Опубликовано 16 Октябрь, 2011 - 09:58

После стольких отзывов о декоративной косметике, захотелось поговорить об уходовой. Сегодня поделюсь, а точнее дополню свою любимую домашнюю маску порошком бадяги.
Я уже писала большой отзыво лечении проблемной кожи, конкретно о геле «бадяга-форте». Но все-таки я немного разочаровалась в этом геле. Во-первых, не совсем хороший состав; во-вторых, бадяга там гораздо в меньшей концентрации (что, конечно, безопаснее), но и результат проявляется через гораздо большее время.
Купила я бадягу в порошке (продается в аптеке за 8 руб)), почитала отзывы – и испугалась! Оказывается, опасная это штука! Но, почитав поподробнее, я поняла, что опасна бадяга в сочетании с перекисью водорода, когда эта смесь наносится, потом лицо пилингуется и, как результат, 3 дня облазит кожа со всего лица. Конечно, это очень эффективно, но 3 дня просидеть дома мало кому под силу, поэтому я решила сделать более безопасную маску, но с таким же хорошим эффектом.
Эта маска не направлена от пятнышек от акне. Но после уже одного применения, вы, несомненно, заметите:
1). Поры чистые. Вся гадость выходит на поверхность, после маски с ватной палочкой и салициловой кислотой можно НЕМНОГО пройтись по лицу, не причиняя большого механического действия на лицо.
2). Поры сужаются. Реально, их размер становится меньше и на лице их почти не видно.
3). Цвет лица улучшается. После первого применения вы этого не обнаружите, лицо только будет красным, но не как помидор). Это можно будет увидеть после проведения нескольких процедур.
4). Меньше жирного блеска на лице. Это, конечно, временный результат, но он есть.
Итак, рецепт этой маски очень прост: все ингредиенты на 1 фото
Берем
2 ч.л. глины (любой, для проблемной кожи лучше – зеленая и черная)
1 ч.л. бадяги
2 капли эф.м. чайного дерева и 3-5 капель салициловой кислоты
немного перекиси водорода
довести консистенцию маски до густой сметаны с помощью кипяченой воды.
Все тщательно перемешиваем, наносим на очищенное лицо (а еще лучше после паровой ингаляции с 2 каплями масла чайного дерева) и держим 15-20 мин.
После маски мне не удержаться, и я использую легкий крем, все-таки кожа стянута достаточно сильно.
Важно! На бадягу может быть аллергия. Если после геля бадяга форте- ее у вас не было, то и здесь 99% не будет. Если вы не использовали бадягу-форте, лучше протестируйте этот порошок где-нибудь на руке.
И еще одно предупреждение! Если на лице есть большие воспалительные процессы – маску применять нельзя. Бадяга – сильное местно-раздражающее вещество и может усугубить ситуацию. Если у вас есть таковые проблемы – лучше используйте маску из моего первого отзывы (ссылка наверху)
В общем, вот таким простым способом я обезопасила бадягу, но обогатила свою любимую маску. И еще один плюс – экономия. Хотя и раньше затраты на бадягу были смешные (около 80 руб за гель), но теперь они понизились в 10 раз, а результат лучше, и состав натуральный. Р-е-к-о-м-е-н-д-у-ю!
П.с. как хорошо, что на «рекоменде» столько прекрасных отзывов о красоте: как сделать кожу, волосы, ногти здоровыми с помощью домашних средств. Отзывы о бадяге меня очень порадовали. Спасибо юлия-тедди, any11, Ann from Paradise и другим девушкам за подробные отзывы!

Будьте красивы и хорошего настроения =)
miamiolgaрекомендует
Ольга, только "+1" Вам от меня! Полезный отзыв! Минусовщики обломаются! Мои новые и старые отзывы уже ждут Вас! Всего доброго! До связи!
16.10.2011
Да, интересный отзыв! 😂 Для меня своевременный. Как раз думаю, что надо бы бадягой лицо почистить.
Осень - тот сезон, когда нужно это делать, потому что солнца нет, соответственно, и пигментных пятен после глубокого очищения не будет.
Думаю, что твой рецепт и мне подойдет! 😉 Так что за отзыв плюсичек! ❤️
16.10.2011
Александр, спасибо
lyubov_ss, благодарю! рецепт хороший и проверенный, надеюсь и вам подойдет 😊
19.10.2011
А немного перекиси это сколько,хотя бы примерно?
Я всегда использовала голубую глину,а как оказывается зеленая и черная полезнее
Капризная, я делала на глаз. но где-то около 1 чайной ложечки 😊
19.10.2011
Спасибо,а то я посмотрела отзывы где кожа вся слезает и не захотела стать царевной-лягушкой 😁
27.10.2011
Очень полезный отзыв. +1 Добавила в закладки. Спасибо.
27.10.2011
Vikki_V, надеюсь вам понравится и спасибо за ваши отзывы ❗
28.10.2011
Все время боялась пользоваться порошком бодяги именно за "ядренные" последствия. А Ваш рецепт вполне безопасный. Нужно обязательно попробовать. Спасибо Вам! ++++++
28.10.2011
funny bunny, очень рада, что вам понравился рецепт - попробуйте, думаю - не разочаруетесь!
и давайте на ты ⭐
Конечно давай на ты! 😊
15.11.2011
я сделала себе и мужу маску,у меня все Ок,но конечно как стекло-ватой по лицу возишь,а у него..красное лицо 2 дня было,а потом шелушение активное, спасибо за отзыв такой подробный)+
не за что ❗
Ален, а по какому рецепту делали? много перекиси использовали?
а как тебя зову?)

