Опубликовано 20 Август, 2010 - 05:58

Не знаю стоит ли повторять мои эксперименты Вам, но то что я наконец добилась идеального результата это факт (при этом финансовая составляющая эксперимента настолько близка к нулю, что самой смешно становиться).
Раньше меня мучали немногочисленные воспаления на лице - хотя их немногочисленность полностью компенсировалась величиной и болезненностью. Для обеззараживания и лечения болезненных территорий кожи использовала эфирное масло чайного дерева, которое со временем совсем перестало мне помогать (видимо кожа и бактерии вызывающие эти воспаления привыкли).
После этого , на просторах данного сайта я проводила очередной час в поисках отзывов на средства для проблемной кожи (Гарньер, Виши и все такое в этом роде) - но была огорчена тем, что большинство недовольны результатом, не говоря уже о том что кто-то и вообще результат не видит. Все это продолжалось пока я не наткнулась на 2 "препарата" которые полностью изменили мою жизнь в лучшую сторону.... Не знаю что именно сыграло роль, поэтому опишу и то и другое....
Внимание! Это гель БАДЯГА ФОРТЕ и ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО (Фирма Невская косметика).
Бадяга у меня валялась в аптечке довольно давно, примерно с тех пор как я пыталась этим средством убрать шишки от уколов - безрезультатно так как получила сильную аллергическую реакцию в виде стойкой крапивницы с сильным зудом. ТЕПЕРЬ ВЫ НАВЕРНОЕ ПОНИМАЕТЕ КАК Я БОЯЛАСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО СРЕДСТВО ВНОВЬ - НО РАДИ КРАСОТЫ КОЖИ Я БЫЛА ГОТОВА ТЕРПЕТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО.
В дальнейшем оказалось что аллергическая реакция была только тогда когда я держала гель на лице минут 20. Но я использовала гель другим способом:
Ежедневно, в течение 5 дней по вечерам наносила гель на мокрое лицо, массировала минуты 3 и смывала холодной водой, затем умывалась дегтярным мылом.
В другой комбинации и другими методами я получала обратный эффект в виде сыпи на лице (индивидуальная непереносимость препарата давала о себе знать) - входящие в состав бадяга форте экстракты подорожника и тысячелистника никак не помогали мне избежать этого....
Ясно всем что после столь жесткой процедуры кожа лица пересушена и естественно требует крема. Я использовала детский крем где-то через час после процедуры (терпела сухость но эффект гораздо лучше если нанести крем не сразу).
Сейчас используя бадягу раз в неделю и умываясь дегтярным мылом каждый день я не наношу крем на все лицо, часто даже обхожусь кремом для век. Эффект стянутости превратился в лифтинг-эффект и нисколько не прибавил морщинок.
Теперь подробно опишу ради чего все эти мучения, а именно РЕЗУЛЬТАТ: Кожа ровная, гладкая, ни одного воспаления, ни одной расширенной поры, без черных точек (а они мне не мало нервов попортили), идеальный тон лица, без шелушений, даже веснушки пропали!!!!
Никто не верит что я не пользуюсь ни тональным кремом, ни пудрой....
И весь этот "курс оздоровления" стоил меньше 100 рублей (комплект из бадяги и двух кусков дегтярного мыла).
Я ни в коем случае не призываю вас сразу пробовать на себе все что я описала - у каждого организм может по-своему отреагировать - бадяга - очень агрессивный способ. Отзыв я написала лишь для того что бы обратить внимание на полезные стороны данного продукта, а именно подтвердить его эффективность и поддержать положительные отзывы других пользователей.
Минусом считаю только не очень приятный запах (я очень чувствительна к ароматам) - но могу сказать с полной уверенностью - через 3 дня применения я уже не чувствовала его...
Достоинства
  • Борется с черными точками
  • Выравнивает кожу
  • Лечит быстро и эффективно
  • Недорогая
  • Оправдывает обещанные результаты
  • Очищает кожу
  • Разглаживает кожу
  • Тонизирует кожу
Недостатки
  • Нужно применять аккуратно
  • Очень неприятно пахнет
starla88рекомендует
20.08.2010
Стоит попробывать, спасибо)
ваша цитата Я использовала детский крем где-то через час после процедуры (терпела сухость но эффект гораздо лучше если нанести крем не сразу).
Для более открытого отзыва не хватает названия этого детского крема. Расскажите
А в гель бадяга-форте входит Бронопол, производное формалина, может вызывать аллергические реакции в концентрации 0,2 процента эритрему, 0,5 процента отек кожных покровов. Думаю людям с чувствительной кожей и с кожей склонной к аллергическим реакциям-данный продукт не подойдет.
