На скоростном поезде Ласточка мне доводилось ездить несколько раз. Брала обычно места класса эконом- из Пятигорска в Невинномыск. Поначалу так и ехала с ребёнком на боковых откидных местах, пока в одну из последних поездок, благо были свободные места, мы не пересели на мягкие кресла. Небо и земля! Жаль только ехать совсем недолго. Всего 1 час 39 минут. 150 километров примерно.
Скоростной поезд Ласточка
Вид из окна
Всегда прошу у кассира дать места исключительно в те вагоны, где открываются двери, т.к. по направлению Кисловодск - Краснодар, двери открываются где - то в шести вагонах из десяти. Если вы едете с детьми, да ещё и с большим багажом, то непременно просите билеты в тот вагон, где точно открываются двери.
Большим преимуществом скоростного поезда Ласточка является конечно же скорость. Максимальную скорость, которую развил поезд, я видела между Кисловодском и Ессентуками - 108 километров в час .
В вагоне Ласточки
Когда мы ехали из Кисловодска в Пятигорск, то сели в 3 вагон. Всего было 5 вагонов. Туалеты находились в 1 и 5 вагонах. Время в пути от Кисловодска до Пятигорска всего 32 минуты, тогда как в обычной электричке - около часа. Очень обрадовал тот момент, что стоимость Ласточки всего на 5 рублей дороже до Кисловодска - 111 рублей. А в обычной электричке 106 рублей.
Километраж
Билеты
Большой плюс в поезде Ласточка, это и наличие охраны. Пока проводники проверяют наличие билетов, охранник стоит в дверях, тем самым демонстрируя, что зайцы, они же безбилетники, не пробегут без билета к выходу.
На вокзале в Кисловодске
Во всех вагонах присутствует система кондиционирования воздуха. Нет духоты, как это бывает в обычном поезде. Находится в такой атмосфере очень приятно.
Вагоны оснащены электронными табло, на которых отображены станции следования поезда, километраж, время. Также видно какая за бортом погода.
Не успев насладиться поездкой, мы невероятно быстро прибыли в Пятигорск. 40 километров за полчаса. Если в будущем предстоит ехать в Кисловодск из Пятигорска , то однозначно на скоростном поезде Ласточка!