Всем доброго дня.
Чёрные точки и мелкие прыщики это проблема всех девушек без исключения.
И конечно все мы хотим избавиться от несовершенства как можно быстрее и качественнее.
Сегодня я расскажу о том как дочка пыталась очистить лицо а в итоге получила подобие химического ожога.
Купила она маску для очистки пор.
Весь интернет так хвалит это манговую маску, и помогает хорошо и поры очищает и чуть ли не от всех болячек спасает. Решено было опробовать это чудо средство.
Состав :
Аква, поливиниловый спирт, спирт, акрилаты/этилгексил акрилат сополимер, углерод черный, PEG-40 гидрогенизированное касторовое масло, пропандиол, мочевина, метилпарабен, экстракт мангиферы.
Масса маски 50 грамм.
Обещали запах манго, но по факту химически не приятный аромат почувствовали как только открыли тюбик. Маска была в картонной коробке и с фольгой (защита от первого вскрытия). Красивый тюбик с изображением манго. Но при чем оно тут, если в составе нет упоминания и даже запаха нет?!?!?
Черная вязкая масса не приятного запаха.
Но когда же это останавливало молодых и красивых девочек??
Умылись, обработали кожу и сделали фото до:
Видно все несовершенства. Но так же видно что кожа белая и без раздражений.
Нанесли тонким слоем.
Поосидела дочь 15 минут. По ощущениям стянуло всю кожу и запах начал сильно раздражать.
Снимать решили "по живому" не размахивая. У нас же цель была избавление от черных точек...
Но как видите, ничего нет на кусках маски.
Так и снимали кусочками, ровно отходить маска отказалась.
И вот началось самое "интересное". Сначала было лёгкое покраснение.
А через 5 минут полыхали щёчки уже вот так. Сняли вместе с маской верхний защитный слой или словили аллергическую реакцию?
Но антигистаминные капли не помогли. И тогда мы поняли что это химический ожог.
Вот такой получился печальный опыт.
Маска полетела в мусор.
Впечатления ужасные. Впредь на рекламу не поведемся.
Не буду рекомендовать её никому.