Опубликовано 31 Март, 2018 - 20:12

Выбирать шампуни для дочки мне гораздо сложнее, чем для себя. Никогда бы не подумала, что детские уходовые средства столь слабы по своему косметическому эффекту, половина из них просто плохо промывает голову, другие совершенно не заботятся о состоянии волос и лишь маленький оставшийся процент действительно работает как нужно - ухаживает и за кожей головы, и о волосах не забывает - делает их рассыпчатыми и блестящими. Именно в этот крохотный процент "универсалов" и входит шампунь "Пони" от знаменитого бренда "Лошадиная Сила".

Шампунь создан для детей от 3 лет. Он имеет сказочный дизайн с нарисованной лошадкой. Все такое милое и романтично-розовое. Существует "Пони" и в голубовато-белых расцветках, видимо, для мальчиков сделали такой унисекс-дизайн. А еще я видела поняшек "незамороченных" - у них этикетка такая же, как и на взрослых шампунях "Лошадиной Силы", отличие лишь в надписях.

У меня дочка любит все в зефирных тонах, поэтому розовый цвет устроил и ее, и меня. Шампунь действительно классно и стильно смотрится на ванной полочке. Я вообще люблю за это различные детские пенки, гели и шампуни - они милые, очаровательно-волшебные и вносят элемент декора своими мультяшными этикетками)))

Однако, хоть дизайн "Пони" и весь такой радужный, необыкновенный, но сама бутылочка весьма предсказуема для "Лошадиной Силы". Если говорить точнее - она такая же, как и у многих взрослых шампуней для волос. Цилиндрической формы емкость с дозатором-помпой.

Объем составляет 500 мл, что не может не радовать. Один раз купишь - и хватит на несколько месяцев)

Цена средства - порядка 500 рублей. Не скажу, что это очень дорого. Цены на шампуни в принципе взлетели, а уж детские и изначально стоили не дешево. Я покупаю стандартные бутылочки различных других марок по 250 мл за 180-240 рублей - это такая же цена в 500 рублей за 500 мл в итоге.

Мне нравится, что "Пони" обладает некими характеристиками, которые очень напоминают взрослые шампуни.

Во-первых - это средство не раздражает глаза.

Формула «без слез».

Во-вторых, в состав включены активные компоненты:

• Экстракт лопуха — укрепляет волосы, ускоряет рост волос, стимулирует рост волос.
  • Экстракт клевера — придает волосам блеск и эластичность, увлажняет волосы
  • Экстракт подорожника — против ломкости волос, питает волосы
  • D-пантенол — образует защитную пленку, которая предохраняет волосы от потери влаги и регенерирует структуру волоса и кожу головы.

В-третьих, шампунь в принципе безопасен и гипоаллергенен:

НЕ содержит сульфатов, парабенов и силиконов, не вызывает аллергию.

НЕ содержит красителей, консервантов, непроверенных биодобавок.

Полный состав:

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Glutamate, Decyl Glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Arctium Lappa Root Extract, Trifolium pratense (Clover) Extract, Plantago Major Extract, Panthenol, Parfum, Coumarine, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Шампунь полностью прозрачный, полужидковатой консистенции. Аромат неопределенно-сладкий. Иногда мне кажется, что пахнет малинкой, но не явно. Пенится шикарно и промывает волосы тоже очень хорошо, не возникает необходимости намыливать голову малышки несколько раз.

Когда впервые этот шампунь испробовали, то у меня случился восторг)))

Никогда еще волосы дочки ТАК не блестели! И цвет не был столь насыщенным и ярким! А тут раз - и абсолютно иная структура волос, упругая, блестящая. Для меня это неожиданно)

Расчесываются локоны легко, хочется сразу же сделать необыкновенную прическу - так приятно возиться с послушными волосами, которые столь красиво отражают свет.

Дочка конечно еще маленькая и свое мнение не может обозначить, но уверена, что ей тоже все нравится)))

Какие минусы у этого шампуня? Наверное, только его чрезмерная жидковатость. Первое время мне вообще казалось, что кто-то содержимое флакона наполовину вылил и добавил воду))) Потом почитала другие отзывы и поняла, что нет, такая консистенция и есть. К ней нужно приспособиться. Я дозатор подношу сразу к волосам ребенка, чтобы струя шампуня от ладони не отскочила мимо))) Одного "пшика" достаточно для того, чтобы взбить неплохую пену и отлично промыть кожу головы и волосы. Так что экономия имеет место быть, не пугайтесь жидковатости.

В остальном мне продукт нравится и я совсем не хочу его менять на другой шампунь. Куда еще лучше?

Достоинства
  • Блестящие волосы
  • Для частого использования
  • Отличный состав
Недостатки
  • Жидковат
Юленька ♥рекомендует
31.03.2018
Ого, для деток выпустили , класс!!!
Обратила внимание на этот шампунь в брошюре к другим средствам и эффект оказывается такой классный!
01.04.2018
Какой красивый медный отлив!) Как у меня до покраски)))
05.04.2018
Какой интересный цвет волос.Тоже планирую купить своей дочери этот шампунь 😊