Опубликовано 23 Март, 2021 - 22:28

Всем привет.

Спасибо что заглянули ко мне в отзыв. В этот раз хочу рассказать о своём опыте знакомства со средством по уходу за кожей лица от марки Eveline. Вообще это скраб гоммаж, но для меня этот продукт оказался просто хорошей качественной умывалкой. Моя кожа в целом жирная, но местами комбинированная. Жирная т зона, которая нуждается в постоянном очищении, в том числе и глубоком. Кожа сама по себе проблемная, толстая, склонная к акне, не возрастная и не чувствительная

Речь идёт о средстве Энзимный скраб-гоммаж Eveline Ананасовый энзим

• Приобрести скраб можно через им, например на Вайлбериз или Озон. А так же в обычных косметический магазинах
  • Производитель Польша, Eveline
  • Цена 212 рублей
  • Объем 75 мл
  • Срок годности 36 месяцев .

Описание от производителя:

Энзимный скраб-гоммаж 3 в 1 содержит фруктовые энзимы, оказывающие впечатляющий эффект отшелушивания, восстановления и разглаживания кожи. Эффективные активные компоненты: отшелушивающий ананасовый энзим и фруктовые AHA-кислоты нежно и эффективно удаляют ороговевшие клетки эпидермиса, интенсивно разглаживая и осветляя кожу. Д-пантенол предотвращает сухость кожи. Миндальное масло укрепляет естественный защитный барьер эпидермиса, увлажняя и питая.

Скраб для меня обязательная вещь. Для меня очень важно глубокое очищение пор и слоев кожи, отшелушевание мертвых клеток кожи. Так же я ждала увлажнение кожи, смягчение, придание ей эластичности, упругости и придания тонуса

Aqua, Propylene Glycol, Cetrimonium Chloride, Carbomer, Glycerin, Bromelain, Parfum, Panthenol, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Salicylic Acid, Xylitol, Anhydroxylitol, Xylitylglucoside, Glucose, Prunus Amygdalus Dulcius Oil, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Benzyl Alcohol, Limonene, CI 15985.

Состав тут более менее нормальный. В основном растительные природные компоненты. Есть красители и консерванты, но они стоят в самом конце списка. Есть увлажняющий компонент глицерин, который мне хорошо смягчает кожу, делает ее мягкой и гладкой. Скраб не содержит силиконов, парабенов и сульфатов.

Способ применения:

Нанести скраб на сухую и чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Оставить на 2-3 минуты. Легкими массажными движениями удалить скраб с лица. Остатки смыть.

Я примеряла скраб именно так, как советует нам производитель. Оставлять на коже надо минимум три минуты чтобы был результат. За минуту я вообще никакого эффекта от него на увидела, дале просто как от обычного средства для умывания. Примеряла скраб два раза в неделю, моей жирной коже такого часто применения вполне хватало и при этом не травмировало кожу

Оформление у скраба ярко желтое и летнее. Очень хорошо поднимает настроение. Дозатор в виде откидной крышки. На обратной стороне много информации о самом продукте, его способ применения и состав

Текстура у скраба больше напоминает гель для умывания. Частичек и гранул там очень мало и они видны только если присмотреться к ним. По густоте скраб жидкий и расход у него выше среднего. Аромат очень приятный, нежный. Для меня это аромат настоящего ананаса

Распределяется скраб легко и быстро. Частички у него совсем мелкие и совершенно не царапают кожу при нанесении. Смывается быстро и легко, обычной теплой водой. Специальное средство для умывания мне для этих целей не требуется. После такого очищения кожа хорошо дышит, есть максимальное чувство свежести и комфорта. Поры очищены хорошо. Нет чувства маски стянутой маски на лице, не хочется пойти и нанести на себя увлажняющий крем для лица. Кожа не сухая и не стянутая, наоборот на ощупь мягкая, приятная, чувствуется увлажнение, эластичность и упругость. Уход от такого средства точно есть.

И все равно для меня такое очищение оказалось довольно слабое. Возможно моя кожа слишком толстая и жирная для такого деликатного средства. Но эффект скраба очень мягкий. Для меня это больше хорошо очищающий гель для умывания, чем скраб или уж тем более пилинг. Возможно для тонкой, нежной и чувствительной кожи это средство окажется действительно скрабом, а не гелем для умывания. По этому я могу его спокойно использовать несколько раз в неделю и не навредить коже.

Скраб буду рекомендовать тонкой, чувствительной, возможно сухой и обезвоженной коже. Если вы ищите мягкий, деликатный скраб с очень мелкими и мягкими частичками, то это именно то, что вам нужно. Но для толстой и жирной, проблемной кожи этот скраб будет слаб и будет работать как гель для умывания. У меня получилось именно так. Отшелушивания, глубокого очищения пор и максимально глубокого очищения кожи я не заметила. Просто качественное очищения кожи в утреннее или ночное время

К покупке рекомендую.

Еще скрабы и пилинги для лица, которые я пробовала:

Пилинг для лица Ми&Ко Мак кислотный

Скраб для лица Ecocraft для жирной и проблемной кожи "Базилик средиземноморский"

Скраб для лица RICHE Отшелушивающий

Крем-скраб для лица и зоны декольте Клеона интенсивный с пудрой бамбука

Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками

Энзимная пилинг-пудра Icon Skin Для умывания с экстрактами 7 трав (7 Herbs Enzyme Cleansing Powder)

Всесезонный энзимный пилинг Masstige Pure Balance

Достоинства
  • Гладкость кожи и очищение
  • Запах
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Большой расход (средство очень жидкое)
  • Для жирной кожи недостаточно очищения
regina1992reginaрекомендует
23.03.2021
Можно попробовать 😊
23.03.2021
гаммаж вроде нежнее скраба.
Приятное средство, деликатное и пахнет чудесно😉
Можно попробовать
24.03.2021
необычная штучка) хотела бы попробовать
24.03.2021
Люблю я подобные текстуры у средств
26.03.2021
Мне нравится это средство, а аромат какой 😍