Я частенько пишу отзывы на хлебоперканые смеси, а все потому, что самый любимый для меня хлеб - это выпеченный дома. В духовке или хлебопечке. Сама предпочитаю второй вариант, так как он значительно экономит время, позволяя мне без усилий пробовать новые виды хлебов. Сегодня расскажу про смесь для выпечки хлебобулочных изделий от бренда Lavakon Mix Organic, называется "Хлеб кубанский".
- Где купить: продается на различных интернет-площадках. Я заказывала на площадке wildberries, но можно купить и на ozon.
- Цена. Я покупала коробку, где было сразу 4 смеси и отдала за нее 214 рублей.
- Страна-производитель: Россия.
УПАКОВКА
Смесь находится в плотном полиэтиленовом пакете с фирменной этикеткой бренда. На переднем плане аппетитное фото будущего хлеба, название продукта и бренда.Позади на бумажке расположена вся необходимая информация по товару. Состав и пошаговые рекомендации по готовке присутствуют. Хлеб можно выпекать и в духовке и в хлебопечке. По обоим вариантам есть подробная информация.
....
СОСТАВ
Смотрим на фото выше - показался мне прекрасным. Ничего лишнего там не увидела. Заинтересовала сыворотка, было интересно будет ли иметь продукт сырный вкус. Но забегая вперед, отмечу, что нет.
Срок годности смеси 12 месяцев.
ВНЕШНИЙ ВИД СМЕСИ
Смесь имеет белый оттенок, вкраплений не заметила, но и судя по составу, никаких добавок типа трав, семечек и специй в нем нет. Аромат хороший, свеже-мучной. Смесь использую сразу, дополнительно не просеиваю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Делается легко. Помимо пачки смеси, нужно взять жидкость (вода) 270 мл, пачку сухих дрожжей (я беру 11 грамм Саф-момент) и ложка растительного масла.
Все ингредиенты кладу в хлебопечь в соответствующем порядке: наливаю в контейнер жидкость, высыпаю смесь, сыплю дрожжи и наливаю растительное масло.
Потом устанавливаю программу, на которой будет производится замес и выпечка. Как правило, готовлю на основной программе. Ее время готовки хлеба - 3 часа 15 минут. Еще устанавливаю вес готового изделия, выбираю наименьший - 750 грамм. Цвет корочки ставлю менее зажаристый (Тут на вкус и цвет).
Хлебопечь начинает замес. Мой любимый момент в ней. Руками так месить тесто я точно не умею.
После замеса тесто начинает потихонечку подходить и подниматься. Когда оно в хлебопечке становится максимально пышным, она снова его замешивает и вновь надувает. В итоге выходит очень воздушная и аппетитная текстура.
Последняя стадия выпечка. На ней уже желательно не приподнимать крышку техники, дабы тесто не опустилось, но я часто этим грешу и поднимаю. А как иначе сфотографировать для отзыва.
ГОТОВЫЙ ХЛЕБ
Готовый хлеб радует своим потрясающим благоуханием свежей выпечки. Пахнет нежным белым хлебом, будто сдобным, но он не сладкий. У меня с ним были ассоциации, как с деревенским хлебом из детства, когда мы с братом покупали буханку белого и съедали добрую половину, пока шли до дома к бабушке. Этот хлеб оказался столь же вкусен. Вот реально восхитительный вкус детства.
Корочка у хлеба выходит в меру хрустящая, жуются легко, не резиновая. Берешь его в руки и чувствуешь чудесную мягкость. Хлеб так вызывает аппетит, что разрезаю его сразу же, не даю ему полежать и созреть. Текстура у мякиша воздушная, видны множество дырочек.
Кубанский хлеб порадовал чистым вкусом пшеничного хлеба. Сыворотка придала ему безупречную мягкость и нежность. Идеально сочетается с кусочком жирного сливочного масла и свежим ломтиком сыра. Хлеб был столь вкусен, что мои домочадцы умяли его довольно-таки быстро. Он без изысков в виде добавок, но все равно прекрасен. Рекомендую попробовать 😊
Резюмирую. Хлеб оказался хорош. Отличный представитель пшеничных видов хлеба. В магазине такой белый я не пробовала.