У меня редко бывает желание написать гневный отзыв, но здесь просто смолчать не получается...
Объектом моего самого глубокого разочарования стал всем известный оттеночный бальзам, но из обновленной линейки - Тоника с эффектом биоламинирования.
С Тоникой я знакома уже достаточно давно и для меня это было самое отличное средство для тонирования волос с продолжительным эффектом (до 2 недель), которое кроме красивого оттенка волосам придавало еще и красивый ухоженный вид.
Так получилось, что первые седые волоски у меня появились в 23 года и с каждым годом их становилось все больше и больше. Окрашивать волосы каждые месяц-полтора мне жутко надоедало, а с помощью подходящего тона оттеночного бальзама я могла не красить волосы месяцами, просто раз в 3 недели наносила бальзам и все. Тем более что, средство отлично закрашивало седину и имело огроменный выбор оттенков.
Потом Тоника у нас куда-то пропала с полок магазинов, а когда снова появилась, то ассортимент ее очень поредел - несколько оттенков светлых пепельных тонов и буквально 3-4 ярких с отливом. И ни одного подходящего под цвет моих волос. Для пробы взяла попробовать один из них - 5.34 "Мокко", но под мой темно-каштановый с проседью он совсем не пошел - по длине еще было терпимо, а про корни я вообще молчу, хотя как и раньше, седину он закрасил неплохо.
А вот буквально недавно в магазине увидела новую линейку бальзамов Тоника с эффектом биоламинирования - ну как не попробовать, тем более что и среди оттенков было что подобрать. Знала бы я сразу что мне придется так пожалеть об этой покупке...
Это была маленькая предыстория, а теперь к делу.
Общая информация:
Место покупки: магазин Парфюм-Лидер.
Цена: 132 руб.
Объем: 150 мл.
Оттенок: 1.03 "Эспрессо".
Описание:
Думаю, что это один из самых известных оттеночных бальзамов, поэтому особо описывать здесь нечего - все тот же флакон, но немного изменен дизайн.
Оттеночный бальзам Тоника с эффектом биоламинирования.
Выбранный оттенок "Эспрессо" рекомендован для темно-русых, русых и черных волос - как раз подходящий вариант, единственное только, после моего последнего неудачного окрашивания, которое за неделю смылось, были еще 3-4 см. моих родных отросших седоватых корней.
Что касается основных характеристик, то и здесь "новая" Тоника мало чем отличается от "зеленой" версии:
Цвет и Уход.
Без аммиака.
Формула активного блеска.
Основное отличие все таки идет в "эффекте биоламинирования", которое обещает:
Более объемные, здоровые и блестящие волосы.
А мне этого и надо...
Применение:
Наношу по принципу маски для волос - в специальную емкость выдавливаю бальзам и наношу кисточкой на влажные волосы.
Вот так выглядит оттенок "Эспрессо" в разном освещении:
Темный, винный, глубокий... Я была в предвкушении того, что же я в конце концов получу на волосах.
В принципе и по своим "внутренним" характеристикам оттеночный бальзам похож на краску для волос, только в процессе не меняет свой оттенок и пахнет приятнее. А в нанесении вообще не прихотлив, особенно на влажных волосах.
По рекомендации время выдержки составляет от 10 до 30 минут в зависимости от желаемого оттенка. Ну конечно же я решила ждать до победного, так как цель была затонировать хорошо корни.
Иду смывать...
А вот здесь начинается самое интересное...
Первое ощущение после первой минуты смывки оттеночного бальзама - он весь смылся с волос, потому что вода была интенсивно окрашена в соответствующий цвет и прозрачной она не собиралась становится.
Обычно в процессе я сразу ополаскиваю ванну чтобы оттенок не успел окрасить эмаль, в этом варианте это оказалось бесполезно. Просто поверьте на слово - вся ванна в "винных" пятнах от бальзама, которые ничем не отмываются. После я отмывала все отбеливателем с хлором и рыдала, если так можно сказать.
Все, все, все было в этом оттеночном бальзаме - руки, ногти, кожа головы... только не волосы!
Легкий рыжеватый оттенок волосам все таки передался, но как он лег на корни это вообще кошмар.
Какие тут седые волосы, если он даже на обычный оттенок волос не взялся.
А то, что взялось смылось на следующий день при очередном мытье головы.
Какой цвет, какой уход, какое биоламинирование!? - ничего этого нет, только одни обещания. Волосы были грубыми и жесткими, но, правда, да - с блеском.
Прошло уже две недели после этого тонирования, а у меня до сих пор такое разочарование и досада за ванну, свои руки и отсутствие результата) Все таки в данном случае лучше старого проверенного средства ничего нет, а Тоника с эффектом биоламинирования - в топку.
Выше единицы поставить не могу и рекомендовать тоже язык не поворачивается!
я Тонику в зеленом флаконе разводила в ведре с водой и ополаскивала волосы, эффект всегда был. А эта новая Тоника какая-то густая, комками, ничего в воде не растворяется.. качество плохое