Опубликовано 25 Октябрь, 2023 - 16:00

один раз

Всем доброго времени суток!

Очень люблю смотреть фильмы в свободное время и просто не могу себе позволить пройти мимо ярких новинок кино. И сегодня я поделюсь впечатлениями от фильма, который очень широко рекламируется- это фильм 2023 года "Серце Стоун". Режиссёр- Том Харпер. Страна- производства- США. Продолжительность- около 2 часов. Жанр- шпионский боевик.

Главная героиня- Рейчел Стон. Она талантливая хакер и работает на МИ6. Участвует в сложных и запутанных операциях.

Работает с профессиональными оперативниками, которые ее прикрывают, обеспечивают её безопасность.

И сними у героини завязываются даже дружеские отношения, хотя это строго запрещено в их деле.

Ведь Рейчел- не просто программист, она является двойным агентом, помимо МИ 6 работает на организацию "Сердце".

И по сути она действительно суперженщина: 2 коллектива, 2 комплекта начальств, куча обязательств.

Но она со всем справляется и уверенно держит удар, справляется с самыми сложными задачами.

Опытная шпионка с мегапрокаченными навыками в работе. Талантливая и умная, ловкая и смелая.

Она следует правилам, но в то же время не боится их нарушать.

Паркер- обаятельный коллега Рейчел. Он работает с главной героиней в одном отделе около года, оказывает ей знаки внимания.

Пытается сблизиться с ней, но какие на самом деле его намерения? И кто он такой?

Босс Рейчел - одна из ключевых фигур тайной организации "Хартия". Она тепло относится к главной героине, но в то же время проявляет всю ту строгость и жесткость, которая требуется от руководителя.

Указывает на ошибки и отчитывает, наказывает.

Майа Сингх- талантливая программист, которая рано потеряла родителей и выросла на попечении миллиардера и так называемого филантропа.

Она винит его в гибели родителей и жаждет мести. Очень молода и не до конца понимает все, что происходит, принимает не верную сторону.

Действия фильма развиваются стремительно, буквально с первых секунд просмотра погружаешься в историю. Красивейшие локации и интересные герои.

Таинственные злодеи и их жуткие увлечения. Чем богаче люди, тем изощрённые их развлечения, как известно.

И как в лучших шпионских фильмах роскошные локации.

И соответствующее музыкальное сопровождение. И главная героиня- самая настоящая суперженщина и суперпрофессионал. Прыгает с парашютом, участвует в перестрелках.

Уверенно пользуется самыми современными гаджетами.

Сюжет развивается стремительно, хотя сам по себе он простоват и напоминает сборную солянку из всевозможных шпионских фильмов.

Очень много спецэффектов, погони драки- сплошной экшн.

Героиня Рейчел уверенно держит ситуацию под контролем, бросает все силы на спасение мира.

Противостоит таинственным злодеям. Повороты сюжета неожиданные есть и это усиливает напряжение.

Интрига закручивается, история обрастает новыми подробностями деталями. Кто такие главари Хартии и что они скрывают? Кому перешли дорогу? Какая цель организации на самом деле?

И зачем кому-то похищать "сердце"?

Героиня Рейчел- просто не убиваемая Ванька- Встанька: она и с парашютом летает, и всеми видами оружия владеет, и в погонях участвует, и в технике шарит. И самолет водит.

А еще у неё, как у кошки-7 жизней.

Передвигается по миру со скоростью света.

Всегда оказывается там, где она нужна.

Абсолютно не боится высоты. На ней все зарастает моментально, потрясающая работоспособность.

Следует по пятам злодеев, где бы они не были. А главное- она всегда очень красивая! Такая совершенная женщина и она не робот. Агент 007 нервно курит в сторонке.

Сюжет простенький, но напряжение держится до самого конца.

И о моих впечатлениях от просмотра

Фильм 2023 года "Серце Стоун" мне понравился в целом. Он яркий и очень динамичный, приятный актерский состав. Сам сюжет- это просто набор штампов, полное ощущение, что где-то когда- то я все это видела, но просто главная героиня другая. Очень красивая картинка, множество суперсовременных спецэффектов, видно, что в фильм вложено очень много денег. Не понравился момент с антирусской пропагандой, да и еще совсем недостоверный. Вот перед тем, как лепить такую чушь откровенную потрудились бы взять консультанта или прогуглить хотя бы основные моменты истории, что бы хоть как- то логично и правдоподобно написать историю. Почему- то это настолько нелепо и даже наивно, что вместо раздражения вызывает только улыбку. Фильм динамичный и снят отлично, сюжет простоват, но радует неожиданными поворотами, смотрится он легко и 2 часа пролетают незаметно, финал предсказуем. Этот по сути вариант, когда нужно смотреть красивую картинку и ни о чем не думать, смысловая нагрузка стремится к нулю. Отличный вариант на спокойный вечер, но пересматривать буду очень маловероятно. С учетом всех моментов рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Актеры
  • Галь Гадо́т
  • Искусственный интеллект
  • Много экшна
  • Неожиданный сюжетный поворот
Недостатки
  • Антирусская пропаганда
  • Главный злодей слабоват
  • Пафосные диалоги
  • Пустой сюжет
  • Шаблоны
Карина_Ивановнарекомендует
С такой работоспособностью я бы на вторую работу устроилась 😃
Такая и 4 осилит 😁
Не смотрел ещё
О, Галь Гадот классная! 👍
25.10.2023
Начинала смотреть, но бросила, хотя актёры классные
25.10.2023
Галь Гадот люблю, но фильм явно не в моем вкусе))
Полезный отзыв.
не знала про этот фильм
25.10.2023
Тема в моем вкусе, хоть и заезжена донельзя.
25.10.2023
Не очень люблю такие фильмы, но картинки красивые. Антирусская пропаганда в моде у них, поэтому, думаю, консультанта не брали, изначально стремились обхаять, чтобы быть в тренде.
26.10.2023
На выходных точно посмотрим это фильм)))
26.10.2023
Интересный сюжет ☺️