Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я пассивно двигаюсь к цели сменить всю химию в доме на эко. Почему пассивно? Потому что всё ещё могу купить ариель вместо био мио, если он со скидкой, и мистер мускул вместо синергетика потому что он эффективнее. Как лебедь, щука и рак - все тянут в разные стороны, а ведь хочется чтобы ВСЁ и сразу! Чтобы и цена на такую "химию" не кусалась, чтобы средство было эффективным и рабочим, и чтобы состав был безопасным для моей семьи и нашей планеты.
С продукцией фреш бабл мне удалось познакомиться несколько месяцев назад, я выиграла её в конкурсе. Понравилось. Купила ещё кое что на пробу. И только когда была уверена в качестве продукции - взяла на тестирование ещё пару флакончиков. Сейчас уверена - буду брать ещё, и не важно каким окажется способ приобретения, в моём доме эти баночки поселились надолго!
◀◁◀ Описание ▶▷▶
❤Цена: 190 рублей, весьма стандартная цена за подобный продукт.
Я не боюсь спирта, но для тех кто переживает на этот счёт - давно придумали перчатки.
От себя скажу что за всё время использования спрей ни разу мне не высушил кожу рук, хотя я как раз таки работаю без перчаток.
Форма выпуска стандартная и очень удобная, флакон пластиковый, непрозрачный. Имеется распылитель с мягкой ручкой.
Распылитель можно заблокировать, либо повернуть блок - в таком случае средство не будет "пшикаться". Какая никакая, а защита от детей.
Такая штука была и на всех масс маркетовских средствах, и я рада что этот спрей не стал исключением.
Он отлично дозирует средство небольшими порциями. Я слегка взбалтываю флакон перед использованием, и на выходе получается пышная белая пенка.
На фото ниже ровненько 1 нажатие дозатора:
Распыляет он нормально, на окно спрей "приземляется" не струёй а облачком/большим пятном.
На одну сторону окна стандартного размера я использую примерно 5-6 пшиков.
То есть на всё окно с двух сторон (дома и на улице) выходит примерно 20-24 нажатия на дозатор. Но несмотря на это, расход кажется мне ОЧЕНЬ экономичным, потому что за эти 20+ нажатий средства уходит совсем не много.
Я помыла 3 окна в доме стандартного размера с обеих сторон, 1 большое окно и дверь ведущую на балкон, сам застеклённый балкон, несколько зеркал в доме и подоконники - если верить весу флакончика, то у меня не ушло и 20% средства. Он почти такой же полный как и был.
ЗАПАХ:
Иногда он может стать решающим, потому что порой купишь средство "без запаха", а оно воняет так, что пользоваться им просто невозможно - задыхаешься.
Тут такого, к счастью, нет.
У спрея есть лёгкий спиртовой запах, но он ощущается только если поднести полотенце/тряпку, которой я мыла окно - к носу. А так - ни воздух вокруг в момент распыления, ни окна не имеют запаха.
Средство не тестируется на животных, мне всегда было интересно - на ком же оно тогда тестируется? Потому что вариант с людьми ещё хуже. Оказалось что тестируют в лаборатории in vitro. Интересно, это та же самая инвитро что принимает анализы, или другая? =D
В любом случае всё стало на свои места, я рада что ХОТЬ КТО-ТО прояснил.
Фото из серии До и После:
У меня дети очень любят в окно смотреть (закрытое, само собой)... Особенно постоянно наблюдаю отпечатки ладошек младшего сына. А ладошки, на минуточку, не редко бывают в печенье или пюрешке. Так что окна выглядят соответствующе =D
Этот спрей отлично удаляет загрязнения, даже засохшие. Стоит лишь распылить на "проблемную зону" и оставить на 20 секунд, затем протереть тряпкой или полотенцем. Я мою всегда вафельным полотенцем, оно не оставляет ворсинок.
Стёкла становятся яркими, чистыми и свежими. Даже смотреть приятно.
Но вот есть у него то, чего пожалуй не отнять у всех эко средств - он быстро засыхает и если не успеть растереть жидкость по стеклу, останутся лёгкие разводы. Я очень сильно ругала за это спрей от синергетик и эковер, после них были жуткие разводы, которых я никак не могла избежать.
Тут избежать можно! Либо мыть окно быстрее, либо мыть частично (то есть распылить средство не сразу на всё окно, а например сначала помыть верх, потом низ). Если же я мешкалась и средство засыхало на окне быстрее, оставляя едва заметный развод, я просто пшикала в это место ещё раз, и протирала полотенцем. Всё. Проблемы больше нет.
Стекло ДО мытья
Стекло после мытья спреем фрешбабл
Но на стёклах и зеркалах я никогда не останавливаюсь. То есть мои требования даже немножко выше чем у других хозяек. Я хочу чтобы средство ещё могло удалить следы от скотча (опять же - на зиму вешаем снежинки и гирлянды на скотч, остаются следы). И конечно ежедневное мытьё подоконника должно быть ему под силу.
Со следами от скотча он справился на ура! Если дать 10-30 секунд чтобы он воздействовал, то сотрётся вообще легче лёгкого. Если оттирать сразу, то чуть сложнее - но посильно, удаляется обычной мягкой тряпочкой без применения железных губок/ножа/растворителя итд.
Другая сторона:
Подоконник фоткать не стала, но скажу так - с пылью, грязью итд он справляется, но отбеливающими функциями похвастаться не может. Да думаю и не должен, так что меня эффект устроил.
Ещё я заметила лёгкий антистатический эффект, окна и зеркала действительно дольше остаются чистыми, и пыль садится на них в меньших количествах.
В общем и целом этим средством я очень довольна. Из трёх опробованных эко средств для мытья стёкол - от фрешбабл пока лучшее!
Экономичное, эффективное и универсальное. Смело могу рекомендовать!
Достоинства
Безопасный состав
Не вредит ногтям, можно не пользоваться перчатками
Очень хочу что-то подобное, так как после уборки я в прямом смысле подыхаю, от этих запахов... Но в Эстонии нет ничего подобного, представляешь)) Европа 😁
Плохо, что Фаберлик просто так не пойдешь и не купишь, нужно икать дистрибьютора. А так я бы приобрела этот спрей себе, т.к. Фаберлик по качеству меня утраивает
Давно выбросила все средства для чистки стекол. Сейчас в продаже есть специальные салфетки для мытья окон, которые шикарно отмывают без всякой химии, просто водой