Кратко обо мне и моей коже):
Мне еще нет 30, но возраст 18 девушки, к сожалению, тоже остался далеко позади.
Кожа смешанного типа, т.е. кожа вокруг глаз, на щеках и т.д. – сухая/нормальная, а в зоне лба, носа и подбородка наблюдается иногда повышенная жирность.
Ярко выраженных возрастных изменений пока нет, но конечно, к сожалению, с каждым днем лицо не молодеет(.
И главная особенность моей кожи-она очень чувствительная, даже специальные крема иногда вызывают сильнейшее раздражение.
Поэтому для увлажнения и питания моей кожи я искала что-то максимально натуральное.
Выбор пал на масло Oils of life от Body Shop.
Содержит 99% масел натурального происхождения:
Caprylic/Capric Triglyceride (Emollient), Olea Europaea Fruit Oil/Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (Emollient), Simmondsia Chinensis Seed Oil/Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (Skin Conditioning Agent - Occlusive), Camelina Sativa Seed Oil (Emollient), Rosa Canina Fruit Oil (Skin Conditioning Agent), Camellia Oleifera Seed Oil (Skin Conditioning Agent - Emollient), Nigella Sativa Seed Oil (Emollient), Parfum/Fragrance (Fragrance Ingredient), Tocopherol (Antioxidant), Pentaerythrityl Tetra-Di-t-Butyl Hydroxyhydrocinnamate (Antioxidant), Limonene (Fragrance Ingredient), Linalool (Fragrance Ingredient), Citronellol (Fragrance Ingredient), Geraniol (Fragrance Ingredient), Pelargonium Graveolens Flower Oil (Fragrance Ingredient), Rosmarinus Officinalis Leaf Oil/Rosmarinus Officinalis (Rosemary Leaf ) Oil (Fragrance Ingredient), Origanum Majorana Leaf Oil (Refreshing Agent), Anthemis Nobilis Flower Oil (Fragrance Ingredient), Coumarin (Fragrance Ingredient), Lavandula Angustifolia Oil/Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil (Natural Additive), Lavandula Hybrida Oil (Fragrance Ingredient), Citral (Fragrance Ingredient), Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil/Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil (Fragrance Ingredient).
В переводе на русский)):
Его основу составляет сочетание следующих масел:
- оливкового;
- розмарина;
- майорана;
- ромашки;
- лаванды.
Составила коллаж, тут представлено каждое из масел:
Особенно хочется отметить в его составе масло черного тмина (Nigella Sativa Seed Oil),
которое является очень-очень-очень полезным, у мусульман даже считается, «В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти». Масло черного тмина, помимо косметологических целей, принимают внутрь для поднятия иммунитета и при различных заболеваниях.
Также в состав входит очень ценное масло семян шиповника (Rosa Canina Fruit Oil):
Масло семян шиповника особенно хорошо воздействует на сухую, проблемную и чувствительную кожу. Сужает расширенные поры, удаляет шелушения и раздражения.
Сухую кожу хорошо увлажняет, питает. Может использоваться в средствах для губ и кожи вокруг глаз. Обладает хорошими регенерирующими свойствами, поэтому устраняет шрамы и рубцы, заживляет раны, улучшает эластичность кожи.
Масло находится в бутылочке из темного стекла, что несомненно большой плюс!
Использование:
Средство наносится с помощью пипетки, что очень удобно и гигиенично:
Небольшое количество масла капаю на ладонь, чуть разогреваю и наношу на лицо по массажным линиям:
Еще отдельно хочется отметить аромат масла, он, на мой вкус, ненавязчивый, очень приятный, какой-то древесно-травяной.
Результат:
Буквально пара минут, и масло полностью впитывается, не оставляя ни намека на жирную пленку. Кожа становится очень мягкой и нежной, шелковой. Стянутость и сухость оно убирает отлично. Лицу очень комфортно, и ощущение увлажненности сохраняется очень долгое время.
И никакого раздражения, что ОЧЕНЬ важно для меня!!!
Расходуется масло достаточно экономично, иногда использую его также для увлажнения кутикулы.
У меня Oils of life от Body Shop объемом 50 мл, но в продаже был и меньший объем.
Сейчас на сайте стоит цена 2 890 руб., но очень часто бывают акции и скидки до 25%.