Здесь я за триколоровцев не писал, а зря - потому что был у меня уже случай, когда они вели себя просто как редкие сволочи. Там была прошивка, официальная, со спутника установленная, после которой приёмник накрылся небезызвестным органом, а триколоровцы на это дело другой противоположный орган забили и сказали, мол, идите купите новый приёмник.Тогда я просто про сайты отзывов не знал, а посему в ответ на такое заявление забил уже на триколоровцев и не пользовался их услугами несколько лет, ибо нафиг бы такой сервис нужен.
За эти годы эмоции чуть схлынули, а посему я вновь прикупил комплект оборудования и установил его. Подкупила хорошая цена, на тот момент составлявшая в М-Видео 2499 рубля за полный комплект. Установил, и особых проблем не знаю пока, всё показывает, не глючит, ттт, и даже рекламы триколоровской меньше стало, ранее просто дико достававшей меня. Так что конкретно про тот комплект, что у меня стоит, ничего плохого сказать не могу.
Вы скажете, а чего ж ты в заголовке-то такую дичь пишешь? А вы дальше читайте, ведь сама история начинается только сейчас.
***
Итак, установил комплект, более-менее доволен, хожу и даже хвалю триколор всем своим. И обращаются ко мне родственники, мол, ты же покупал, а купи и нам тоже. Я такой: легко! Нахожу в интернете предложение как у меня, полный комплект, но чуть подороже - 2795 рублей, всё в том же М-Видео, покупаю, привожу.
Родственники устанавливают, начинают настраивать, и что-то у них не получается. Звонят мне, я приезжаю на помощь, тоже пытаюсь (а там нужно оборудование на сайте триколора зарегистрировать, чтобы сигнал пошёл), и чего-то нифига. Я стучусь к ним в чат, чтобы выяснить, в чём дело, и вот здесь и начинается самая мякотка.
Читайте внимательно чат, я его заскринил специально.
Итак, все всё поняли? Что с комплектом полный порядок, но они тупо перестали регистрировать данную модель приёмника по причине якобы непрохождения ею тестирования. Два года с лишним исправно эту модель продавали, а тут вдруг она тестирование не прошла. Интересная такая маркетинговая концепция, согласитесь, когда в продажу мы выпускаем товар сегодня, а тестировать его начинаем через несколько лет.
Ведь выпускали эту лимитированную серию специально под Чемпионат мира по футболу-2018, там внутри даже шарфик болельщика предусмотрен, и первые отзывы о данной модели приёмника датируются 2018-м годом. Так что списать на то, что выпустили вот-вот, а потом вдруг обнаружили косяки, у вас, обманщики из триколора, не получится. Люди два года пользовались этой моделью приёмника, и проблем не знали, а вы вдруг решили перестать его регистрировать. Просто на ровном месте, я так скажу. Или даже ещё хуже, но об этом ниже.
Получается ситуация, при которой производитель продаёт товар, затем придумывает этому товару несуществующие проблемы, и, ВНИМАНИЕ, снимает с себя всякую ответственность!!! Вы же прочли ту часть переписки, где мне предлагают идти в магазин и сдавать товар обратно? С понтом, что это не мы вдруг решили перестать регистрировать, а магазин продал вам косячный товар. Хотя магазин - это посредник, которому вы, мошенники из триколора, продали товар, который сами после из исправного превратили в неисправный. То есть, вы и магазин кинули, помимо всего прочего. На самом деле, я на месте сети "М-Видео" обратился бы в суд и взыскал с триколоровцев всё до последней копейки, а их самих в Сибирь на каторгу отправил. Быть может, к этому и придёт, будем надеяться.
А теперь мои личные страхи.
Если триколоровцы способны исправный товар не регистрировать по надуманным причинам, что мешает им сделать то же самое с уже зарегистрированным? Об этом вы не подумали, владельцы триколоровских тарелок?
Вот представьте себе ситуацию, что в один прекрасный день вместо телеканалов на экране вы получите надпись, что ваш приёмник не подходит под стандарты вещания триколора, или не прошёл тестирование, или просто не так выглядит. Предлог ведь может быть любым, на это вообще пофиг триколору, как выясняется. Вам просто предложат пройти к ближайшему дилеру и купить новый приёмник, и никаких других вариантов. Потому что цель именно такая: чтобы заставить клиентов разориться на новый приёмник. Любым способом.
Я, конечно, морально готов и материально тоже. Куча других операторов предлагает свои услуги примерно за те же деньги, никаких проблем с этим нет. Но как же бесит потеря своего времени, которое уходит на то, чтобы решать косяки каких-то левых кидал, пытающихся залезть в мой кошелёк!
А посему предупреждаю вас: если вдруг вы решите довериться кидалам из триколора, имейте в виду - они вас обуют. Обязательно. Не тем способом, который здесь описан, значит - другим. Просто потому что контора такая обманная, - судя по всему, иначе они просто не умеют. Поэтому лучше держитесь от них подальше, как делал я несколько лет. И буду делать дальше, когда они мне (и другим клиентам тоже, естественно) мой новый зарегистрированный приёмник признают не прошедшим тестирование.
***
И, да, вдогонку.
Этот приёмник до сих пор продаётся, и даже ценник снизили.
Вероятно, М-Видео уже знают о проблеме, ведь наверняка не я один сдал комплект обратно с соответствующими комментариями. И тем не менее продолжают продавать эту модель, что тоже кое-что говорит об их порядочности.
Так вот, не берите приёмники и комплекты с приёмниками DTS-53 и DTS-54 с любыми модификациями. А то попадёте под такую же проблему, как описана в отзыве.