Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 11:04

Как-то мне в подарок подруга привезла Масло для ногтей и кутикулы Sally Hansen Vitamine E Nail & Cuticle Oil. В России такое же масло продается, но различие в упаковке - мое масло было в коробочке, а продающееся в нашей стране в упаковке, как на заглавной картинке этой ветки. Привезла она мне их две штуки, были они скреплены между собой скотчем. Подозреваю, что продавались 2 по цене 1 или еще по какой акции. Но меня это обрадовало - бренд известный, у меня на тот момент было несколько лаков от него, которые мне очень нравились. А тут сразу 2 коробки масла для ногтей и кутикулы!

Коробочки из-за скотча и перевозки приехали очень в непрезентабельном виде, помятые и одна была слегка порвана.
Для чего мне масло?

• С 2017 года у меня стала расти кутикула. Раньше ее не было и я даже не представляла, что это и почему оно плохо. А начиная с вышеуказанного года поняла. Вид пальчиков очень ухудшился, стал неаккуратным и неопрятным. Потребовался дополнительный уход.
  • Ногтевая пластина уже много лет у меня с какими-то желобками, на вид и ощупь сухая. Раньше так было, когда только-только смывала лак. Мастер в салоне сказала, что нужен уход и посоветовала приобрести масло.

Упаковка в оранжевых тонах, очень жизнерадостная. Сразу бросается в глаза Vitamin E.

Витамин Е можно назвать природным увлажнителем с высокой концентрацией антиоксидантов, способствующих здоровому виду и красоте кожи лица, тела и, конечно же, рук.

Меня наличие витамина Е очень обрадовало, потому что мои ногтевые пластины явно нуждаются в качественном увлажнении.

Так как привезено масло было из-за границы, то по-русски на нем ничего нет.Состав мне вообще ни о чем не говорит. Я в нем не разбираюсь. Есть натуральные компоненты: несколько видов масел, экстракт алоэ. В принципе, не так плохо.

Не смотря на большую коробочку, внутри нее большая часть - пустота.

Флакон на вид очень похож на лак. Моя мама долго возмущалась, что лак какой-то странный и совсем не сохнет 😁 Моя мама не знает английский, да и не читает, что на упаковке написано. Похоже на лак, значит лак.

Объем флакона: 13,3ml.

Флакончик не маленький. Хватает надолго. Сам он прозрачный с золотистым колпачком и золотистыми надписями. Он совершенно не отличается от своих собратьев, которые продаются в России. Ну, кроме английских надписей.

Кисть синтетическая, средней толщины, но при этом длинненькая. Длиннее, чем у большинства лаков. Ворс белесо-прозрачный. Набирает она масло хорошо, даже чересчур. Приходится стряхивать излишки, иначе оно стекает по пальцу. Мне это не нравится.

Масло по консистенции... как масло. Довольно жидкое, практически прозрачное. К счастью, ничего не окрашивает, если нечаянно капнет. Аромата у него нет и мне это нравится. Не люблю сильно пахнущие средства такого типа. Почему мама не обратила внимание на отсутствие запаха, присущего всем лакам, для меня остается загадкой.

Использование:

Как только масло попало ко мне в руки, я использовала его каждый день, а то и несколько раз в день, полная энтузиазма! Наносила кисточкой на чистый ноготь, предварительно стерев лак. Чаще всего делала перед сном. Вроде его можно и поверх лака наносить, но я так не делала. Аккуратно проходила кисточкой по коже вокруг ногтя. Пробовала слегка массировать, чтобы лучше впиталось, но отказалась от этого, потому что было неприятно ощущать масло на подушечках пальцев. Хотелось бежать и тут же смыть. А смыть так, чтобы оно не смылось с ногтя и кожи вокруг него, у меня не получалось. Как я уже писала выше, на кисть я набирала очень мало, но делала это часто. Если хорошо не стряхнуть масло с кисти, но оно начинает стекать.

Плюсы масла:

1) Отлично увлажняет кутикулу. Она стала мягче и податливее.

2) Исчезли мелкие сухие заусенцы.

3) Крупные заусенцы стали появляться гораздо реже.

4) Отлично впитывается в кожу.

Минусы:

1) В ногтевую пластину практически не впитывается!

Как-то я ждала час. Масло так и не впиталось! Каждый день, даже раз в 2-3 дня отдавать час на это занятие у меня нет возможности, а смывать масло через минут 10-15 тоже не вариант - не уверена, что оно успеет как-то повлиять на ногтевую пластину. Что-либо делать с маслом на ногтях было нереально - оно все пачкало. Хоть и не оставляло следов цветом, но они ощущались прикосновением. В общем, я перестала наносить масло на ногтевую пластину и ограничилась только кожей вокруг нее. В одном из отзывов не так давно я прочитала, что не впитываются синтетические масла, а натуральные должны впитаться довольно быстро. По крайней мере я теперь знаю, что по хорошему-то масло впитаться должно и то, что мое масло не впитывается - вовсе не норма.

