Опубликовано 3 Октябрь, 2023 - 12:38

один раз

Обожаю домашнюю выпечку, которая, кроме вкусного чаепития, создаёт в доме особую атмосферу тепла и уюта, наполняя его ароматами в таком модном сейчас стиле хюгге. Иногда пробую что-нибудь новенькое, например, готовые смеси для выпечки, на этот раз в центре моего внимания "Печенье имбирное с цукатами" от "С.Пудов".

Упаковка настолько привлекательная и даже праздничная, на мой взгляд, что невозможно не купить и не попробовать такое печеньице хотя бы один разок, даже если вы противник подобных полуфабрикатов.

Место покупки: интернет-магазин "Wildberries".

Цена: около 5 бел.руб.

Я являюсь искренней поклонницей имбирного печенья и часто готовлю его, поэтому у данного представителя сложная задача: чтобы понравиться мне, ему нужно очень-очень постараться.

Описание:

Вкус и аромат имбирного печенья ни с чем не спутать. Приготовить его дома легко и быстро поможет готовая смесь для выпечки «Печенье имбирное с цукатами С.Пудовъ». В процессе выпечки печенья дом наполняется удивительным, по-своему уникальным ароматом. За его сложный букет отвечает имбирь, корица и кардамон. Имбирное печенье - идеальный выбор для домашнего чаепития с близкими или друзьями.

Что мне понадобилось для приготовления.

Как обычно для выпечки из готовых смесей:

- парочка ингредиентов (в данном случае их совсем немного)

• сливочное масло - 150 г,
  • вода 30-40 мл

- помощники для придания тесту формы:

• скалка,
  • формочки для печенья

Естественно, вся необходимая информация есть на обратной стороне упаковки, она изложена просто и понятно - мне нравится форма её подачи у данного бренда!

Способ приготовления:

1. К содержимому пакета добавьте 150 г размягченного сливочного масла или маргарина, 30±10 мл воды комнатной температуры.

2. Замесите руками однородное тесто. Дайте ему постоять 5 минут.

3. Раскатайте тесто слоем 5-8 мм. Вырежьте печенье из теста с помощью формочек. Выложите на противень, смазанный маслом.

4.Выпекайте при температуре 180-200С до готовности 12-15 минут.

Пищевая ценность в 100 г готового продукта:

• белки - 8,0 г
  • жиры - 2,0 г
  • углеводы - 74,0 г

Энергетическая ценность: 340 ккал.

Срок годности: 12 месяцев.

Хранить при температуре +20±5С и относительной влажности воздуха не более 75%.

На этот раз к ингредиентам у меня нет ни одного вопроса, они полностью устраивают меня, хотя мой любимый и проверенный рецепт имбирного печенья гораздо богаче и интереснее.

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар белый, цукаты, яичный порошок, имбирь молотый, корица молотая, кардамон молотый, пищевая поваренная морская соль, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор ванилин.

Смесь выглядит и пахнет (аромат в меру пряный и сливочный одновременно!) очень аппетитно и привлекательно, в сухом порошке совершенно не видны цукаты, но их на самом деле здесь достаточно много!

Тесто приготовит даже самый неопытный кулинар, так как сухие ингредиенты легко перемешиваются и объединяются в нежную и пластичную субстанцию, которая напоминает мягкий пластилин.

При приготовлении песочного теста я обязательно отправляю его на несколько часов в холодильник, но среди рекомендаций производителя данный шаг отсутствует, поэтому я его пропустила.

С тестом работать очень легко и приятно, оно практически не прилипает к рукам и поверхностям, дополнительно мне потребовалось не более двух-трёх столовых ложек муки.

Я раскатала его тонким слоем с помощью скалки, хотя это можно было сделать даже руками. В моём арсенале есть специальные формочки для печенья, вырезать с их помощью тесто периодически мешали цукаты, но много времени для этого не потребовалось.При выпечке печенья особого аромата "на всю кухню" я не почувствовала, хотя для меня он был ожидаем, ведь он играет немаловажную роль в таком деле и поднимает настроение.

Печеньице тоненькое, поэтому приготовилось быстро, у меня из заявленных продуктов получилось два противня и вот такая горка в итоге.

Очень важно дать такой выпечке полностью остыть и только потом начинать пробовать, чтобы хорошенько оценить получившийся результат. А ещё могу сказать, что это печенье прекрасно сохраняет свои свойства на протяжении нескольких дней и даже со временем становиться ещё более хрустящим.

Вкус готового продукта не особо понравился мне и членам моей семьи, так как мы сравнивали с любимым вариантом домашнего печенья. Присутствие имбиря и специй здесь очень деликатное, нам больше нравится печенье с ярким акцентом на этих ингредиентах, цукаты придают свою прелесть, но в большей степени мешают и прилипают к зубам.

Внешний вид печенья, на мой взгляд, оставляет желать лучшего, поверхность выглядит как-то не совсем презентабельно и бледно (обычно в имбирное печенье я добавляю какао, которое придаёт замечательный оттенок загара) .

Такой вариант я не стала бы предлагать гостям, так как выглядит это всё не настолько привлекательно и аккуратно, возможно, свою роль сыграл тот факт, что в промежутке между приготовлением и выпечкой тесто не охладилось.

В итоге отмечу все преимущества и недостатки готовой смеси, которые выделила я:

+ очень симпатичная и качественная упаковка,

+ простота приготовления: можно использовать в качестве развлечения с ребёнком или как вариант "на скорую руку",

+ замечательный состав,

+ большое количество цукатов и минимум продуктов,

+ неплохой вкус (но только самого обычного песочного печенья из магазина),

+ может храниться несколько дней, не теряя вкусовых качеств,

+ на выходе достаточное количество продукта,

- не могу сказать, что стоимость у данной смеси бюджетная,

- имбирь и специи ощущаются не достаточно,

- на вид печенье не очень красивое и бледное.

Это печеньице хорошо сочетается с ароматным кофе или чаем, но всё же заметно отличается от домашнего имбирного печенья и сразу (по крайней мере членами моей семьи) угадывается его покупное происхождение.

Всем удачных покупок и приятного аппетита!!!

ланoчкарекомендует