Опубликовано 4 Июнь, 2011 - 12:40

Пару лет назад столкнулась с проблемой акне. Не то, чтобы все лицо было усеяно прыщами - нет, но лоб был далек от идеала. Тогда я пробывала зинерит, и он помог (первые 2 раза). Пользовалась точно по инструкции, но все равно возникло привыкание кожи к антибиотику, и он перестал справляться.
Пользовалась масс-маркетом, лореаль, гарньер и пр ерунда - не давали хороших результатов.
Решила попробовать что-то посерьезнее - приобрела трехступенчатую систему clinique. Были улучшения, ощущения приятные - но опять же лоб полностью не очистился.
На «рекоменде» я много читала о средствах для очищения кожи лица, была согласна и не согласна, но отзывы про гель «Бадяга Форте» меня очень заинтересовали. Во-первых, стоит он копейки – около 70 руб, продается почти в каждой аптеке, во-вторых, состав может и не идеальный, но я думаю, что не вреднее массмаркета (первые позиции в составе: вода, бадяга, глицерин) и решила я попробовать. Сначала протестировала так, как написано в этом отзыве. Т.е я около 3 минут массировала лицо этим гелем, а потом умывалась дегтярным мылом. Ой, что со мной было! Представьте, что вы натираете лицо стекловатой, очень неприятные ощущения, смывала я это очень очень долго ,и даже после умывания мылом, ощущение колючести на лице не прошло. (эта процедура подходит только для жирной или комбинированной кожи!! Для чувствительной и сухой – эта процедура должна быть под запретом!)
На следующий день я решила умываться так, как написано в инструкции: нанести на 10-20 минут, выбрала золотую середину – 15 минут, и потом мягкими движениями удалила средство, это гораздо приятнее, а эффект как мне кажется лучше.
Так я умывалась один раз в день (вечером) в течение 10 дней, потом обязательно нужно наносить увлажняющий крем. После такого курса я стала использовать бадягу форте 3-5 раза в неделю (дегтярным мылом по-прежнему умываю лицо каждый день)
Итак, что я заметила:
- цвет лица стал ровнее
- пятнышки от постакне стали бледнее
- кожа стала ровнее, меньше жирного блеска
- хорошо помогает в борьбе с черными точками.

Также помните, что в период активного солнца лучше не пользоваться "бадягой форте", т.е. если вы знаете что на следующий день будете находиться много времени под прямыми солнечными лучами - обязательно защищайте кожу с spf не менее 30, а лучше не пользоваться этим гелем (а то могут быть ожоги)
В общем, результатом я осталась довольна, по –крайне мере есть большее отличие от масс-маркета и того же Clinique

Итог: дягтярное мыло 21 руб+ бадяга - 70 руб (крем я еще все-таки в поиске - писать не буду) И этот уход мне кажется гораздо более действенен.

Причины появления акне:
- гормональные скачки (в принципе, небольшие скачки у девушек - это норма)поэтому акне у подростков - это вообще в порядке нормы
- загрязнение кишечника токсинами, шлаками и пр неприятностью
- неправильный уход за кожей
- неправильное питание, образ жизни
- экология
Исходя из этого, если вы хотите красивую здоровую кожу - постарайтесь убрать раздражающие факторы.
Мои рекомендации (многие из вас и без меня их знают, но все же я напомню, а, возможно, кому-то и помогу):
1. Пейте чистую воду (из-под крана и кипяченная не считается) нужно пить живую воду, сейчас вполне можно что-то подобрать в магазинах. 1,5 - 2 литра - это естественная потребность организма в воде каждый день!
2. Сон, здоровый и крепкий. Клетки кожи регенерируются, обновляются, темные круги становятся меньше, даже иммунитет крепче у того человека, который спит 8 часов ночью.
3. Очищение и увлажнение кожи утром и вечером. Вечером, понятно почему, за день кожа подвергается серьезной атаке бактерий, работа сальных желез + пыль+макияж - представьте, что творится на вашем лице:) Утром, очищение тоже необходимо, ночью вы отдыхаете, а клетки кожи работают, омертвевшие клетки нужно убирать.
4. Питание. Старайтесь ограничивать себя во всяких вредностях. Не только от чипсов и сухариков, но и от жирного, копченого, жареного, сладкого, лимонада. Пейте зеленый чай - источник антиоксидантов (не более 2 чашек в день, а то он может выводить кальций из организма)
5. Бывайте (если есть возможность) за городом на природе, отдыхайте сами, позвольте отдыхать своей коже без косметики, вы подышите и кожа ваша наполнится кислородом!
6. Делайте очищающие (летом - увлажаняющие, зимой - питающие)маски для лица. Балуйте, любите свою кожу. Я не люблю покупные маски (хоть это и удобно), но сейчас такие ядрено=химические составы, что полезного там - чуть.
7. Паровые ингаляцию с эф.маслом чайного дерева также будут полезны ( нельзя делать, если у вас купероз)