Так как я перестала использовать масло на ногтевую пластину, то и эффекта никакого не увидела. За те несколько применений, что я осилила, разницы не заметила.

Масла у меня хватает на долго, потому что использую экономично и только на кожу. Второй флакон только-только начала.

Судя по другим отзывам, зарубежное масло совершенно не отличается от продающихся в России. А если и отличается, то скорее в худшую сторону, как ни странно.

Масло отлично подходит для ухода за кутикулой и кожей вокруг ногтя, но плохо подходит для ухода за самим ногтем. Так что, если Вам нужно масло только для кутикулы, то обратите внимание на Масло для ногтей и кутикулы Sally Hansen Vitamine E Nail & Cuticle Oil.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Заусенцев нет
  • Не имеет запаха
  • Немаленький объем
  • Питает, смягчает, корректирует неровности кутикулы
  • Увлажняет
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Жирные пятна везде
  • Нет эффекта для ногтевой пластины
  • Состав
Merrowрекомендует
26.02.2019
Мама у меня "продвинутая", а вот свекровь тоже вполне могла бы такое маслице за лак принять 😂
26.02.2019
Я так и не поняла, как она умудрилась не почувствовать отсутствие специфического запаха, вроде красит ногти постоянно 😂
26.02.2019
Я даже несколько удивлена, потому что по личному опыту всегда замечала разницу в пользу зарубежных средств..Хотя, может это такое субъективное впечатление и самоубеждение 😁
26.02.2019
Обычно разница есть, не знаю уж чем объяснить. Может в наших магазинах часто подделки встречаются 😊 А может и реально самоубеждение:)
26.02.2019
Масло всегда для ногтей полезно. После маникюра его всегда наносят на кутикулу. Против заусенцев - это отличное средство)
26.02.2019
После маникюра его всегда наносят на кутикулу
некоторые мастера не наносят. Но теперь буду знать, что халтурят.
26.02.2019
Точно халтурят)) Я бы сказала это входит в понятие маникюр)
26.02.2019
Заинтересовали, кутикула у меня всегда требует смягчения(
26.02.2019
Кутикула - главный враг красивого маникюра(
26.02.2019
Не видела в продаже такое масло. Я пользуюсь абрикосовым или маслом пшеницы, они хорошо увлажняют. У Сали цены завышены, а качество стало хромать.
26.02.2019
Обожаю абрикосовое! Но всегда пользовалась для лица. Возьму на заметку)))
У Сали цены завышены, а качество стало хромать.
Вот уж точно! В лаках очень заметно.
Заинтересовали . Возьму на заметку
😊
Хорошее маслице
Да, неплохое))
26.02.2019
Такое не пробовала, но вообще масла для ногтей люблю использовать!
26.02.2019
Для меня это уже необходимость)
26.02.2019
Спасибо что напомнили, у меня тоже лежит но с Алиэкспресса, пора её потестить 😊
26.02.2019
Жду отзыв))) На Али явно цены ниже, чем у Салли Хансен, но не удивлюсь, что качество будет даже лучше 😂
26.02.2019
Флакончик классный :). если только самой стирать через какое-то время
26.02.2019
Так и делала в начале. Но толку не было особого))
Не все сразу☺
Все сразу - только в обещаниях 😂
26.02.2019
Вот не знаю насчет обязательного впитывания. Мне мама говорила, раньше смазывали ногти подсолнечным маслом на ночь, и, чтоб не пачкать ничего, заклеивали пластырем. То есть - натуральное масло не так, чтобы впитывалось в ноготь.
26.02.2019
Спасибо за полезную информацию! Я в этом совсем а то не разбираюсь. Но идея классная! Я сама не догадалась бы. Надо попробовать 😂
26.02.2019
Я такие масла для ухода за ногтями никогда не пользовалась, а стала теперь интересно попробовать))) Так как после рождения ребенка ногти потеряли свой вид)))
26.02.2019
Масло очень хорошо для ногтей и кутикулы, особенно последней)) Выше в ветке девушка писала, что можно использовать масло абрикосовых косточек (я сама что-то не додумалась до такого использования). Оно реально очень полезное и натуральное и стоит дешевле Салли. Единственное, у простого масла нет такой удобной кисточки.

