С приходом холодов наш организм все больше начинает напоминать о том, что ему требуются необходимые для нормального функционирования витамины и минералы. Конечно, огромную часть всех необходимых веществ мы получаем из пищи, но бывает что этого недостаточно. Тогда мы прибегаем к дополнительным источникам, а именно к витаминно-минеральным комплексам фармацевтического производства.
Детский растущий организм еще больше нуждается в витаминах, но многим мамам знакомо - как порой сложно уговорить малыша кушать то, что полезно. В таких случаях также, чтобы восполнить запас необходимых веществ педиатры рекомендуют курсовой прием витаминов.
Когда у нас встал вопрос, что же выбрать своим ребятишкам, решили остановится на витаминно-минеральном комплексе "ВитаМишки"от дистрибьютора "ФармаМед", который не только полезный, но еще и очень нравится детям своей необычной формой выпуска.
Витаминно-минеральный комплекс Calcium+витамин D.
ВитаМишки имеют пять специализированных комплексов:
Bio+пребиотик (пищеварение).
Immuno+облепиха (иммунитет).
Focus+черника (зрение).
Multi+йод+холин (память и внимание)
Calcium+витамин D (зубы и кости).
Из которых мы уже попробовали Иммуно+, а сейчас купила Calcium+витамин D.
Основная информация:
Место покупки: аптека "Фармакопейка".
Цена: 436 руб.
Описание:
Витамины представлены в объемной красочной упаковке, которая сразу привлекает к себе внимание.
Сами Витамишки находятся в большой банке из прозрачного пластика, которая закрыта специальной крышкой с защитой от маленьких детей.
Крышка с защитой.
Вот в такой банке "живут" 59 сахарных мишуток разного цвета и разного вкуса. Шестидесятый мишка имеет отдельную жилплощадь на лицевой стороне коробки в качестве наглядного содержимого.
Форма выпуска:
Жевательные пастилки в форме мишек с фруктовыми вкусами.
Длина каждого мишки около 2 см. На ощупь твердые, но если надавить с усилием может сломаться. Если попробовать "на зуб", то действительно очень похожи на пастилу, но которая уже изрядно подсохла.
Фруктовая пастилка в виде мишутки.
ВитаМишки.
Что касается вкуса, то в упаковке их четыре, вроде бы как на основе натуральных соков:
клубники;
апельсина;
вишни;
лимона.
Вкусы.
ВитаМишки с фруктовым вкусом.
Я пробовала парочку - апельсин и клубника, соответствующий вкус есть даже в избытке, а вот аромат различить очень сложно, но пахнет приятно.
Кроме того, витамины:
Не содержат искусственных красителей и вкусовых добавок.
Витаминно-минеральный комплекс Calcium+витамин D.
Что значительно уменьшает риск возникновения аллергии у ребенка. Хотя, уже после вкусовых ощущений я в этом сильно засомневалась, но спишу на свое чрезмерное недоверие.
По своим ощущениям я бы сказала, что пастилки очень сладкие - приторные. Хорошо, что большая часть сахара осыпалась на дно, а на мишках осталась только легкая сахарная пудра.
Рекомендовано детям с 3х лет в качестве дополнительного источника кальция, фосфора и витамина D.
Фармакологическое действие:
Витаминно-минеральный комплекс ВитаМишки Calcium+витамин D:
Обогащает детский организм кальцием, фосфором и витамином D.
Способствует укреплению костей и зубов.
Снижает риск возникновения кариеса.
Мы живем в Западной Сибири, где солнышко в осенне-зимний период нас не особо радует. Для выработки витамина D необходим солнечный свет. В свою очередь, витамин D поддерживает необходимый уровень таких минеральных веществ как кальций и фосфор. А кальций усваивается полноценно только благодаря фосфору.
Наверно, многие со школы помнят такую фразу учителя:
Кальций - это строительный материал для костей...
Поэтому этот минерал так необходим для здоровья наших детей, а для нормального его усвоения так нужен баланс витамина D и фосфора, который есть в комплексе ВитаМишки.
Хотя, если говорить о содержании этих элементов в пастилках и о суточной норме, то это выглядит так:
Физиологическая потребность.
Но опять же, этот комплекс не основной источник необходимых веществ, а как дополнительное средство в ликвидации дефицита, поэтому в качестве помощи его вполне можно принимать.
У меня ребятишки как раз такого возраста: сыну 3 года, а дочери уже 7 лет, соответственно младший получает 2 пастилки в день, а дочка уже 4 шт. во время еды. Мое недовольство по поводу вкуса они совсем не разделяют, наоборот такие витамины им очень нравятся и если я забыла про очередной прием - они об этом обязательно напомнят.
ВитаМишки.
Как и любого медицинского препарата здесь есть противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
У нас пока все обошлось - никаких проявлений в виде отрицательной реакции на прием витаминов у детей не возникло. Поэтому будем пробовать и другие комплексы с фруктовыми ВитаМишками.
Что касается оценки, то за количество сахара и вкус в целом я поставлю витаминно-минеральному комплексу Calcium+витамин D 4 звезды. На мой взгляд сладости в этих пастилках в избытке, да и фруктовый вкус слишком насыщенный.
Рекомендую, но все что касается здоровья детей лучше делать через консультацию со специалистом.