Хочу дополнить свой отзыв рецептом замечательной маски, оптимальную формулу которой я выявила сама и проверила на себе. Она работает!
Итак, смешайте : 2 ч.л. зеленой глины, 2 ч.л. теплой воды, 4 капли салициловой кислоты, 2 капли эф.масла чайного дерева и гель бадяга форте - чуть больше, чем вы берете пасты на зубную щетку. Все это тщательно перемешать и нанести на кожу лица на 20 минут. Для жирной кожи эту маску можно делать раз в неделю. Если в нее добавить масло жожоба, миндальное или персиковое - можно не боясь использовать ее и зимой. Вообще, маска очень здорово очищает поры, подсушивает воспаления, выравнивает цвет лица. Работает она лучше всего в такой последовательности:
1). Очищение (все тоже дягтярное мыло вам в помощь)
2). Паровая ингаляция с двумя каплями эф.масла чайного дерева
3). Нанесение маски
5). Протирание лица кубиком льда (отвар ромашки или коры дуба) - это сузит уже чистые поры
6). Нанесение питательного крема, не закупоривающего поры.
Рекомендую всем у кого жирная, комбинированная, склонная к акне кожа иметь все эти ингредиенты: салициловая кислота (1,2%), гель бадяга форте, эф.масло чайного дерева, косметическая глина

Не могу похвастаться суперидеальной кожей, но то, что она стала чище - это факт. Все-таки мелкие подкожные прыщики еще есть,но.. и есть к чему стремиться!
Полезные ссылки на отзывы:
*как я очищала кишечник линексом
* лосьонот clinique
*добавляю фотки - информация от производителя

А ТЕПЕРЬ ХОЧУ ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ СВОЙ ОТЗЫВ
Все, что я писала ранее - правда, эффект есть, кожа стала лучше. Но я решила отказаться от использования Бадяги-форте. Дело в том, что она содержит бронопол. Никого не пугаю, но *погуглите* сами, что он из себя представляет. Если о парабенах до сих пор идут обсуждения, то о бронополе всем давно известно - что лучше, чтобы его не было в косметике. Именно поэтому я решила не использовать бадягу форте, но нашла здоровую альтернативу - натуральную водоросль - бадягу, которая продается в аптеке и стоит копейки.

