Опубликовано 9 Март, 2016 - 03:16

Облепиховое масло у нас всегда было дома. Мама его использовала для разных целей и маленькая баночка жила в боковом отсеке холодильника. Я его отлично знаю и на вкус,на цвет, как оно ложится на кожу. В облепиховом масле от Миролла присутствует только аромат. Но консистенция и маслянистость не такая! Может там и есть часть натурального масла облепихи, но только небольшая часть.

Настоящее масло насыщенное, густое, даже если ягода желтого, не оранжевого сорта, масло получается насыщенным и не таким жидким. Масло от Мироллы какое-то водянистое, скорее всего не соблюдена пропорция ягод и базового масла, на котором они обычно настаиваются. Либо нарушена технология. Мама готовила масло сама и знаю точно, что облепиху нужно сначала подвялить,отжать сок и только после этого заливать маслом жмых. Нужно чтобы оно чуть покрывало продукт.

Вот такая сейчас упаковка у якобы облепихового масла. Стоит в районе 50-60 рублей.

Но не все так плохо. Скорее всего продукт и не имеет такого ценного состава, который заявлен на упаковке. Либо просто заливали свежие ягоды вместе с соком, поэтому масло такое жидкое.

Выбрасывать я его не стала. Иногда использую в качестве базового масла для волос, добавляю другие ингредиенты , например, аевит. В общем, неплохо, экономно, недорого. Вот только что там внутри? Это остается загадкой.

Достоинства
  • Недорогое
  • Хороший объем
Недостатки
  • Жидкий
  • Не похож на настоящее масло
Расскажу теберекомендует
02.06.2016
сейчас на полках магазинов сплошные загадки)))))))