Опубликовано 26 Июнь, 2014 - 10:03

Мне так часто приходился объяснять знакомым увидевшим мою руку что это не шрамирование, а просто татуировка сделанная белой краской, что скоро наверняка я просто перестаю это объяснять.

Мне не нравится выставлять на показ татуировку, потому что сразу начинается непрекращаемый поток вопросов. Тут я постараюсь ответить на все-все-все которые мне задают.

Момент истины

• Почему белая?

Самый первый вопрос ко мне, и от мастера, и от знакомых. Просто потому что черная на моей белой коже выглядела бы слишком ярко. Потому что татуировку я делала для себя, а не для красоты. А так же потому что не хотелось быть как все.

• Почему на правой руке?

Потому что хочу иметь ее былизко с собой. Она для меня по этому и надпись обращенна в мою сторону, а правая или левая - в общем без разницы.

• Почему надпись татуировка не на русском?

Мне кажется это не красивым, каждый прочтет и поймет о чем там.

• Почему не латинский или не иероглифы?

Есть у меня подруга китаянка, иногда она переводит для меня надписи, иногда чужие татуировки, и иногда там попадается такая ахинея, уж простите мой французский. А латинский просто не мое.

по возвращении домой. 1 день

• А где делала?

Делала дома у мастера, знакомого, который уже набил пару татуировок моим друзьям. Нет, страшно не было.

• Почему?

Потому что мастер проверенный, работы его мне приглянулись, стиль интересный, и у меня была возможность посмотреть на его работу во временном смысле.

• Сколько?

Все зависит от сложности работы, времени, краски, сеансов. Короче моя наипростейшая татуировка обошлась мне в 1500.

• Почему так долго?

У меня тончайшая кожа - мастеру пришлось быть крайнне осторожным в нанесении краски, потому как линии тоже были тонкими.

• Было больно?

Да, было не приятно, больно под конец стало, потому что кожа уже была измучена. Но ощущения напоминали мне эпиляцию.

• А что потом станет с цветом? Он пройдет? А если загорать? А как?

Ответ прост - цвет желтеет со временем, я забивала цвет еще раз спустя полгода. Он стал поболее а теперь, спустя год снова пожелтел. Если загорать - краска выцветает как и везде.

спустя 3 месяца

• А как ухаживать после?

Мне сделали татуировку, промокнули кровь, намазали вазелином, замотали в пленку и отправили домой. Дома у меня была мазь с пантенолом - их много разных, и цены разные у них. ВАЖНО! нужно мазать постоянно, что бы кожа не покрылась корками и рисунок не деформировался. Нельзя распаривать кожу в ванной. Т.е. ближайшие две недели аккуратно принимать душ, не горячий, не долго. У меня была обычная пищевая пленка, кожа под ней прела дико, но корок так и не появилось. Ходила в пленке я 3 дня. Потом просто с мазью.

• А зачем?

О татуировке мечтала с детства, но тогда это было не оформленно и неясно, вот к 20 годам все таки пришло в голову решение. Не скажу что я не сомневалась - сомневалась и даже очень, а нужно ли, а что потом будет. А потом просто в один день поехала и сделала, потому что поняла - я хотела и решила, значит сделаю.

• А еще хочешь/будешь делать?

Хочу, очень хочу, и скажу больше, как первую сделаете, подумайте хорошенько над второй, не надо торопится, это не шоппинг, это важное решение. Меня накрыло этой идеей с головы до ног, и лишь обстоятельства не дали мне бросится в этот омут с головой.

Существует распространенное заблуждение: "если есть пирсинг - есть и татуировка или наоборот" - вовсе не факт, давайте избавляться уже от стереотипов.

Добавление цвета

• А что значит? А на каком это?

А это будет небольшой такой моей тайной) Татуировка несет смысл лишь для меня, и не считаю нужным рассказывать об этом.

• Советую ли я?

Хотите - делайте, не хотите - нет. только давайте относится друг к другу с уважением, и без осуждения. Это мое тело, и мне решать что с ним делать)

Всем спасибо за внимание, надеюсь была полезна.

Достоинства
  • Для меня имеет глубокий смысл
  • Уникальна
  • Часть меня
Недостатки
  • Есть риск сделать некачественное тату
  • Трудно остановиться
  • Удовольствие не из дешевых
us34kaрекомендует
26.06.2014
Интересно. Даже татуировкой назвать язык не поворачивается...и, на мой взгляд, более душевно, что ли...оно не насено поверх кожи, а как-будто вырывается изнутри, из души. Здорово, одним словом, на мой взгляд=) и очень хорошо, что надпись имеет для Вас особую смысловую нагрузку.
26.06.2014
Впервые вижу такую татуировку и при всём моём неприятии к тату, Ваша мне понравилась, потому что смотрится очень органично!
Меланта и eline
Да что-то в ней есть не такое как у остальных. И глазу приятно на ней остановиться)
26.06.2014
Очень нравится именно белое тату, хоть я и противник татуировки как таковой. Но себе сделать так и не созрела.
26.06.2014
У меня только один вопрос-на[ой]фига?
27.06.2014
Обожаю белые татуировки, у вас она прекрасна 😊
ого..смело и необычно 😊
27.06.2014
mansarda - не хотелось бы никого расстраивать, но у каждого человека есть твои желания и потребности которые он выражает в свойственных лишь ему поступках и деятельности))
27.06.2014
kris_welker и КОКОСовая - приятно)
27.06.2014
о, никогда не видела тату белой краской 😲
мне нравится, я бы сделала такую, но с моей кожей сольется
05.09.2014
hästi omapärane 😊
06.04.2015
Интересная тату! Кажется, на эстонском, верно?)
08.04.2015
Очень клевая татуировка!
Не люблю банальные узорчики и рисунки как у всех, звездочки и однотипные птички "зато красиво же". Считаю, что любой рисунок или надпись должны нести для человека свой личный смысл. У меня сейчас 3 тату, все черные. Одна татуировка состоит из одной буквы, но смысл для меня громадный. И уже устала от вопросов - а почему не цветные, а почему в этом месте, а что ты скажешь детям и внукам , а какая ты будешь в старости, а муж не против , а ты не жалеешь? Уффф, слишком зашоренные у нас люди
Круто... такого я как еще не видела... чтобы белым цветом..)))
12.06.2015
Если она не смотрится выпукло в жизни, то ок, а так не очень.
22.06.2015
Ах, какая красота. Так мило и не грубо совсем. Я о такой татуировке белой краской и не слышала. Получилось очень нежно, прям самой захотелось что-то подобное.
02.07.2015
Впервые вижу татуировку сделанную белой краской, смотрится классно! Мне нравится
01.11.2015
us34ka,
с детства хочу татуировку, позже поняла что белую.
Это тоже, был бы текст для меня.
я удивлена, что многие впервые такую видят. белую.
Впервые вижу подобную татуировку, очень, очень красиво!
17.01.2016
Очень необычно! Я одно время хотела мандалу на всю спину белой краской - видела такие, но не у русского мастера, а у того, кто знает, что такое мандала и весь потаенный смысл)
Я сама недавно сделала белую) все спрашивают - точно не шрамирование?))
Вообще я с Вами согласна - это что-то личное, правильно делаете, что надпись не переводите никому 😉
19.07.2016
Очень интересно смотрится.