Опубликовано 16 Март, 2017 - 14:26

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда моя кожа всегда склонна к сухости!

К сожалению, большинство кремов не решают проблему, а лишь подготавливают лицо к нанесению тонального крема. А хочется такого результата, чтобы вечером забыть нанести крем и не чувствовать стянутость кожи!

Именно такой эффект мне дает Ночной крем The body shop Vitamin E. Сразу скажу, что использую его как дневной крем. На ночь у меня есть Дневной крем из этой же серии, он полегче. Опытным путем я пришла именно к такому способу применения.

Крем заявлен как увлажняющий. Но, как по мне, это типичный питательный крем. Даже название указывает на это. Он довольно плотный, не течет, жирноват. Но не оставляет после себя жирную пленку. В моих закромах есть еще один крем-отличник, но после него каждый раз приходится промакивать лицо салфеткой. Здесь это ни к чему.

Расскажу подробнее. Начну с плюсов:

1. Крем работает на 5+. Он твердый отличник в питании и увлажнении. Умываясь, я не смываю результат крема с водой. Шелушения полностью пропали. Частично эту заслугу я приписываю средству для умывания. Но и крем внес свой вклад.

2. Крем не закупоривает поры. Для меня это очень острый вопрос. Я очень остро реагирую на плохие составы. Поры забиваются моментально. Увы, но практически все крема на полках магазинов от 100 рублей до 5 000 рублей этим грешат. Иногда возьмешь в руки баночку за 3 тысячи, а в составе на первых местах минеральное масло и силиконы. Соответственно ничего хорошего это не приносит. И моя кожа сразу из сухой переходит в разряд проблемной.

3. Хороший состав. Это не органика в прямом смысле этого слова.В составе не исключительно масла и экстракты. Но этим меня и привлекает марка The body shop. Очень гармонично они умеют сочетать натуральные компоненты с ненатуральными косметическими разработками. В составе присутствует диметикон - это силикон. Но он далеко не на первом месте. И скорее помогает крему лучше наноситься в данном случае.

4.Крем просто мега экономичный. У меня мини вариант, поэтому я стараюсь это растянуть. Для этого не нужно прилагать усилий. Дневной крем из этой же серии этим похвастаться уже не может.

5. Еле уловимый цветочный запах. Это огромный плюс! Были у меня крема, после которых даже уснуть тяжело. Здесь же запах очень тонкий, приятный.

Теперь о минусах.

1. Крем не совсем бюджетный.Маленькая баночка стоит около 400 руб. За эту цену я покупала его в Чехии, но сравнивала цены, у нас они почти такие же. Поверьте, крем стоит этого. Имеется и больший объем.

2. В России этот крем, увы, можно заказать лишь через интернет-магазин. С доставкой никаких проблем нет. Удобный интерфейс. Я заказывала там другие продукты. Какие же крутые у них крема для тела!

Вот, пожалуй, и все минусы) Отсутствие помпы минусом не считаю.

Крем для меня идеальный во всех отношениях.

Он скорее зимний, на лето все же необходимо что-то с более воздушной текстурой.

Очень советую как девушкам с сухой и обезвоженной кожей, так и обладательницам нормальной кожи.

Достоинства
  • * увлажняет
  • Питает
  • Экономно расходуется
Natasha-luckyрекомендует
12.06.2017
А какой умывалкой вы пользуетесь?
12.06.2017
Rosabelwerde, Гидрофильным маслом. Обычно беру от Олеси Мустаевой