Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я люблю ухаживать за собой и неотъемлимой частью ухода считаю уход за кожей тела. Для поддержания гладкости кожи, а так же для отшелушивания я предпочитаю скрабы. Разного рода щётки и мочалки мне не подходят - они для меня слишком жестокие, поэтому я отдаю предпочтение мягким скрабам: сахарным и кокосовым. И не смотря на то что герой отзыва содержит в своём составе морскую соль, он довольно деликатный и нежный, всё как я люблю ☺
Итак, скраб для тела Zanuda Кокосовый:
Кокосовый скраб для тела от Zanuda — это натуральная косметика с содержанием витамина Е. Он поможет обеспечить антицеллюлитный уход за вашей кожей. Кроме того, солевой скраб с маслами кокоса избавит вас от сухости кожного покрова, уберет раздражение, характерное для рук и ног, а также запустит процесс по рассасыванию бляшек и растяжек. Уходовая косметика обладает достаточно легкой текстурой, ее удобно распределять по всему телу. После использования скраба остается эффект увлажняющего крема и чистая кожа. В процессе применения антицеллюлитного скраба происходит самомассаж, который запускает множественные процессы по усилению кровотока, обмену веществ и выводу токсинов.
Скраб приехал в картонной коробке с фирменной этикеткой. Она же служит контролем первого вскрытия. На ней есть название бренда и самого скраба, а так же состав главных активных веществ:
Внутри находится баночка со скрабом и листовка.
На баночке есть этикетка в форме ушек котика и мою Лапку это не оставило равнодушной, она пришла изучать скраб вместе со мной:
Сделать первой
На круговой наклейке есть информация о способе применения, составе, изготовителе и сроке годности:
А спереди указаны главные активные вещества:
Масло миндаля - оказывает смягчающее, питательное и защитное действие на кожу и волосы. Миндальное масло хорошо всасывается кожей, регулируя её водно-липидный баланс, ускоряет процесс регенерации клеток, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие.
Масло авокадо - применяется в косметологии как средство восстановления кожи, а также, благодаря содержанию авокутина. Состав масла авокадо близок к составу защитной мантии здоровой кожи, в нем содержатся фитостеролы и витамины, помогающие восстановлению клеток эпидермиса, а витамин А способствует сохранению молодости кожи.
Масло ши - глубоко питает кожу, делает ее мягкой и шелковистой, восстанавливает при повреждениях и раздражениях.
Кокос - помогает в отшелушивании отмерших клеток кожи, что помогает ей дышать, выравнивает тон и увеличивает гладкость.
Витамин Е - стимулирует обновление клеток, обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием.
Морская соль - улучшает кровообращение и нормализует лимфоток, а еще прекрасно снимает стресс.
Под крышкой есть мембрана из фольги, которая одновременно служит и контролем первого вскрытия баночки и защитой от протекания масел:
После снятия мембраны, первое что я чувствую это аромат скраба и он божественный! Скраб пахнет Рафаэлло! Самым настоящим. Это просто обалденный аромат сладкого кокоса и миндаля, мне хочется съесть его, а не мазать на тело😜 Попадание по аромату просто 10 из 10!
Во время транспортировки скраб немного расслоился и на поверхности выделилось масло. Сразу видно что масел в составе много и скраб точно не сухой:
Что бы придать скрабу первозданную консистенцию его нужно просто перемешать и он станет однородным. Для этого я использовала косметический шпатель:
Цвет у скраба кремовый, но при распределении становится белым:
Консистенция средней густоты, скраб мягкий и пластичный. Наносится и распределяется без труда:
Применение:
Нанесите скраб на влажную кожу, после принятия ванны или душа, когда кожа слегка распарена. Помассируйте зону нанесения круговыми движениями. Затем смойте остатки скраба теплой водой и промокните кожу полотенцем.
Моя кожа тела скорее нормального типа, а вот кожа на ногах подвержена сухости, особенно в осенне-зимний период. Ощущения очень неприятные и если кожу не скрабить регулярно и не увлажнять, то она становится матовой и сморщенной на вид и сухой на ощупь. Для поддержания кожи в нормальном состоянии я использую увлажняющие средства и конечно же скрабирую кожу 1-2 раза в неделю.
