Опубликовано 24 Март, 2018 - 21:04

год или более

Привет!

В этом отзыве я расскажу о кератиновом шампуне ESTEL Keratin

Мне его подарили чуть больше года назад в наборе с маской и кератиновой водой из той же серии. Пользовалась всем, но особенно сильно "впечатлил" меня именно шампунь.

Где купить

Я видела его в продаже в магазинах с профессиональной косметикой для волос.

Цена его оказалась не из бюджетных и колеблется от 380 до 510 рублей.

Упаковка выполнена добротно, из плотного не прозрачного белого пластика с откручивающейся крышкой. Оформление лаконичное, как и у всей проф. косметики.

Вся информация о средстве напечатано на обратной стороне, на нескольких языках, в том числе и русском.

Обещания производителя

Состав

Объем - 250 мл

Страна производства - Россия

Срок годности после вскрытия - 12 мес.

Разбор состава

В основе шампуня лежит агрессивный ПАВ, всеми ненавистный -

SLS

Меня его наличие ничуть не смущает, ведь я периодически использую такого рода средства, поскольку я регулярно прибегаю к укладке волос и мягкими шампунями без СЛС смыть лак для волос или гель достаточно сложно.

А вот тот факт, что заявленный

кератин

находится на третьем месте с конца списка - меня, мягко говоря, удивляет. С остальными ингредиентами, полезыми и не очень, Вы можете ознакомиться на фото ниже:

Дозатор в колпачке выполнен качественно, он не течет и хорошо закрывается до щелчка.

Но из-за очень густой консистенции средства мне не нравится, что отверстие в нем такое маленькое - шампунь выливается очень тонкой струйкой и очень медленно. Приходиться сдавливать бутылку, которая практически и не гнется вовсе.

Особенно этот вопрос становится остро когда шампунь уже закачивается и остается на дне - его извлечение превращается в пытку, особенно когда очень торопишься. Это вреде бы и мелочь, но бесит сильно.

Консистенция, как я уже говорила, очень густая, однородная, прозрачная с перламутровым переливом.

Ощущения при нанесении

Кератиновый шампунь ESTEL очень плохо пенится и это при том, что он замешан на

SLS

Для того, чтобы промыть свои волосы, мне приходится намыливать их дважды. Пена получается не густая и "воздушная".

После того как смываешь средство с волос, кажется, что остается какая-то пленка, особенно это начинает чувствоваться через какое-то время после регулярного использования. У меня, например, начала чесаться кожа головы и потом появилась перхоть. Я сделала перерыв, перешла на другой шампунь и все прошло. Потом я опять вернулась к шампуню от Эстель и все повторилась.

Поэтому использую его редко, с перерывами, растягиваю уже год, хочу "добить" и выбросить.

Результат от использования

Изначально мои волосы тонкие, редкие и лишены объема. Я периодически обесцвечиваю их, часто использую средства для укладки и поэтому они нуждаются в хорошем уходе.

После применения шампуня ESTEL Keratin я заметила хороший блеск на волосах, они стали гладкими и послушными. Но на этом, к сожалению, положительные эффекты заканчиваются.

Помимо вышесказанного волосы лишаются объема, превращаются в "сосульки", уже к вечеру выглядят грязными и не опрятными - хочется поскорее помыть голову.

Шампунь однозначно не подходит для тонких и лишенных объема волос.

Итоги

Плюсы

• густая консистенция - низкий расход
  • придает блеск волосам

Минусы

• высокая стоимость
  • плохой состав
  • заявленный "Keratin" находится в самом конце списка ингредиентов
  • плохо пенится
  • слабо очищает, необходимо использовать дважды
  • "ворует" объем - волосы висят как сосульки
  • волосы быстро становятся грязными
  • при длительном использовании начинает чесаться кожа головы и появляется перхоть
  • не удобная упаковка

Вывод

Я не рекомендую кератиновый шампунь ESTEL!

Читайте также:

• Шампунь для окрашенных волос - отзыв
  • Сухой шампунь - отзыв

Спасибо за внимание!

МарияИванова1203не рекомендует
С перхотью, конечно, неприятное впечатление может оставить такой шампунь. К Эстель отношусь обычно с большим уважением, а тут 😞
24.03.2018
Я думаю, что мне такой шампунь тоже не подойдёт (( Шампунь не только вор, но еще и посланник перхоти, что очень печально ((
24.03.2018
Такой шампунь и не нужен, раз у него столько недостатков, которые только расстроят.
24.03.2018
Название отзыва интригующее 😊 У меня из этой серии спрей для волос, такой шампунь боюсь моим волосам не подойдет.
Спрей, кстати, мне понравился 😊
box аватар
box
25.03.2018
Лежит у меня такой шампунь и я им пока не пользуюсь, теперь ещё подумаю... Хотя я большой фанат эстель и краски мне их очень нравятся.