Опубликовано 8 Август, 2022 - 11:17

✨✨✨ Доброго дня всем!✨✨✨

Мыло- это то средство, которое должно быть в доме всегда, без него обойтись невозможно. Но подобрать такое мыло, что бы подходило весьма сложно, особенно если кожа не спокойная. У меня сухая и чувствительная кожа, есть склонность к аллергии и раздражениям. Выбираю косметику я всегда внимательно. Меня время от времени "обсыпает" и тогда я убираю все гели для душа и перехожу именно на мыло в качестве очищающего средства. Сегодня я поделюсь впечатлениями от использования натурального твёрдого Марсельского оливкового мыла La Corvette.

✨✨✨ Общая информация: ✨✨✨

• Бренд- La Corvette
  • Тип- твердое мыло
  • Цвет- темно- зеленый
  • Масса- 200 грамм
  • Страна-изготовитель- Франция
  • Тип кожи- для всех типов кожи
  • Назначение- для лица, волос и тела
  • Стоимость- около 600 руб.
  • Место приобретения- Вайлдберриз

✨✨✨ Информация от производителя ✨✨✨

Описание от производителя звучит располагающе:

Марсельское оливковое мыло гипоаллергенно и рекомендовано дерматологами для чувствительной кожи (экзема, аллергия и т.д.). Оно на 100% натурально, изготовлено исключительно из растительных масел, гарантированно без пальмового масла, красителей, отдушек и консервантов. Ваша кожа будет глубоко увлажнена, благодаря оливковому маслу, которое богато витаминами A, C, D, E, F, K, а также витаминами группы B. Марсельское мыло полностью натуральное, антибактериальное и абсолютно безопасное. Его можно использовать для ухода за телом и кожей лица, а также в качестве чистящего средства или для стирки.

И еще:

Традиционное марсельское мыло La Corvette соблюдает установленные Хартией мыла ручной работы правила, которые были прописаны Союзом Профессионалов мыловарения Марселя и производится традиционным способом варения в чугунном котле.Мыло изготавливается на основе масел исключительно растительного происхождения (масла оливы и копры, без добавления пальмового масла), без каких-либо химических добавок (красителей, отдушек или консервантов).

Наше Марсельское мыло – это 100% натуральный продукт, сертифицированный COSMOS NATURAL компанией ECOCERT Greenlife в соответствии со стандартом COSMOS.

Мне очень понравилось то, что средство обладает эко- составом. Моя кожа очень капризная: раздражения и высыпания возникают внезапно, а проходят очень долго. А еще моя кожа сухая и мне крайне важно, что бы средство не только хорошо очищало, но и не сушило, не усугубляло имеющуюся проблему.

✨✨✨ Оформление и внешний вид✨✨✨

Мыло представляет собой ровный брусочек. Изначально оно было перетянуто плотной прозрачной слюдой.

На бумажном вкладыше можно увидеть название марки нанесенное крупным шрифтом на фоне морского пейзажа.

Выпускается мыло в различных вариантах. Вес моего брусочка 200 грамм.

Так же можно найти информацию о составе и производителе.

Состав подробно:

Sodium Olivate, Sodium Cocoate, Aqua (Water), Sodium Chloride, Sodium Hydroxide.

Состав средства прост и читаем. Он на 100% натурален и безопасен. Его целиком и полностью одобрил капризный Экоголик.

Приятно, что средство не тестировалось на животных, не содержит минеральных масел, красителей, парабенов, силиконов, сульфатов, формальдегидов, отдушек. Полностью натуральное и безопасное эко средство.

Изготовлено мыло во Франции.

Так же присутствует не большой вкладыш с аннотацией на русском языке.

Где можно найти описание, информацию о дате изготовления и сроке годности. Срок годности составляет 5 лет с даты изготовления.

Мыло выглядит очень симпатичен. Это увесистый брусочек коричнево- зеленого цвета с выдавленным на нём названием бренда.

Аромат легкий- это микс дегтя и и оливы. Ни в какое сравнение с обычным дегтярным мылом не идёт, он лёгок и ненавязчив.

Бога брусочка ровненькие. С низу брусочка так же есть выдавленная информация.

Мыло достаточно увесистое, квадратной формы. держать его в руках не очень удобно.

