Опубликовано 31 Август, 2012 - 00:22

т.к. у нас маленький ребенок, то в кинотеатр на "Голодные игры" сходить не удалось. пришлось ждать релиз на блю-рэе. зато скачали и готовились к просмотру самого нашумевшего фильма года (у нас по городу даже растяжки в свое время с ним висели, чего раньше не бывало).
в итоге, после просмотра фильма осталось только недоумение: чем этот фильм так зацепил зрителей по всему миру? это же полная посредственность! авторы в своем желании угодить всем, в итоге попали впросак по всем фронтам. им надо было определиться: либо делать достаточно кровавый фильм в стиле "Неудержимых" - сюжет ведь как раз подходит! либо черную мелодраму. но у них не получилось ни того ни другого. крови в фильме практически нет, только намек на нее. но и романтическая история изображена из рук вон плохо. даже поцелуя нормального и то не было. хотя когда люди стоят на грани смерти, их чувства и потребность в любви обычно обостряются.
короче, ставлю этому фильму одну звезду. большего он не заслуживает
Достоинства
  • Оригинальная задумка
Недостатки
  • Не ясна мотивация
  • Очень затянутый
  • Плохие спец эффекты, сильно наигранная обстановка.
  • Путаница с жанром
  • Скомканость
Лилианне рекомендует
31.08.2012
как мило! а если я начну втихаря минусовать всех, у кого за этот фильм 5 звезд стоит? 😜
31.08.2012
Так вы уже это и сделали 😁 чему тогда удивляетесь?
31.08.2012
вообще-то, я никому втихаря минусов не ставила и не ставлю. если ставлю, то в комментариях объясняю причину.
19.03.2013
А у меня скорее недоумение, как можно было так поверхностно смотреть фильм? Они изображали любовь- её там в помине не было,им нужны были симпатии спонсоров, чтобы просто выжить.И при чем тут кровь? Здесь речь о том,как девушка из нищего дистрикта 12 смогла навязать правящей элите свои правила,смогла победить в этой жестокой игре,что не планировалось, вышла с честью из сложных ситуаций.Да еще и спасла парня из своего района.Это повлияет на политику в отношении дистриктов, в концовке это объясняет её наставник.В этом идея первого фильма трилогии,а не в простом рубилове.
19.03.2013
значит, актеры играли настолько плохо, что я не запомнила ничего кроме рубилова. или сценарий был отвратителен. охотно верю, что книга совсем другая