Опубликовано 2 Январь, 2024 - 08:30

несколько раз

Вообще с детства я знала, что фильмы с Робином Уильямом весьма интересны и имеют какую-то магию, но о таком я до этого года почему-то не знала. И с первого раза была просто зачарована им.

О фильме: Жанры - романтический фильм, фэнтезийный фильм, драматический фильм и экранизация литературного произведения; Режиссёр - Винсент Уорд; Продюсеры - Барнет Бэйн, Роналд Бэсс, Алан С. Бломквист;На основе - What Dreams May Come; Автор сценария - Роналд Бэсс; В главных ролях - Робин Уильямс, Аннабелла Шиорра; Оператор - Эдуарду Серра; Композитор - Майкл Кэймен; Художник-постановщик - Эухенио Санетти; Длительность - 113 минут.

Из всех участников фильма сложно что тогда, что сейчас не признать главного героя в лице Робина Уильямса. Что сказать, умел человек играть так, чтоб его роли запомнились. Жаль, что скоро уж 10 лет как покончил с собой.

Кьюба Гудинг — младший тоже успел много в каких комедиях и не только посниматься. Но тут я его увидеть увидела, но не особо запомнила, потому что не он главный в этом потрясающем фильме.

Интересно, что Макс фон Сюдов тут одного из вариантов служащих особых играет. Ему такая роль подошла и кажется где-то даже ещё видела до фильма, но не вспомню уже. Так же уже нет в живых этого актера. Жаль.

Кристиан Слейтер есть ещё в составе актеров, но и его я особо в фильме не заметила, потому что не на нём внимание акцентировалось.

Кто остальные актеры в кино - не знаю, видела впервые, а ведь фильм то еще из 90х. Так что популярности похоже они так и не получили.

Кроме названных актеров, кто уже умер, так же из актерского состава уже нет в живых только Мэри Кей Бергман. Кого она играла тоже не понятно, потому что даже в гугле не указано.

По началу от названия фильма вообще другое себе представляешь, что-то жизненное. А тут всё чуть-ли ни сразу совсем наоборот становится, но от этого не менее интересно.

Вот вы когда-нибудь видели яркие сны? Это прям из подобного разряда. Фантастика, красочность и фантазия. Вообразить так и не получается как они это всё придумали и вообще осуществили (даже бюджет 85 миллионов тут мало говорит о действительно таланте передать такой кадр).

С первых же кадров показывают историю любви. И почти на протяжении всего фильма она есть и довольно жизненная, а вот концовку я честно тоже хотела бы, чтобы была жизненная, но к сожалению наверняка так не скажешь, пока не узнаешь (кто смотрел, поймет о чем я).

Печальных моментов на самом деле там хватает. Не дай бог конечно кому-то такое пережить, хотя логично, что смерть не спрашивает и всегда присутствует в итоге жизни человека.

На самом деле не ясно мне до конца в чему именно относится название. К тому что в итоге стряслось с персонажами или вообще к фильму, потому что во многом это просто фантастика.

Музыка в принципе вполне мягкая всегда и сказочная даже чем-то в фильме. По крайней мере какого-то экшена и диссонанса не вызывает, а просто сопутствует кадрам как добрый спутник.

В фильме много картин, потому что один из персонажей художник и честно, они вдохновляют написать что-то подобное, тоже важное и красивое хотя бы для тебя и любимого. Хотя некоторые не только картины, но и вещи тоже бы хотела чтобы были в реальности - например роскошный дом, прекрасная природа, инсталляция. Много красивого тут показано.

Есть кстати и немного картин знаменитых художников, но их увидеть надо постараться, потому что внимания не особо уделяют им. Так я разглядела рай и ад и набросочки стиля Ван Гога.

Психология тут тоже есть и весьма интересные вопросы задают. И при том на некоторые из них и даются ответы, хоть и не всем покажутся прям правдивыми и верными.

Фильм может по началу показаться длинным именно по времени если знать заранее, но ни одна сцена тут бесцельно не затянута - всё стараются рассказать и показать что именно важного есть в жизни и не только.

Мифических упоминаний разных тут логично тоже есть много каких. Иначе никак. Тем конечно, кто ни во что не верит, такой фильм не подойдет к просмотру, но посмотреть всё таки стоит. Как минимум из-за надежды на лучшее. Рекомендую к просмотру однозначно.

Достоинства
  • Добрый
  • Интpигует
  • Интригующий фильм
  • Качественный
  • Красивый визуальный ряд
  • Красивый,яркий,запоминающийся,сильный
  • Небанальный сюжет
  • Там играет Робин Уильямс
  • Трогает душу
  • Трогательная история любви
  • Философский
Недостатки
  • Не понравится любителям боевиков
ВерикVoronрекомендует
02.01.2024
Давно не смотрела. Фильм - настоящий шедевр!
😊
02.01.2024
Об этом фильме и книге могу рассуждать бесконечно. Очень близка мне эта тема, книга пришлась по душе во всех смыслах…
Но экранизация совершенно не соответствует тому, о чем написано в книге. Точнее она не соответствует моему восприятию.
В книге поднимаются очень важные вопросы «Есть ли жизнь после смерти? Как происходит переход в другой мир? Какой этот мир ? Что нас ждет там ? Что такое родственные души? Раскрытие понятий Ад и Рай» .
Да и не больно ли жестоко обошлись с героиней Энни? Смерть 3 близких людей, почти одновременно… Как тут не сойти с ума от горя ? Хотя не скрою, что мне понравились аллегории с детьми. Вот вам и 1 ответ на вопрос , куда привели мечты Иена и Мэри. То есть в фильме нам показали, что неисполненное в земной жизни возможно в другой реальности. Главное, дождаться своего часа, так скажем. Да и в любом случае Что касается родственных душ, то их слишком романтизировали, все таки посыл то был в другом и в книге опять же концовка была более логичная. У меня в очередной раз появилось дикое желание перечитать книгу и пересмотреть фильм, может, мое мнение изменится снова … все таки тема жизни и смерти не так однозначна.
Вам спасибо за отзыв !
02.01.2024
а вот после после вашего комментария мне прям захотелось и книгу прочитать) Если в таком смысле, то наверное фильм будет намного бледнее, но я как раз ещё таки не читала, поэтому понравилось уж очень
Очень много лет назад читала одноименную книгу, а фильм так и не решилась посмотреть)
12.01.2024
Ну, если знать о чем суть, может не так впечатлить, но мне понравилось