Девочки, любите себя, балуйте себя и удачи вам
Достоинства
  • Борется с черными точками
  • Выравнивает кожу
  • Выравнивает цвет лица
  • Действительно выводит застойные пятна
  • Лечит быстро и эффективно
  • Оправдывает обещанные результаты
  • Очищает кожу
  • Стоит копейки
miamiolgaне рекомендует
05.08.2011
Спасибо за отзыв! Интересная тема затронута, и я меня она очень интересует! Вам +. Скорей, всего, вы повлияли на мой будущий выбор экстренного ухода за моей, временами проблемной кожей! Спасибо!
05.08.2011
lyubov_ss, не за что! я очень очень надеюсь, что вам поможет!
все-таки здоровый образ жизни и свежий воздух - многое решают
в последнее время еще открыла для себя зеленую глину (для жирной и комбинированной кожи) - хорошая штука 😊
05.08.2011
У меня сейчас только белая, розовая и голубая. Почитала про зеленую и поняла, надо купить её обязательно. Спасибо за информацию! Просто я ежедневно поглощаю столько информации о косметике и уходе за кожей, что даже забываю о действительно необходимых вещах! 😊
05.08.2011
ох ничего себе у вас коллекция) я пользовалась только черной 😂
05.08.2011
Спасиб! Правда, кожица летом себя замечательно чувствует, поэтому глиной не пользуюсь. Вот как осень наступит и отопление включится, сразу начинаю ими пользоваться...
P.S. С Вами приятно общаться! (не сочтите за нескромность) 😊
05.08.2011
lyubov_ss , я за комплимент сочту)
почему же приятно не поговорить и не почерпнуть что-то новое в отзывах 🎉
с вами тоже приятно пообщаться, будем знакомы 😂
😊
09.08.2011
о! И как я прошла мимо этого отзыва! Как раз сейчас страдаю от последствий гормонального сбоя на лице и плечах после беременности 😊 В закладки! Буду пробовать! Спасибо за подробности ! Супер-супер!!!!!!!
09.08.2011
Solnce_pogaslo, спасибо) надеюсь этот отзыв вам поможет!
только повторюсь с солнцем будьте аккуратны! (на упаковке бадяги есть предупреждение)
12.08.2011
У Вас отличные отзывы!
15.08.2011
juliamuza, мне очень очень приятно, что вам понравились мои отзывы - значит я не зря стараюсь 😊
18.09.2011
у меня от бадяги пошла аллергия,даже ходила к врачу, всё чесалось и покрылось прыщиками и корочкой,советую пробовать на небольшом участке перед применением
19.09.2011
MiRo4ka, спасибо за ценный совет ❗
17.10.2011
за отзыв плюс, разумеется)
у меня вопрос по поводу рецепта, который Вы в конце своего отзыва написали. каким эфирным маслом можно заменить масло чайного дерева? а то у меня аллергия сильная. когда пользовалась от воспалений, сами воспаления проходят, но появляется сыпь 😞
IceKsu, спасибо и вам 😊
попробуйте пихтовое, сандаловое или лавандовое масла
Масло лаванды больше всех рекомендую, оно очень приятное
Это сильный антисептик, уничтожает болезнетворные микробы, помогает рассосаться рубцам.
спасибо за совет) попробую 😊
17.10.2011
IceKsu, не за что! надеюсь вам понравится 🎓
09.11.2011
Оль, спасибо большое за такой полезный отзыв! Всё так подробно расписала -и причины, и как бороться... просто умничка! +++
09.11.2011
Silvana, спасибо! хотела поделиться своим опытом 😊
вот только не задача 😩 я еще не знаю твоего имени ❗ 🏆 )))
09.11.2011
В миру я Света)) А Силваной меня называли немцы,потому что Светлана им было тяжело запомнить
интересная история ника 😁
ну будем знакомы!))))
10.11.2011
🍺 будем:))
15.11.2011
отзыв в закладки)+
15.11.2011
Алён, я немного разочаровалась в этом геле не в самом действии, а конкретно в составе..
Поэтому перешла на натуральный порошок бадяги, если интересно тут мой отзыв о нем
21.12.2011
спасибо за рецепт масочки, буду пробовать! я пока еще в поисках))
22.12.2011
oigeniya, почитайте мой второй отзыв, ссылочка в комментариях чуть выше
надеюсь, поможет определиться в выборе рецепта маски 😊
29.12.2011
Серьезный отзыв! Последовательный...)) Попробую, если опять будут проблемы. Но надеюсь, к таким кардинальным методам прибегать уже не буду. Буду здорова своими мыслями))). Это же очень сильнодействующее средство!)) Что Бадяга, что Бадяга форте))
29.12.2011
Narcissa, надеюсь не будет никаких проблем, а кожа будет чистой-пречистой ❗ ))
12.01.2012
У косметолога делала пиллинг чем то похож свои действием на бадягу. Называется роз де мер от Кристина. он тоже вроде порошка говорят это какие то бразильские водоросли, порошок этот с чем то разводят и массируют кожу, на коже ощущения как будто ее царапают, она стягивает кожу, потом она подсыхает и ее смывают. кожу стягивает и ощущения что на тебя нанесли стекловату лицо розовое ровное, как будто слегка обгорело лицо на солнце. кристалы вникают в кожу и при прикосновении еще два дня ощущаешь покалывание на ретий день лицо начинает чесаться и кожа начинает жестко слезать. Вот купила бадягу нанесла ощущение покалывания есть но я ничего не терла .посмотрим результат. Цена радует конечно
12.01.2012
tashenka88, спасибо за ваш интересный комментарий 😊
я собираюсь отзыв исправлять, есть одно "но" которое меня очень расстроило, так что скоро изменю и оценку и сам отзыв
21.01.2012
+,отзыв хороший(в закладочки),понравилось про маску с добавлением салицилки,я не догадалась.Бадягу всегда в порощке использовала,она даже сильнее.
Я ,например,выявила,что для моей кожи вреден диметикон. 😊
Я ,например,выявила,что для моей кожи вреден диметикон. 😊
axel1985, спасибо за внимание и за ваши плюсики
если будете добавлять салицилку, не добавляйте аспирин (хотя, вы наверное, знаете - это почти одно и то же)
а насчет диметикона - это вечные споры 😁 . Я все-таки думаю, что силикон не забивает поры. А диметикон содержится в 90% уходовой и декоративной косметики..
21.01.2012
вот и проблема,что диметикон почти везде и именно на моей кожи он плохо отражается.Хотя исключения бывают,если демитикон в масках,то кожа его прекрасно переносит.
22.01.2012
axel1985, вы - такая молодец!
я вообще не могу определить, что один какой-либо компонент влияет на мою кожу, у меня все просто: подходит маска или нет, крем и тд
надо бы поизучать составы поактивнее, хотя я и так не мало читала 😊
12.04.2012
какой полезный отзыв) спасибо)
27.04.2012
Мне такая бадяга от синяков на ногах помогала хорошо.
13.06.2012
Умничка!
28.11.2012
Большое спасибо за отзыв!
29.11.2012
Девочки, это вам большущее спасибо!!
Ещё 9 комментариев