Очаг вины…
Эту книгу я читала когда-то давно, но события этой книги я помню до сих пор. Они крутятся в моей голове, словно дальние картинки из прошлого.
Книга написала очень легко, читаешь на одном дыхании несмотря на то, что темы в ней затрагиваются далеко не легкие.
Хоть книга и не велика, прочитать быстро ее не получится, придется часто отвлекаться и думать о написанном. Она не столь история, сколько истории о разных людях и проблемах. Мне вообще очень понравилась идея того, что человека может убивать чувство вины. С такой теорией я еще ни разу не встречалась лицом к лицу. Ты пересматриваешь проблемы людей и находишь в них свои или себя. Ты погружаешься в это и понимаешь, насколько все вокруг не важно и все твои мелкие проблемы кажутся такой чушью. Главный герой этой книги (не помню имя) засел в мою голову и не выходит много лет. Я, всегда говоря о книгах, вспоминаю ее и обязательно упоминаю в качестве рекомендации к прочтению. Она не супер глубокая, она не о проблемах мира, хотя…что есть мир? Мир — это люди, а у каждого человека свои заморочки и история, о которой так хорошо и говорит автор.
Ошибки прошлого, какую огромную роль играет пошлое в жизни человека. Прочитав ее, вы будите чаще задумываться над тем что вы делаете. Вы начнете больше ценить близких и слово «любовь» заиграет для вас в новом свете.
Он не спаситель, он не пророк, он не лечит людей. Так что же он делает? Он просто с ними разговаривает. Кто-то умирает, кто -то излечивается. Кто будет завтра никто не знает.
Это очень хорошая книга и я ставлю ей 10 ил 10. Надо было мне, пожалуй, начинать с нее писать отзывы, так как она очень изменила мой литературный вкус.