Без перекиси,бодяга и вода)
все просто) :Олей 😊
ну я боялась в практически чистом виде ее на лицо наносить, использую только в составе маски )
15.11.2011
теперь мне муж будет долго вспоминать про бодягу) ему еще пришлось на важную встречу с таким фейсом идти)))

меня зовут Алена,приятно познакомится)

Оля,а какой ты крем для проблемной кожи посоветуешь?
приятно познакомиться)
ой, с этим сама не определилась, в поиске. Пока что пользуюсь натурой сиберикой для жирной и комби-кожи. В принципе, мне нравится. Но иногда не справляется он со своей главной задачей - увлажнением. Тогда добавляю в крем миндальной масло или масло жожоба (но делать это часть нельзя - масло может закупоривать поры) короче, замкнутый круг какой-то 😞
23.11.2011
+++ Классный отзыв!!!! 😊
23.11.2011
ISAN3188, спасибо! Надеюсь хоть чуть-чуть помогу тем, у кого проблемная кожа 😊
miamiolga очень ценный и полезный отзыв, спасибо ❤️
01.12.2011
Аленочка, я рада, что вам нравятся мои отзывы! спасибо ❤️
03.12.2011
Очень хороший, подробный и полезный отзыв,+ 😊
03.12.2011
катер, спасибо)
про уход пишу редко - но много, люблю, чтоб по полочкам 😎
18.01.2012
Плюсик! Отличный отзыв и рецепт, буду пробовать!
18.01.2012
derkopollo, спасибо 😊
21.01.2012
22.01.2012
думаю лучше наносить эту маску на проблемные зоны, чтобы не подвергать здоровые участки сухости? как часто вы эту маску делаете? Кожа не облазит?
22.01.2012
tashenka88,
я писала: "Если на лице есть большие воспалительные процессы – маску применять нельзя. Бадяга – сильное местно-раздражающее вещество и может усугубить ситуацию. Если у вас есть таковые проблемы – лучше используйте маску из моего первого отзывы (ссылка наверху)"

бадягу на воспаленные участки нельзя наносить! я делаю наоборот: если есть воспаления, то: глина+салицилка+чайное дерево, на остальное лицо (где есть постакне, например) добавляю к глине (и всей смеси) масло розмарина+ порошок бадяги! кожу вокруг глаз, рта избегайте ❗
Без использования перекиси - кожа точно не облезет, сушить будет, но не смертельно. Обычным кремом, иногда маслом жожоба - я спасаюсь спокойно.
23.01.2012
Это понятно про воспаление. я имею ввиду места не с воспалениями и пятнышками постакне, зачем сушить лоб например если там нет пигментных пятен
23.01.2012
tashenka88, аа) ну это да ,конечно! наносите только там ,где пятнышки 😊
27.01.2012
Спасибо за рецепт, очень люблю всю натуру, будем пробовать 😊
27.01.2012
Leetah, и вам спасибо!
я тоже стараюсь, чтобы хотя бы уход за кожей был близким к натуральному 😊
09.04.2012
Отличный отзыв.Скажите пожалуйста, а через сколько применений пост акд исчезают? У всех на лице, а у меня на руках пятно.Пару лет назад на плече и предплечье появились мелкие бесцветные прыщики, я их выдавливала(за это себя по сей день ругаю) в итоге осталось пятна, я что только не делала,сейчас уже они намного посветлели, но хочется, чтобы на совсем исчезли.
Кнопка2011, точно от прыщей остались пятна? бывают от солнышка
от прыщей они фиолетовато- красного тона
честно говоря, исчезают не быстро. Нужно регулярно применять, потребуется месяц-2-3, в зависимости от величины и яркости пятна.
10.04.2012
Я их выдавливала,потом они превратились в балячки,потом и эти я выковыривала,ну вообщем не знаю,что с моей головой творилилось,остались эти пятна =((((((
10.04.2012
а они на плечах ведь пятна?...
в принципе такое же бывает, только выдавливать - это зло 😬 хотя у меня и без особых выдавливаний пятнышки есть=((
в аптеках есть еще всякие средства для осветления пятен, может и стоит их попробовать. сама давно хочу прикупить что-нибудь)
10.04.2012
Ага на плечах,не правильно выразилась.Да вот я все перепробовала,в итоге они посветлели,но хочется чтобы со всем пропали. Купила бадьяну,потом прочитала ваш предыдущий отзыв,испугалась,хотя тюбик до использую,но больше точно не куплю гель,спасибо за помощь,попробую ваш метод =)))
10.04.2012
Кнопка2011, не за что! надеюсь вам поможет)) сама усиленно делаю масочки, хочу к лету без всяких пудр обходиться 😊
25.04.2012
Такую маску мне посоветовала косметолог, чтобы вернуть мое захеревшее лицо в божеский вид! Но естественно после основательной чистки лица!!!
Маска творит чудеса! Кожа восстанавливается, красные паутинки исчезают, поры очищаются, самое главное красные воспаления оставшиеся после выдавливания прыщей исчезают!
А еще прикольные ощущения после маски, когда до лица дотрагиваешься, оно колется, как-будто сотня иголок одновременно вонзается))))

В моем рецепте были еще таблетки левомицитина.
Ещё 6 комментариев