30.09.2010
Писать какой именно крем не имеет смысла, потому что эффект не от этого зависит, и в любом случае именно Вы его покупать не будете (сами знаете почему).
А откуда Вы знаете сколько бронопола содержится в этом геле? Вы участвовали в создании этого геля? В любом случае в составе он находится на последнем месте - знаете о чем это говорит?
Даже если концентрация бронопола 1%, то проникнуть в кожу он не может (мы с Вами уже беседовали на эту тему), а именно потому что данный консервант растворим только в воде. Исследования проводятся обычно на слизистой желудка животных, там этот 1 % может всосаться и вызвать эритему или какой либо еще эффект. Кстати эритема - это любое покраснение - его даже умывание водой может вызвать.
А без консервантов не возможно ни одно косметическое средство, иначе срок годности был бы пару суток.
На счет людей с чувствительной кожей : каждый человек который склонен к аллергии или прочим реакциям сначала проверяет средство будь это гель бадяга или даже детское мыло.
ну и совершенно зря. Я использую детский крем BABYCOCC0LE молочко увлажняющее для тела.
Пурелан от Меделы для губ в зимнее время на ночь.
Мне все равно на каком месте опасное вещество и сколько в нем процентов.
Вы писали что крем не впитывается в глубокие слои кожи и остается на поверхносте кожи. А можно ссылку на более авторитетный источник (книга, интернет с официальным сайтом). Я же нашла информацию что жидкость с различными ингредиентами, находящаяся в кремах впитывается до глубоких слоев кожи.
По вашему в крем можно положить любую гадость, все равно не впитается останется на поверхности?
Если уж нужна Бадяга то лучше использовать ее очищенную, продается в сухом виде, а не в этом сомнительном креме, с опасными консервантами.
01.10.2010
Если бы в кожу впитывалось все так быстро (кислород из кислородной косметики, витамины из кремов) давно можно было бы заменить все лекарства на крема - Вы об этом не думали? А информацию я обо всем этом знаю из личного опыта в виде обучения и чтения медицинской литературы (на разных языках), частенько из первоисточников (я же не буду Вам пересказывать чьи-то дипломные работы и кандидатские....)))))
Несколько лет изучения углубленных вопросов по поводу биохимии человеческого организма не прошли для меня даром.... Я то знаю правду, нет смысла Вас убеждать в этом.
11.04.2011
Такой замечательный, полный и полезный отзыв
спасибо Вам!)
29.05.2011
Вы пишете, что у вас были воспалительные элементы на лице. Вы на них бадягу наносили? Воспаления гноились или нет? Бадягой все можно разнести по лицу и только усугубить ситуацию.
29.05.2011
В сами воспалительные элементы я бадягу не втирала, а втирала только в чистую кожу. На воспалительные элементы я ее наносила и ждала.... А в целом у меня на лице никогда нет гноящихся высыпаний. Те пару тройку прыщиков которые вылазиют я сразу выдавливаю и прижигаю... по другому не могу (хотя и знаю что это плохо).
04.11.2011
Да, запах не приятен, не такой как в дорогих бестолковых кремах, которые не лечат, а профилактику проводят... Зато реально бадяга помогает от последствий угревой сыпи. У меня после акне остались пятна, а когда мне посоветовали бадягу - я сначала удивилась, что копеечное средство, но помогает, попробовав его - я убедилась на своем опыте, кожа намного лучше стала. Может каждый случай надо рассматривать индивидуально, кому как, но мне она помогла.
13.06.2012
Отличные советы! Именно эти два продукта я сегодня купила :)) Кстати говоря, так как гель все равно смывается (и в Вашем методе - очень быстро, через три минуты) - входящий в его состав опасный компонент не имеет особого значения. Бадяга действует преимущественно механически, разогревая кожу.
03.07.2012
Гигантское Вам спасибо за рецепт! у меня те же проблемы, обязательно попробую этот метод.
07.04.2013
Отличный отзыв! Вам плюсик)))) Тоже пользуюсь бадягой, только в порошке....Думаю перейти на гель, так как порошок очень агрессивен для кожи... Воспользуюсь вашим советом! Спасибо!
12.02.2015
согласна бадяга и дегтярное мыло - это сила!! 😁
После мыла вообще результат сразу заменен, практически после первого умывания. А вот с бадягой надо ждать, но тоже не плохая вещица:)
эх, были бы еще фоточки до и после)
но все равно отзыв полезный))
p/s/ а раньше были расширенные поры?