В нанесении скраба нет ничего сложного. Достаточно распределить его по влажной коже и хорошо помассировать. Сам скраб не жёсткий не смотря на наличие соли в составе. Скрабирующие частички кокоса и соли мелкие и не травмируют кожу.
При массировании ощущается деликатное скрабирование, частички соли не острые, они не царапают кожу и не вызывают неприятных ощущений. Скраб идеально подходит для нежной и чувствительной кожи, а так же для ножек с начальной стадией варикоза, когда сильно уже не помассируешь.
Даже после депиляции скраб практически не щиплет кожу и не вызывает раздражения.
При смывании скраба на коже остаются масла и вода от кожи отскакивает. Если не нравится ощущение масляной плёночки, то скраб лучше смывать пеной от геля для душа - маслянистость с кожи уходит, а эффект напитанности остаётся.
Результат.
Сразу после смывания скраба я аккуратно промакиваю кожу полотенцем, но не тру кожу что бы не стереть с неё масла. Можно вообще дождаться естественного высыхания, но одеваться сразу не стоит, что бы дать впитаться маслам как следует.
Отшелушивание деликатное, но при этом эффективное. Скраб бережно удаляет верхний слой дермы не повреждая при этом нежную и чувствительную кожу. Кокосовый скраб можно использовать на самой тонкой коже, он один из самых щадящих. Мои ножки с сосудистой сеточкой варикоза хорошо отреагировали на этот скраб, боли при применении не было, как и повреждений кожи, мне очень понравился!
Увлажнение после скраба отличное. Кожа не нуждается в дополнительном увлажнении, ни какой сухости или стягивания кожи нет, о применении крема или молочка можно забыть. Так же масла содержащиеся в скрабе препятствуют испарению влаги из кожи, что создаёт более длительное увлажнение.
Питание просто превосходное! Масла очень активно напитывают кожу и она становится более упругой и нежной.
Мягкость кожи тоже присутствует. К коже приятно прикасаться, она прямо бархатистая на ощупь.
А теперь рассмотрю обещания производителя:
Антицеллюлитный эффект
Ну одним скрабом апельсиновую корку к сожалению не убрать, но в комплексе мер скраб один из обязательных пунктов и кокосовый скраб Zanuda отличный и ароматный помощник.
Убирает раздражение
Не смотря на соль в составе скраба он не вызывает покраснений или раздражений.
Самомассаж
Конечно же при скрабировании получается убить двух зайцев сразу: и кожу отшелушить и массаж сделать. Скраб не содержит грубых абразивных частиц, поэтому можно без опаски тереть кожу с любой интенсивностью.
Ускоряет процессы по усилению кровотока, обмену веществ и выводу токсинов.
Тут тоже соглашусь, ведь при массаже действительно улучшаются все обменные процессы и улучшается обмен веществ.
Расход средний и зависит от количества нанесения. Если наносить погуще, то кожа будет более маслянистой, с расход большим. А если наносит умеренно, не покрывая кожу равномерным слоем, а распределяя по ней массажными движениями, то расход снижается. Я использую скраб на влажную кожу и хорошенько растираю скраб по ней и за 3 применения ушла 1/4 баночки. Считаю расход скраба довольно экономным если не перебарщивать с нанесением.
Вывод: мне очень понравился кокосовый скраб с морской солью Zanuda - он одновременно и деликатный и эффективный. Кожа после применения нежная, гладкая и напитанная, а какой аромат стоит в ванной не описать словами. Кстати, запах сохраняется на коже ещё в течении 1-2 часов и в ванне тоже пахнет рафаэлками пока не закроешь баночку.
Плюсы:
Обалденный аромат;
Густая консистенция;
Много масел в составе;
Защитная мембрана;
Деликатно отшелушивает;
Увлажняет;
Питает;
Смягчает;
Придаёт гладкость;
Не раздражает кожу не смотря на соль в составе;
Подходит тонкой и чувствительной коже.
Минусов для меня нет.
Всем спасибо за внимание.
Пока.
Достоинства
Аромат
Кожа мягкая, гладкая, увлажнённая после применения