Сегодня я хочу рассказать вам о Мицеллярная вода Черный Жемчуг для лица, век и губ 20 % активной сыворотки
Мицеллярная вода Черный Жемчуг для лица, век и губ 20 % активной сыворотки отзыв
МЕСТО ПОКУПКИ
Магазин Магнит Косметик
ЦЕНА
Продукт был товаром недели и скидка была значительная, как мне помнится, рублей 150 или даже меньше.
ОБЪЕМ
250 мл.
СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности водички 3 года. Условия хранения написаны только на украинском языке, меня всегда это удивляет. Хранить при температуре от +5 до +25 °С. После вскрытия использовать в течении 6 месяцев.
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА
Россия
УПАКОВКА
Флакон из качественного прозрачного пластика.
Информация на упаковке полная и подробная.
Крышка откидная, не откручивается.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Черный Жемчуг Очищение + Уход мицеллярная вода для лица, век и губ, 250 мл обеспечивает качественное снятие макияжа. Средство не щиплет глаза, успокаивает и увлажняет уже с первой секунды после нанесения. Благодаря активным компонентам мицеллярка обеспечивает качественный уход за кожей лица уже во время очищения. В состав входят гиалурон, экстракт камелии и 20 % сыворотка с коллагеном. Гиалуроновая кислота для лица необходима для интенсивного питания клеток и восстановления естественного уровня pH. Жидкий коллаген делает кожу шелковистой и мягкой, а камелия снимает воспаление. Как результат — здоровый блеск и ровный тон лица. Мицеллярная вода удаляет даже стойкий макияж всего за одно движение. Для демакияжа смочите ватный диск и приложите его к векам на несколько секунд. Средство не требует смывания и подходит для профессионального использования.
Честно признаюсь, состав меня приятно удивил. Практически все компоненты натуральные.
ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ
Водичка абсолютно прозрачная, жидкая. При встряхивании образуется довольно стойкая пена. Запах приятный легкий травяной, ненавязчивый.
МОЙ ТИП КОЖИ
Возраст 40+, если это имеет значение при снятии макияжа. Кожа нормального типа, склонная к сухости и шелушениям в холодное время. Имеются возрастные изменения, морщины. Кожа чувствительная, но как правило не аллергенная.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Смочите ватный диск и бережно очистите кожу лица и губ по массажным линиям. Для снятия макияжа с век приложите смоченный ватный диск на несколько секунд к коже век и ресницам, закрыв глаза, затем без трения удалите остатки макияжа. Избегать попадания в глаза.
ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ
Когда я начала использовать мицеллярную воду, то у меня с первых применений появилось стойкое ощущение, что я пробовала уже данный продукт, но осталась не в восторге. Решив, что в ветке много отзывов, писать не стала, но видимо зря! Мы тогда еще поспорили с подругой, ей вода нравится, но она в принципе редко красится, просто протирает лицо от пыли, внешних загрязнений.
Покажу снятие макияжа в конце дня. На коже легкий тон, тушь не водостойкая, тени сухие, помада правда матовая, вполне себе устойчивая.
Как правило, для снятия макияжа мне хватает одного-двух ватных дисков, два это когда тушь или помада очень стойкие. В принципе если что и остается на коже, я все тщательно смываю умывалкой после.
Лучше всего снялись остатки тонального средства, кожа чистая, ухоженная, не стянутая.
С областью вокруг глаз дела обстояли не так радужно.Даже если прикладывать смоченный диск, тушь не торопится растворятся и покидать ресницы, придется тереть, и вполне себе интенсивно. Так как диск пропитан хорошо, то глаза лучше не открывать во время снятия макияжа.
И под глазами все равно будет узкая дорожка из остатков туши.
Матовую помаду точно не удалить сухой бумажной салфеткой, но вот влажными салфетками для снятия макияжа, либо другой мицелляркой или лосьоном, у меня получалось вполне достойно. Но тут как то не задалось. Прикладывать влажный, хорошо так влажный, диск на губы незначительно растворяет помаду. Но чтобы ее снять, придется тереть. Тереть как и глаза придется достаточно долго.
В итоге три хорошо смоченных ватных диска и макияж ""ПОЧТИ"" снят.
После всех манипуляций тщательно мою лицо с умывалкой, в принципе люблю и гели и особенно пенки.
Провела тест драйв на нестойкой косметике, пришлось тереть, не очень интенсивно, но и разница тоже есть, либо это рука либо нежная кожа век!
Ну и напоследок снятие новой туши:
Тушь для ресниц MAYBELLINE Sky high, которая у меня совсем еще недавно и я ее плохо изучила.
Но производитель обещает что тушь легко смывается и не завялена как водостойкая.
Когда продукт не впечатлил, но выкидывать все же жалко, пытаюсь его применить в другом деле. Например промывать спонжи от тональника. Но нет, в этом деле вода тоже не особо поможет.
ПРЕИМУЩЕСТВА
неплохой состав
бюджетная цена за большой объем
не раздражает кожу
НЕДОСТАТКИ
плохо снимает косметику, особенно тушь
большой расход
ВЫВОД
Я совсем неплохо отношусь к косметике Черный жемчуг, а так же недорогих смежных брендов Чистая линия, Сто рецептов красоты, и всегда стараюсь выявить положительные моменты в применении, но нет! Это не тот вариант! Мицеллярную воду Черный Жемчуг для лица, век и губ 20 % активной сыворотки не рекомендую!
Я знаю, что многие использую мицеллярную воду не в качестве средства для снятия макияжа, а для очищения кожи лица.. возможно, этот вариант подошел бы для этого? С другой стороны, зачем тогда производитель указывает, что средство снимает макияж? 😞