Если ногти испортились после родов, то нужно побольше витаминчиков кушать 😊 Может дефицит быть, после беременности.
26.02.2019
Да, да, витамины не хватают) Спасибо за совет)))
Запомню это средство, заберу в закладки, спасибо
Буду рада, если оно Вам подойдет 😊
26.02.2019
Часто использую другое масло, а вот к этому присмотрюсь
26.02.2019
Какое используете, если не секрет?
26.02.2019
Да не сказала бы... Скорее зависит от "тяжести" масел, у ногтевой пластины слабая проницаемость
А вот масло, судя по описанию, весьма неплохое 😉
26.02.2019
Спасибо! Мне уже подкинули идею, что на ночь можно заклеивать пластырями ногти, чтобы не пачкало масло 😊
26.02.2019
Очень важный этап для ногтей.
Согласна 😊
26.02.2019
давно не встречала у нас в городе такое масло
26.02.2019
Я такое вообще не встречала в оффлайн-магазинах, только в онлайн.
27.02.2019
Давно ищу хорошее масло для кутикулы, спасибо за отзыв
27.02.2019
Рада, что Вам он был полезен)
27.02.2019
Для кутикулы можно попробовать)
27.02.2019
Кисточкой очень удобно на нее наносить)
27.02.2019
Блин! 100 лет не покупала СХ. Масла люблю ❤️ Помню эта серия по ухода (вот а таких флаконах были лаки уходовые) мне нравилась ❤️
27.02.2019
Люблю уходовые лаки 😊 Но от Салли у меня только 1 был, в основном Умной Эмалью пользовалась)
хорошее масло ))
отлично смягчает кутикулу 😊
Мне очень понравилось)
27.02.2019
мне как раз нужно подобное масло)
😊
27.02.2019
пользуюсь такими штуками, в основном, на ночь
27.02.2019
Хорошее средство, но жирные пятна, конечно, минус((
27.02.2019
Думаю, у большинства масел будет такая проблема. Мне тут уже посоветовали, как можно избежать:)
Полезный отзыв ❗
Спасибо 😊
28.02.2019
Масло надо наносить обязательно, но я всё время забываю, а потом себя ругаю.
28.02.2019
Я тоже часто забываю, а потом мучаюсь с заусенцами((
28.02.2019
Спасибо за отзыв)) Куплю маме, если увижу)
Рада, что он помог Вам! 😊
Выглядит классно упаковка 😊
Да, очень жизнерадостно))
28.02.2019
А сколько оно приблизительно стоит? 😊 Пользуюсь маслами/эликсирами от Российского производителя pink up, у них забор масла пипеткой 😊
28.02.2019
Дорого(( Салли очень недешевый бренд. Порядка 350-450 рублей. Я б сама его вряд ли купила, хотя у меня много лаков этой фирмы 😊
Пригляжусь к pink up, спасибо за информацию 😊 Забор пипеткой мне не очень нравится, но у меня найдется кисточка для масла))
28.02.2019
Интересное маслице, жалко, что в сам ноготок не впитывается 😞
28.02.2019
В комментариях говорят, что это нормально для масла 😊
Интересный отзыв
Спасибо))
02.03.2019
А мне очень нравятся средства этого бренда, единственный минус - цены кусачие.
02.03.2019
Цены это точно(( Но раньше, например, у лаков, качество было очень высоким и мне не жалко было отдавать. А сейчас часто ощущение, что деньги на ветер, особенно с гель-лаками.
02.03.2019
по поводу качества, скажу так, если есть возможность то лучше заказывать с зарубежных сайтов, качество просто "небо и земля"
02.03.2019
По поводу этой фирмы- было много лаков у меня, но на соих ногтях они почему-то не задерживались и уже к вечеру мой прелестный маникюр успешно начинал отслаиваться...... а покупала каждый раз новый, в надежде что что-то изменилось... В общем попрощалась с ними. 😕

А вот масло ещё не пробовала:) думаю для кутикулы оно очень даже хорошее, а вот мазать его на ногти - сомнительное удовольствие 😂
02.03.2019
У них раньше очень крутые лаки были и кисточки - таких классных я ни у одного другого производителя не встречала. Цвета благородные, неделю могла носить... А сейчас какие-то стали... Реально, облезают моментально, даже которые гель-лаки. И сохнут долго при этом.
02.03.2019
ДА-да , поэтому я в принципе отхожу от обычных лаков, предпочитаю уже гель-лаки для лампы. Накрасил и ходи себе спокойно , пока отрастать сильно не начнут:)
02.03.2019
Спасибо за отзыв! Надо присмотреться!
05.03.2019
Отличное масло, кутикула после двух дней маникюра выглядит всегда не очень. Теперь понятно в чем дело, мастер халтурит)
06.03.2019
Абрикосовое хорошо увлажняет.
12.03.2019
Мне очень нужно такое маслице 😊
17.03.2019
маслице такое для меня очень актуально. Поищу в продаже