Опубликовано 26 Май, 2023 - 19:51

неделя или более
  • Приветствую всех

Сегодня пойдет речь о маске для губ от Catrice

Я если честно давно уже хочу себе маску для губ, не знаю чем отличается маска для губ от обычного бальзама для губ, но я всегда представляла маску как что-то ультра питательное и что-то более плотное, типо наносишь на ночь как плотную питательную броню, спишь так, а утром смываешь, а губы просто сказка

Так как мои губы очень сухие и больные, гигиенички толком их не могут напитать, либо пока на губах - норм, смываешь все опять плохо

Я не могла напитать губы ничем, не бальзамами, не блесками для губ, не патчами для губ

Не было какого-то прям питание на долгосрочную перспективу, так чтобы хотя бы на пару дней вообще забыть о сухости губ и можно не пользоваться постоянно косметикой

Ожидания от маски для губ у меня были прям максимальные, возлагала я на маски прям большие надежды ища в этом свое спасение

Маска от Catrice выглядит как блеск для губ

Я в основном маски видела как круглые шайбы, не знаю почему, но именно этот формат мне всегда нравится визуально

Я всегда хотела различные средства именно в этих шайбах, хотя мозгом понимала, что на деле это абсолютно не практично, нужно иметь кисточку как минимум, которую я где-то потеряла, плюс это рассадник микробов, лезть туда постоянно

Здесь упаковка в стиле блесков для губ которые продавали раньше, эти тюбики это прям какой-то раритет

Словно назад в 2000е, именно в таких упаковках раньше были бальзамы и блески для губ со всякими фруктовыми отдушками

Описание от производителя

Проснуться с идеальными губами – возможно, если перед сном нанести на них ночную маску Lip Pyjama

Формула с маслами ши и лаванды, гиалуроновой кислотой и экстрактом клюквы глубоко увлажняет и успокаивает сухую кожу

Также маска способствует отшелушиванию ороговевших частиц кожи, возвращая губам гладкость и мягкость

Деликатный аромат лаванды и мелатонин помогают расслабиться и способствуют крепкому сну.

Способ применения:

Нанести на губы равномерным слоем, оставить на ночь

Объем: 15 мл

Первым, что меня удивило это запах лаванды, вот прям вообще неожиданно, продукт для губ не с запахом фруктов и ягод, а с запахом растений и травы))

У маски довольно ярко выраженный запах лаванды, вообще это конечно очень странно

Но почитав описание, я поняла, что запах лаванды добавлен для хорошего засыпания, ибо это ночная маска для губ, а когда под носом запах лаванды собственно сон должен быть крепче

Казалось это прям как нельзя кстати, ибо уже месяц у меня жесткие проблемы со сном, я не могу долго заснуть, плохо сплю и просыпаюсь за 2 часа до будильника, я уже выпила все успокоительные чаи и подумываю над снотворным, а тут еще маска с лавандой

Я не очень люблю запах лаванды, да и вообще запахи трав, зачастую у меня еще голова начинает от них кружится или болеть, но интересно было бы посмотреть как маска для губ с ярко выраженным запахом успокоительной травы поможет моему сну

По консистенции маска для губ довольно плотная, как плотный крем для лица

Можно нанести тонким слоем, а можно нанести пожирнее, но я не совсем в последнее время люблю наносить что-то жирным слоем, ибо как показывает практика этот толстый слой не напитает губы больше чем тонкий, а только сотрется излишками об подушку и все обмажется

Поэтому я наношу не слишком толстым слоем, на губах в принципе ощущается как обычный плотненький блеск для губ, по консистенции прям ничего необычного, может текстура чуть плотнее чем у бальзама, но не такая плотная как я представляла изначально

Запах ярко выраженный, первые пол часа - час ощущается довольно сильно, но потом словно сходит на нет и уже не так осязаем

Либо просто привыкаешь

Чем больше пользовалась тем меньше чувствовала его, но первое время это прям было сильно

Цвет у маски прозрачный с фиолетовыми, сиреневыми вкраплениями , на губах дает фиолетовый тон, отчасти мертвецкий

Кстати я давно вижу блески для губ с фиолетовыми, сиреневыми, синими блестками, никогда не понимала эту тему, но как-то на одной девушке увидела блеск с такой темой и это было прям вау, хотя на мне это смотрится как трупик, ибо губы у меня белые, а с синим и фиолетовым подтоном вообще выглядят как у мертвяка

Но вот хоть увидела как на мне это выглядит

Поэтому в жизни носить такое не смогу, хотя и на повседневку с радостью бы носила, ибо маска очень комфортная на губах

Могла заменить бы мне гигиеничку

Она не стягивает, не щипит, не сидит жиром

Не липнет, ощущается очень мягко и комфортно

Хотя первое время мне казалось, что маска пощипывает губы, я уж подумала может у меня аллергия, ибо губы прям неприятно покалывало

И в носу ощутимо свербело

Потом это как-то прошло

Хотя временами всё равно это чувство ворачивается...

Но в описании написано, что маска ещё служит эксфолиантом, отшелушивает губы...

Не знаю есть ли в составе кислоты, но не очень это вяжется с успокаивающим эффектом

Ибо с кислотами у меня сложные отношения

Моя аллергичная, проблемная кожа бывает остро реагирует на подобное, красотой, жжение, пятнами

То здесь первое время казалось губы словно покалывает или пощипывает, я уже расстроилась

Но красноты или аллергии я не заметила

Со временем это чувство прошло и маска уже больше всё таки успокаивает губы чем тревожит

Губы на утро мягкие и нежные, но они такие прям в бороздах, не натянутые губы как я ожидала типо как после ботокса, часто вижу у всяких блогеров, что у них губы такие прям натянутые, на вид прям максимально увлажненные, гладкие и ровные

То здесь мягкость сопровождается именно полосками, словно их даже стало больше чем было до

Немного не те ожидания были от маски в плане визуала, думала наоборот губы расправятся и будут гладким и натянутыми, но не бороздить просторы)

Но маска отлично питает губы, мне нравится их мягкость, нравится маску наносить под помады, они как-то лучше и ровнее ложатся и так не сушат

Отшелушивания я особого не заметила

Раньше у меня губы всегда покрывались корками, сейчас губы стали как-то получше, уже так адски не сохнут, но если губы в шелушениях они просто словно становятся прям мягкими и всё

Нет такого, что кожа слезает, но может в этом и прикол, что кожа просто становится мягкой

На сон маска мне кажется не особо влияет

Как я плохо спала так и сплю, бывает конечно сплю лучше, возможно в купе с успокоительный сон похож на нормальный, но на маску как на успокоительное рассчитывать глупо

Маска мне понравилась, но я бы убрала запах лаванды, ибо на сон он особо не влияет, но бывает нос свербит от запаха и голова бывает побаливает

Иногда я запах вообще не чувствую, иногда прям довольно долго чувствую и довольно сильно

Поэтому если бы не запах цены бы ей не было

Достоинства
  • Можно использовать как бальзам для губ
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Запах
Ulia Kрекомендует