Десерт ООО " Шоколадная компания Мир" " Чарiвний вечiр" молочный. Честно признаюсь, меня угостили данной сладостью, сама бы себе такое не купила. Это ведь не шоколад, а десерт, значит состав в нем ужасный. Такое бывает среди сыром, сливочного масла, я обхожу эти продукты стороной. Сама аллергик, поэтому тщательно выбираю продукты, смотрю на составы, больше покупаю импортное ( сыр). На работе презентовала женщина за оказанное ей внимание эту " шоколадку".
Производитель- Украина, кто бы сомневался, такое выпускать может позволить себе только отечественный изготовитель. Цену не знаю, масса плитки 85 гр., главное, что есть надпись "БЕЗ ГМО" Кого вы хотите обмануть, наверное себя. Настоящего состава вы не прочтете, здесь указано поверхностно, все что можно класть в плитку, остальное осталось между строк. Не понятно какой это растительный жир, изготовитель не соизволил уточнить.
Упаковка- бумажная обертка, как раньше держится на клею. Слегка потянешь за край, как шоколад откроется. Внутри фольга, которая защищает плитку от пыли и грязи. Как только распечатываешь продукт, то аромат слабый, еле слышно запах молочного шоколада. Нужно близко поднести к носу плитку, чтобы уловить аромат. Какао здесь и не слышно, скорее что-то сладкое, карамельное, напоминающее настоящий шоколад.
Внешний вид- мне досталась треснутая плитка, но это скорее вина людей при транспортировке. Но все таки неприятно, поэтому сделала акцент на этом. " Шоколадка разделена на 24 кусочка, которые украшены каким-то произвольным рисунком.
Поверхность не глянцевая, шоколад очень светлый даже для молочного. Но имеет однородный цвет, белесости нет, значит не старый, и долго не лежал на прилавке. Кусочек отламывается не легко, может отколоться не ровно, большим куском.
Я боялась , что плитка может растаять, т.к. сейчас лето, на работе жарко. Но я ошиблась, шоколад пролежал в кухне на столе всю ночь, и не растаял. Мне уже страшно, а я еще хочу его попробовать на вкус.
Ни каких примесей нет, однородная структура радует. Плотность плитки видна на срезе, без пустот и проплешин. Но на вкус это не шоколад, а сладкая конфета, которая не тает ни в руках, ни во рту. Сколько бы я не держала ее, она не хотела таять. Тогда начала жевать, чтобы хоть как-то шоколад начал растворяться. Наверное , если бы с чем-то горячим, она разошлась бы быстрее, а так залипла в зубах и все.
Мои впечатления- я не могу назвать это шоколадом, да и десертом это тоже не назовешь. Скорее просто выброшенные деньги, т.к. плитка не съедобна. Она не тает во рту, как бы не старалась, даже с чашечкой горячего кофе. Такого ужаса я давно не ела, это не то, что детям покупать нельзя, а вообще никому. Здесь наверное есть соя, разные Е-шки, вот только в составе этого не указано. У нас в стране все возможно, даже составы писать " левые" , только чтобы люди покупали продукцию.
Вывод: я не рекомендую данную плитку к покупке. Не стоит она даже вашего внимания, за деньги вообще молчу. Такое можно использовать в выпечку, но вот на счет того , растопится ли шоколад ,не знаю. А как украшение, натереть на терке и украсить торт, то вполне возможно. За это поставила одну звезду. Вкус у шоколада не шоколадный, приторно сладкий, запах тоже слабый, какао не пахнет.
Шоколад молочный Світоч со вкусом Фисташка с начинкой.Шоколад Baron Delicadore Mintшоколад АВК Dark Chocolate "Черный 57% какао".Шоколад "Корона" черный"Свиточ" Десерт трюфель черныйКонфеты Lucky Tony