Этот магазин посещаю крайне редко, уж очень далеко он находиться от дома, даже на машине не очень удобно до него добираться. Но каждый раз заходя туда поражаюсь масштабом площади и обилием товаров известных марок и товаров собственного производства. В магазин можно зайти утром, а выйти ближе к вечеру. Чего там только нет, некоторые позиции я просто пропускала, где-то не смогла подойти, было много людей, но фотографий сделала много, правда фотограф я ещё тот, поэтому не судите строго.
Вчера муж повёз на работу новогодние подарки сотрудникам. Его офис находится как раз рядом с Ашаном, ну грех же было не воспользоваться таким случаем, конечно я поехала вместе с ним. Хотя уже всё для новогоднего стола куплено и подарки тоже уже давно приобрела. Но натура шопоголика не даёт мне покоя.
Возможно кому-то из вас будет удобно добираться до этого магазина или ещё не все успели запастись подарками, то ещё есть время посетить этот магазин и сделать нужные покупки.
Название магазина Ашан расшифровывается, так.
Название «Auchan» — омофон слов фр.Hauts champs — «Верхние поля» (название квартала Рубе, где был открыт первый магазин); другим омофоном является фр. au chant — птичья «трель», на что указывает изображённая на логотипе зарянка.
Отсюда и птичка на логотипе.
Итак, Ашан.
Один из крупнейших в мире операторов розничных сетей (в том числе сети продуктовых гипермаркетов Auchan). Розничная сеть Auchan Retail является основной составляющей группы ELO. Штаб-квартира располагается в городе Круа (Франция).
Ашан отзывы
Ну поскольку впереди новогодние праздники, то и обзор я начну с новогодних товаров.
Вы только посмотрите какая же это красота.
Ашан отзывы
От обилия детских новогодних подарков рябит в глазах.
Ашан отзывы
Есть даже детское шампанское.
Ашан отзывы
Шампанское тут конечно есть и взрослое.
Ашан отзывы
И даже есть в бутылочках мини формата.
Ашан отзывы
А есть спиртное и покрепче.
И тоже в маленьких бутылочках имеется.
Ашан отзывы
И слабоалькогольные напитки тут тоже есть.
Ашан отзывы
Рыба на закусочку к пиву.
Ашан отзывы
Да и к праздничному столу тут выбор огромный.
Ашан отзывы
Охлаждённая рыба тоже есть.
Есть даже свежая рыба.
Ашан отзывы
Есть рыба и в замороженном виде.
Ашан отзывы
Замороженных продуктов там тоже громадный выбор, чего только нет, и овощи, и ягоды, и мороженное, и пицца. и пельмени с варениками.
Большой выбор консервации.
Ашан отзывы
Широчайший выбор колбасных изделий.
Есть сразу готовые нарезки
Ашан отзывы
И готовый праздничный холодец.
Ашан отзывы
Не менее огромен и выбор сыров.
Ашан отзывы
И молочной продукции тоже.
Ашан отзывы
Не мало тут и круп, и макаронных изделий.
Ашан отзывы
Великолепный выбор кофе и в банках, и в вакуумных пакетах молотый и зерновой.
Ашан отзывы
Такая же история и с чаем, тут есть на любой вкус.
Ашан отзывы
Ну и какой же чай, и кофе без конфеток.
Конфеты есть в коробках.
А есть и весовые.
Ашан отзывы
Ну и без печенья, чай с кофе тоже не всегда обходится.
Ашан отзывы
А если вы не расположены к вредным продуктам есть тут и здоровое питание.
Ашан отзывы
К здоровой пище относятся и овощи с фруктами.
Ашан отзывы
Ну ладно мандарины, апельсины груши и яблоки, они есть везде. А тут даже есть арбузы и дыни, ананасы и нашумевший виноград по самой выгодной цене.
Ашан отзывы
В общем, чего тут только нет, растительные и сливочные масла, соусы и майонезы, орехи, сухофрукты и всякие разные специи, имеется много чего и для выпечки. Однако есть у Ашана ещё и собственное производство. Мини кафе, если вы долго ходили по магазину, то можно прийти и перекусить чем-нибудь из выпечки или плотненько поесть.
Ашан отзывы
И это только продукты, и это ещё не всё что я смогла снять, и не все получились снимки качественными. А сколько там непродовольственных продуктов, это не передать словами, это нужно увидеть. Огромный выбор косметики, средств для стирки, бумажной продукции, есть масса игрушек для детей, детское питание, подгузники, пелёнки и одежда. Одежда есть и для взрослых, и не только одежда, но и обувь.
Есть посуда, текстиль, гладильные доски, вешалки и корзины. Вообще выбор пластиковой продукции тоже огромен.
Есть бытовая химия и средства для уборки.
Много чего можно приобрести для автомобиля.
А какой там огромный выбор всего для животных, и для собак, и для кошек, и для рыбок, и для птичек.
Если вы ещё никогда не были в Ашане, то очень советую его посетить. Разброс цен в нём большой, найдётся продукция на любой кошелёк. В магазине всегда чисто, проходы широкие, людей не много, не смотря на новогоднюю суету, хотя я была там во время обеда и ожидала столпотворения. Но даже некоторые кассы были свободны.
Несколько позиций для себя уже приметила, не купила только потому, что двухметровый холодильник уже трещит по швам и дверка закрывается с трудом.
Но без покупок я всё равно уйти не смогла, это выше моих сил.
Хорошие отделы с замороженными овощами, бакалея - большой выбор и есть то, чего не купить в супермаркетах у дома. Мясной отдел обширен. Бытовые мелочи - опять же, посудный отдел тоже посещаю. А вот свежие овощи, молочное, творожное нет смысла везти оттуда. Сырное, в принципе, тоже.
Да,туда действительно зайдешь утром ,а выйти можно только вечером,я люблю ходить ,смотреть,что то выбирать. Всё аккуратно, есть указатели чтобы найти какой то отдел, мне нравится.
В моем городе Ашана нет, но помню, когда в 2010 году ездили с мамой к родственникам в гости в Москву и зашли в Ашан я просто обомлела и от площади магазина, и от ассортимента товара) затарились тогда товарами для всей семьи)