Опубликовано 17 Апрель, 2024 - 09:54

год или более

С маркой Collagene 3D я уже знакома не первый год, но отзывы ранее не писала. Видимо как-то не было прям какого-то восторга, чтобы хотелось с вами поделиться. Сейчас я готова поделится своим мнением о Фитотоник для лица Medical Collagene 3D с AHA-кислотами, Хоть продукты в целом и не плохие, но вот тоник восторга не вызвал даже спустя длительное применение.

Цена: 646-1200 руб.

Объем: 250, 500 мл.

Производитель: Россия

Описание:

Тоник для лица с кислотами NATURAL FRESH предназначен для этапа тонизации. Тонизация неотъемлемая часть грамотного ухода за кожей.

Тоник с AHA кислотами восстанавливает рН баланс кожи после этапа очищения

Комплекс фруктовых АНА- кислот в составе тоника обеспечивают эксфолиацию рогового слоя эпидермиса, профилактику гиперкератоза, поддерживают имунный статус кожи, улучшают цвет лица.

Экстракт шиповника укрепляют стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию и выравнивает цвет лица, ромашка успокаивает, а экстракт зеленого чая обеспечивает антиоксидантную защиту.

Тоник для лица можно использовать для любого типа кожи.

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Lactic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Sodium Glycolate, Sodium Lactate, Sodium Citrate, Sodium Malate, Sodium Tartrate, Rosa Canina Fruit Extract, Panthenol, Chamomilla Recutita Extract, Camellia Sinensis Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Немного расскажу о компании. Данная марка Medical Collagene 3D уже, как 13 лет на рынке. Более 3300 салонов красоты используют данную косметику. Это не только профессиональные средства для работы косметологов, но и для домашнего ухода. Познакомилась я с этой маркой как раз после посещения далеко не бюджетного косметологического центра и заинтересовалась.

Я люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое. Как раз в процессе воспаления на лице и проблемами с сосудами я приобрела этот тоник.

Тоник продается в объемах 250,500 мл. Большая бутыль из белого пластика, Имеется удобный дозатор, который отлично и мелко распыляется. Не плюется и не течет.

Если смотреть тоник на офф. сайте производителя, то цену вы получите только после запроса. Цены для косметологов и простых обывателей у них разные. Но, также без проблем можно приобрести данный тоник на маркет-плейсах.

Тоник абсолютно прозрачный, не липкий. Имеется приятная и ненавязчивая отдушка в стиле "фито".

Сейчас будем подробно разбирать обещания производителя:

• Увлажнение. Тоник действительно увлажняет кожу;
  • Тонизирования. После прохождения по лицу ватным диском с тоником я чувствую тонизацию.
  • Выравнивает PH. Проверить это мне удалось только по своим ощущениям-кожу после этапа умывания + тоник= не сушит и не стягивает.
  • Восстановление. Это я никак не ощутила.
  • Улучшение цвета лица. Также осталось не замеченным.
  • Очищение. По мне так очищает данный тоник посредственно и не глубоко.
  • Ромашка успокаивает и снимает воспаления. Не ощутила этот эффект от слова совсем.
  • Экстракт плодов шиповника укрепляет стенки сосудов. Даже после длительного применения никакого улучшения в этом направлении.

ИТОГИ: Я специально пользовалась данным тоником долго, чтобы прям точно понять его эффективность. Лично мне не хватило более лучшего очищения кожи, потому что я умываюсь легкой щадящей пенкой. В процессе воспаления кожи тоник никак себя не показал (надежда была на ромашку, возможно, её слишком мало). Да и хотелось как-то общего улучшения видеть кожи в целом. Ведь в составе много полезных компонентов. Плюс тоник относится к проф. и я ожидала от него гораздо большего. Но, этого не произошло. Фитотоник оказался вполне посредственным, без восторга.

nasty_vl88не рекомендует