе парабены и ТЭА
  • Вызывает жжение на коже
  • Иссушает кожу
  • Не избавляет от прыщей
  • Не убирает воспаления и черные точки
  • Очень большой объем, надоедает!!!
  • Поры не стягивает
Весна84не рекомендует
12.02.2020
скверно, если кожу жжет. я бы попробовала ее мазать на пятки или руки..
личико лучше не травмировать таким продуктом лишний раз
12.02.2020
Как то такой вариант использования мне в голову не приходил. На руки и ноги я маски не делаю, даже не знаю какого эффекта при этом ждать. ?