Опубликовано 11 Январь, 2020 - 15:11

Доброе время суток дорогие читатели!

Я очень люблю смотреть фильмы ужасов. И в разделе ужасов я нашла фильм Солнцестояние.

День летнего солнцестояния – древний праздник, который во всех культурах окутан мистическим ореолом. В отрезанном от цивилизованного мира шведском поселении в этот день проводятся уникальные обряды с многовековой традицией. Именно туда отправляется группа молодых американских студентов-антропологов, прихватив с собой девушку одного из них. Однако вскоре после прибытия друзья выясняют, что местные обряды далеко не безобидны.

Фильм ужасов начинается как-то поэтапно.

Вначале все начинается, что сестра главной героини убивает родителей и себя. Дени (главная героиня) сильно горюет. И мне кажется что она психологически неуровновешенна.

Через пол года группа студентов вместе с Дени отправляется в шведскую деревушку чтобы поразвлекаться: наркотики, тусовка, девушки.

Но они глубоко ошибаются, из ждёт нечто!

По их приезду, в этой деревушке начинается праздник который длится 9 дней!

Но больше подходит что это это какое-то безумство. Руны, танцы, хороводы, пения , ритуальное спрыгивание со скалы ( а если человек остался жив его добиваются киянкой по очереди)

Выпей чай, и ощути как в тебе прорастает природа и танцуй до упаду! И стань королевой мая.

От этого всего если честно мурашки по коже!

Не рекомендую фильм смотреть в одиночестве!

Достоинства
  • Сильный психоэмциональный фон
Недостатки
  • 2,5 часа шизофренического бреда
Раиса Витальевнане рекомендует
11.01.2020
Люди пострашнее любого монстра
А часа 2 приходила в себя после фильма....