Опубликовано 25 Февраль, 2019 - 16:45

Огрубевшая и неухоженная кутикула-это кошмар, с которым многим трудно справляться при минимальных затратах. Для меня эта проблема особенно актуальна в холодное время года. Кожа рук ужасно пересыхает. Но если с этой проблемой мне удается справляться благодаря вот такому крему, то кутикулу просто так не возьмешь, очень сопротивляется! Поэтому приходится уделять ей отдельное внимание и пользоваться дополнительными средствами. Большое спасибо стараниям специалистов в области разработке косметических средств! Сейчас рынок просто переполнен различными маслами, гелями, восками и другими штучками для создания превосходного внешнего вида наших ногтей и кутикулы. Среди всего этого множества я выбрала именно масла, коих я перепробовала достаточное количество.

Масла в моем арсенале были разные. Покупала как в чистом виде (персиковое, миндальное и др.), так и комплексные средства на основе нескольких масел. Больше всего из них мне понравилось масло для ногтей и кутикулы Sally Hansen Vitamin E Nail & Cuticle Oil. Нашла я его в "Магнит-косметик". Цена, меня возмутила, 549 руб, но я все равно приобрела это средство.

И так, о самом масле.

Упаковка, по моему мнению, просто отличная: картонная подложка, на которую под пластиковым корпусом прикреплена сама бутылочка с маслом. Подложка хоть и небольшого размера, но вместила очень много информации, особенно на обороте.

Поскольку данное средство произведено в США, вся информация написана на английском. Но на обороте поверх основных данных приклеена бумажка, на которой все прекрасно расписано на русском языке (правда, местами написано так, словно с АлиЭкспресс перевод брали).

Что касается состава, то тут тоже все очень прилично. Много полезных масел и веществ, мало химии.

Само масло представляет из себя прозрачную жидкость, без запаха. Наносится с помощью удобной кисточки, которая встроена в крышку бутылки. Объем 13.3 мл.

Расходуется масло очень экономично. Хорошо впитывается. Я им пользуюсь только раз в день, хотя изготовитель рекомендует наносить утром и вечером.

Применение:

1. Необходимо нанести на ногтевую пластину и кутикулу и хорошенько втереть.

2. Если необходимо нанести масло во время маникюра, то оно используется, как написано выше, далее через несколько минут ногтевая пластина обезжиривается и наносится лак или база. На заключительном этапе средство можно нанести еще раз.

О результатах.

На упаковке можно обнаружить следующие обещания производителя:

Описываемое масло превосходным образом позаботится о кутикуле. Оно интенсивно напитает ее, увлажнит и смягчит, устранив загрубевшие участки и предотвратив появление заусениц. К тому же, масло от Sally Hansen отлично поухаживает за состоянием ногтей, в особенности, если они имеют склонность к чрезмерной сухости и повышенной ломкости. Оно тщательно увлажнит ногтевую пластину и удержит необходимый уровень влаги. Также представленное масло предотвратит ломкость и расслаивание, ускорит рост более сильных ногтей, улучшит их структуру, придаст дополнительную эластичность и устранит неприглядную желтизну, придав ноготкам абсолютно здоровый вид.

То, что это средство делает с ногтями, я проверить не смогла, так как для маникюра использую шеллак, а это очень плотный слой и масло его никак не преодолеет, чтобы попасть на ноготь. А вот то, что было обещано насчет кутикула, выполнено на "отлично". Мне хватило нескольких дней регулярного использования средства, чтобы вернуть ей адекватный вид. После двух недель использования я начала наносить масло через день, а результат не переставал радовать.

Вывод: масло мне очень понравилось. Обязательно куплю еще. Его удобно брать с собой даже в крошечной сумочке. Уход занимает несколько минут, а результат просто потрясает.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не имеет запаха
  • Не оставляет жирных пятен
  • Немаленький объем
  • Питает и увлажняет
  • Ухоженные ногти и кутикула
  • Экономичное
Недостатки
  • Цена
VIKTORIA F.рекомендует