Уже давно хотела себе какую-нибудь баночку от Organic Kitchen. Что же можно купить чтобы точно средство использовать до конца? Конечно скраб, подумала я, и взяла, красивую черную баночку с интересным названием 100% Богиня. Звучит интригующе, наверное он очень классный. Оказалось, показалось, и громкие обещания не гарантия отличного эффекта.
Производитель: Россия
Цена: 99 р.
Объем: 100 мл.
⭐ Упаковка:
Небольшая черная пластиковая баночка.
Не стану говорить о качестве, за такую цену не стоит ожидать чего-то сверхъестественного. Но эти баночки вполне привлекательны, хотя крышку можно было бы сделать поудобнее. Чтобы открыть ее нужно удалить защиту.
На этикетке имеется вся необходимая информация.
⭐ Состав:
⭐ Консистенция и запах:
Первое что приходит на ум при виде этого скраба - яблочное повидло. И консистенция и аромат, очень напоминает, да ещё и упаковка способствует такому восприятию.
На первый взгляд скраб вообще кажется однородным, но если присмотреться видны скрабирующие частички, а также в скрабе можно заметить шиммер золотого цвета.
Частички очень мелкие, без острых углов, мягкие, не царапают кожу. Аромат как я уже написала, яблочный и приправленный корицей, насыщенный, ощущается очень хорошо при использовании и после на коже остаётся некоторое время, но уже не так явно.
⭐ Нанесение:
Скраб очень легко распределяется, не осыпается, наносится одним движением. На влажной коже скраб хорошо скользит, воздействует на кожу очень мягко, не повреждая её. Но эта мягкость какая-то уж слишком деликатная, мне не хватает такого эффекта.
Смывается скраб без проблем, теплой водой. У меня были мысли, что при смывания шиммер останется на коже и вот он то и сделает из меня богиню, но нет... Смывается шиммер без следа, и сделан для красоты исключительно в баночке и при использовании.
⭐ Расход:
Объем у баночки совсем небольшой, но при этом я бы назвала расход меньше среднего. Он очень хорошо распределяется, частички не тают на коже, поэтому нет необходимости добавлять ещё.
⭐ Действие и результат:
Здесь конечно дело вкуса, но для меня этот скраб слишком мягкий. Я почти не ощущаю его воздействия при использовании, слишком мелкие и гладкие частички не могут нормально отшелушивать и очищать кожу, поэтому в итоге я не чувствую той гладкости на коже, которая бывает после других скрабов. У меня даже нет фото после, потому что на нём была бы просто кожа, никакого визуального эффекта нет.
Все что я чувствую это небольшое увлажнение, как если бы я помылась с каким нибудь хорошим гелем с увлажняющим эффектом. Скраб не сушит кожу, не вызвал раздражения - это плюс, но и особого эффекта я тоже не увидела. Возможно он подойдёт тем у кого прям очень нежная и чувствительная кожа тела.
⭐Плюсы:
- Приятный аромат и консистенция
- Не осыпается и легко распределяется
- Экономичный расход
- Невысокая цена
⭐Минусы:
- Маленький объем
- Слишком мягкое воздействие
- Слабо очищает и отшелушивает
⭐Итог:
Для меня эта покупка оказалась бесполезной. Конечно я использую этот скраб до конца, но особого эффекта от него ждать не стоит, просто баловство. Кроме привлекательного оформления и названия в нем нет ничего особенного. Очень слабенький скраб, заслуживает троечки и то, с натяжкой. И не рекомендую.