Опубликовано 6 Ноябрь, 2014 - 23:09

Всем привет! Сегодня расскажу о том, почему эти резиночки стали для меня открытием и в каких случаях они просто незаменимы!

Узнала я о них как-то случайно, когда искала щадящие расчески для волос. Тогда и до сих пор я восстанавливаю волосы после многих покрасок и утюжка, поэтому приобрела всем известную расческу Tangle Teezer. Но этого мало, так как волосы очень сильно травмируются именно от различных резинок и заколок. Раньше, когда я снимала резинку с волос и видела на ней несколько волосков, то считала это нормальным. Но на самом деле волосы просто обрываются, заламываются и в итоге секутся, сохнут..Хвостик теряет в обьеме и в итоге на голове остается солома.

В чем же преимущества силиконовых резинок? Коротко и без лишних слов перечислю плюсы:

- не содержат никаких лишних элементов, таких как зажимы, металлические вставки, бусинки, которые на самом деле очень сильно травмируют и даже выдерают волосы

- цельная форма, ничего не вылазит и не цепляется

- мягкий силиконовый материал, бережно соприкасается с волосами

- благодаря особой форме не перетягивают волосы, высокий хвостик с такой резинкой носится намного комфортнее, не вызывает неприятного ощущения стянутости на голове

- долговечные, можно мыть

- не поддаются воздействию воды, не размокают.

Для меня очень важным оказался последний пункт, силиконовая резиночка просто идеальна для бассейна, отдыха на море, под дождь с ней совершенно не страшно попасть! Помню свои ужасы, когда после плавания приходилось выдерать мокрый комок из хвоста вместе с волосами..Теперь таких проблем нет)

Когда снимаю резинку, на ней нет ни единого волоска и это тоже очень приятно! Не думала, что сохранить здоровье волос можно такой простой вещью.

Из минусов, пожалуй, только то, что иногда она может немного растягиваться, но потом опять стягивает в предыдущую форму.

Когда я задалась целью их купить, сначала посмотрела на Алиэкспресс, там они были в основном оптом и довольно дорого. Нашла поштучно в обычном магазине своего города с бижутерией. Цена за штуку 2-3 гривны, за такой эффект это сущие пустяки.

У меня два вида таких резиночек. Одна более большая, она лучше держит хвост, а вот если закрепить ей конец косички, то тогда будет слетать.

Более тонкая резиночка отлично подходит для закрепления нижнего кончика косички, хвостик у корня не очень плотно держит. Поэтому я рекомендую приобрести резиночки разного диаметра для разных причесок.

Существует очень много разных цветов и размеров, я думаю каждая сможет подобрать себе по душе! Думаю, они так же станут идеальным вариантом для детских причесок, еще и выглядят ярко и необычно. Для любительниц более консервативного вида можно найти аккуратную черную или прозрачную резиночку.

Волосы действительно стали меньше сечься и заламываться! Помог так же дополнительный уход с помощью вот этого натурального бальзамчика (без слс, парабенов и красителей).

Полезные ссылки:

Кератинирование волос Глобал Кератин США

Окрашивание обмре краской Глобал Кератин

Правильная расческа, которая оздоровит волосы

Безопасная расческа для влажных и запутанных волос

Щадящие, безопасные и незаменимые резинки для волос

Хороший бальзам без силиконов из натур. компонентов

✰✰✰ ✰✰✰ ✰✰✰ ✰✰✰ ✰✰✰ ✰✰✰

О том, как можно немного подзаработать на Айрекомменде смотрите тут!

Спасибо за внимание, другие мои отзывы вы найдете тут!

Достоинства
  • Не боятся воды
  • Не выдирает волосы
  • Низкая цена
Недостатки
  • При небрежном использовании растягиваются
dadaduckрекомендует
06.11.2014
Полезный отзыв, давно хотела приобрести подобные резинки) Не знала, что они разные бывают)
06.11.2014
Телефонный провод напоминает. Сильно уступает по внешнему виду invisibobble Smile