Но оформление мне понравилось очень. Мне импонирует эко- стиль в духе Прованса.

✨✨✨ Цвет, форма и ароматСпособ примененияОщущения во время использования и эффект✨✨✨

Мыло квадратное и достаточно тяжелое. Аромат мне понравился- это легкий дегтярного оливковый запах. Я часто использую средства с дегтем, потому как я являюсь обладательницей сухой и чувствительной кожи. Деготь здесь чувствуется, но он мягкий. Аромат натуральный.

Само мыло хорошо пенится.

Пенка очень нежная и кремовая, ощущаются масла в составе.

Производитель рекомендует следующие способы применения:

Марсельское мыло подходит для всей семьи: оно может заменить гели для душа, обычное мыло и даже шампунь! Марсельское мыло сильно пенится и может быть использовано в качестве пены для бритья. Оно также помогает в заживлении ран и ссадин.

В качестве пятновыводителя: протрите пятно смоченным кусочком мыла. Оставьте на 10 минут, а затем смойте водой.

В качестве моющего средства: натрите кусок мыла на терке. Разведите горсть полученной стружки (60 гр) в 1 литре горячей воды. Встряхните и оставьте на 24 часа. Снова перемешайте и добавьте 1 литр холодной воды - ваше экологичное моющее средство готово к использованию! Хорошо встряхивайте его перед каждым использованием.

В качестве обезжиривающего средства для стен, полов и бытовых поверхностей: разбавьте стружку марсельского мыла в небольшом количестве теплой воды. Вымойте поверхности дома, стены или полы губкой и затем смойте чистой водой.

Оно радует своей универсальностью. Не могу спорить с те, что оно хорошо очищает, но у меня такое ценное средство в первую очередь идёт для тела. Использую его вместо геля для душа. В этом году с кожей у меня просто беда: укусы насекомых, ссадины и высыпания.

Мыло взбивается в нежную пластичную пенку, которая великолепно распределяется по коже.

Легко и полностью смывается водой.

Мне очень нравятся ощущения на коже после. Она мягкая и нежная, но при этом чистая, абсолютно не стянута.

Оно прекрасно подходит для частого использования. Подпитывает и увлажняет, что само по себе огромный плюс.

Я использую его в качестве пены для бритья и мне очень нравится. Оно мягко обволакивает кожу.

Снимает мелкие воспаления и подживляет порезы.

Обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, подходит очень для этой цели.

Очень важно, что на коже после сохраняется ощущение чистоты и комфорта, кожа мягкая.

✨✨✨Про мои выводы и впечатления после использования✨✨✨

Мыло туалетное твердое La Corvette Марсельское оливковое мне понравилось очень. Это средство с потрясающим натуральным составом. Оно бережно очищает кожу, снимает воспаления, зуд, подживляет ранки, прекрасно подходит для ежедневного использования. Его можно смело использовать и для тела, и для лица, и для волос. Кожа мягкая и спокойная после использования. Моей капризной аллергенной коже оно подошло великолепно. Его огромный плюс в том, что оно абсолютно не сушит. Минусов для себя не нашла. С учётом всех особенностей я рекомендую мыло туалетное твердое La Corvette Марсельское оливковое к знакомству и приобретению!

✨✨✨ Спасибо за внимание к моему отзыву! ✨✨✨

Достоинства
  • Без ароматизаторов
  • Без красителей
  • Для любого типа кожи
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Удобный дорожный формат
  • Универсальное
Недостатки
  • Не обнаружила
Карина_Ивановнарекомендует
Ого какая пена хорошая 🤩
Буду знать.
Как хорошо пенится 😍
08.08.2022
Моей коже должно подойти это мыло, тоже склонное к аллергии
Интересное мыло)
Интересный экземплярчик 😊
08.08.2022
Хорошее и мыло, а главное состав натуральный, это очень радует😊
08.08.2022
Есть такое мыло, но аромат конечно на любителя
Хорошее мыло
Отличное мыло)
Вау, очень классно
Какое приятное мыло. Замечательное пеообразование и свойства 😇
Мне оно очень прям понравилось!
08.08.2022
Какой дизайн, просто красота, очень понравилось 😇
09.08.2022
Обожаю подобное мыло, в такой кусок сложно не влюбиться
Красивое
Сколько пены!